<HELP> for explanation

Блог им. viking7

В чем психологическая опасность резать убытки

Почему вредно сразу резать маленькие убытки. С точки зрения возможного тильта.
Вот например, торгуете вы какой то инструмент интрадей. Скажем Ri. Вошли в сделку, цена пошла против вас, вы тут же закрылись по стопу.
Что делать дальше? Обычно трейдер, если он не дисциплинирован, тут же хочет войти в сделку снова, чтобы отбить потери. В зависимости от «игры» кукла, он может побудиться либо сразу перевернуться, либо, после того как задерг в сторону стопа снова развернулся в первоначальное направление, войти в ту же сделку, но уже по худшей цене. В любом случае, после выброса из позиции, равнодушно сидеть и ждать позицию «по системе» мало кто останется.
Что же делать? С моей точки зрения, помимо того, чтобы торговать по системе, а если система трендовая — то торговать только в одну сторону. Помимо этого стоп должен быть достаточно длинным и обоснованным. Чтоб словив его, ты был уверен, что цена точно развернулась и торговать нужно в другую сторону.
Последние пару месяцев у меня стоп-профит равнялся примерно 1х1 и ловил я его ровно тогда, когда тенденция разворачивалась.
Конечно, немного вру. Пару раз я его просто ловил, когда начинал выдумывать и отступать от системы. Но все мы не ангелы) 
 

Тильты бывают только у новичков. Обычно на этом новичок и заканчивает.
Профессор Преображенский, не согласен. если торгуешь ручками, у каждого бывает «затмение»
Верю в Россию, эт проходит после 5 лет торговли
Профессор Преображенский, у кого как. у меня за 7 лет не прошло)) потому короткие стопы — это не мое.

и вообще избегайте догм! не слушайте слепо книжных гуру, которые зарабатывали десятки лет назад, по другую сторону океана, теми компаниями многих из которых уже даже не существует. ищите, то, что подходит лично вам
Верю в Россию, я вообще никого не слушаю
Я считаю, что стоп должен быть 0,2-0,3%. Ибо, если цена у интрадейщика ушла на 0,3% против ожиданий, то ждать ее «выруливания» в нужное русло — это уже лотерея.
avatar

Александр

В чем психологическая опасность читать подобные топики?
avatar

Sky

Стопа не должно быть при текущем раскладе. Стоп — это такой инструмент, он помогает не потерять больше. Максимальный лимит потерь.
Вот например, самая эффективная торговая система, самая граальная — называется она Премия. Со стопами кстати).
Допустим, ты устроился на работу и получаешь квартальную премию в 30000р. Можно на пару премий конечно купить себе новый телик, или колёса на машину, но ты смотришь, как другие люди зарабатывают миллионы и тоже бежишь на биржу. Так как за плечами несколько лет опыта, теханализ и прочая ересь, конечно, ты покупаешь фьюч. Но что-то идёт не так и ты нахрен сливаешься раз за разом и так до посинения.
Выход есть! Заключается он в нарушении логики системы. Такую ТС не сломать и не просчитать!
1) Зачисляешь 30000.
2) Смотришь график и открываешься в любом месте в середине торгового дня, пофигу в какую сторону, главное, учитывая новостной фон и до задницы очевидный тренд.
3) Ставишь стоп тысяч 5-7 рублей и ждёшь....
.....
Если стоп сработал в течении недели, выводишь оставшиеся бабки, проклиная про себя себя п#д@раса и рынок и то что ты с ним связался. Часть денег с досады пропиваешь, на часть покупаешь БУ колёса или не очень крутой телик.
Если за неделю стоп так и не сработал, закрываешь сделку и выводишь бабло. Если результат положительный покупаешь себе телик, остатки на долгосрочный вклад, или прибыль пропиваешь на радостях, а бабло всё на вклад, ну это как кому в голову прийдёт.
И так, квартал за кварталом....
Такую ТС не хакнуть, за жалкой кучкой контрактов никто не пойдёт стопы сностить ну итд.
А вот если ты торгуешь по ТА, да ещё и умеешь читать график, то поверь мне, как только ты зайдёшь с нормальными деньгами в рынок, тебя тут же вперед ногами вынесут. И не важно, поставил ты стоп там где большинство их втыкает, или еще дальще, дабы перестраховаться. Вынесут. И цена развернется на твоей последней сделке. У меня пару раз так было, когда воодушевленный профитами, я заводил серьёзные деньги. Потом отбивал с пол года если не больше.
avatar

Сергей

Сергей, забавный пример)) но думаю, все таки дело не в количестве заведенных денег. Для рынка любая сумма отдельного участника не так значительна, чтоб ради него куда то ходить за стопом. тут дело в массовой психологии все таки. то что все почти делают одно и то же.
Верю в Россию, Да-да, в количестве). Рынок сам по себе — простой обман. Откуда берутся эластичности? Типа актив пошел, а фьюч стоит, ну итд? Оттуда. Другой вопрос, сколько денег можно увести с конкретного уровня, сколько денег потребуется чтобы шагнуть за стопами выше/ниже итд. Я не про акции, а про фьючерсные стаканы, на 95% наполненные роботами и маркетмейкерами. Там обдирать по факту некого. Ну а что касаемо акций, так да. Любая сумма незначительна, но если нулей 5 приписать сверху, думаю и на акциях могут устроить вытряхивание с пристрастием. Вплоть до остановки торгов по техническми причинам.
avatar

Сергей

Сергей, оригинальная ТС )
avatar

bstone

Сергей, супер ТС. Беру на вооружение, если не возражаете.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW