Блог им. melilot

Вечерний анализ Si от 24.03.15

Всем хорошего вечера!
Не буду делать подробный анализ, а постараюсь показать, как торговал сегодня используя Market Profile. Сегодня день развивался достаточно интересно, делал по ходу развития картинки, вот по ним и постараюсь описать ход торговли.
Поехали...
Вечерний анализ Si от 24.03.15 
Открытие дня было достаточно узким. После открытия пытались торговать вверх, цена осталась в области значения предыдущего дня. В период C мы получили «минус-развитие», что показало мне направление распределения на сегодняшний день. От POC (точка контроля) вчерашнего дня я продал (примерно 60650), стоп над high дня. Узкое открытие предвещает трендовый день с двойным распределением, поэтому у меня появилась амбициозная цель — это уровень 58950. Уровень не с головы, это второе стандартное отклонение, если наложить VWAP.
Вечерний анализ Si от 24.03.15
Период D пытался торговаться снова вверх, показал положительную дельту бара, но сил не хватило пробить low предыдущего дня в обратную сторону и мы получаем еще одно «минус-развитие». В период E рынок уходит ниже и я переношу стоп над high периода D. Если эта область начнет пробиваться в обратную сторону, значит на рынке произошли существенные изменения и продажи надо прикрывать.
Вечерний анализ Si от 24.03.15
Изменений никаких небыло и мы получили дальнейшее развитие дня вниз. До этого момента трендовая картина дня до сих пор не сломлена. Область значения спускается за ценой, немного замешкались объемы и POC, остались в середине бара. Я потираю руки в ожидании намеченной цели. Даже не слежу за графиком и занимаюсь своими делами. Но в период I заходит покупатель. Ничего необычного, пора бы уже и скорректироваться. С этого момента начинаю следить внимательнее, потому что развитие начинается не в нижней части а в середине периода I. Мне это указывает на приостановку движения вниз и я подтягиваю стоп ближе к текущим ценам. Немногим позже цепляет мой стоп и я выхожу с рынка. Цель не достигнута сегодня, но у рынка свои планы. Да и я не в обиде.
Вечерний анализ Si от 24.03.15
Если разбить день на составляющие, более мелкие кусочки, то можно увидеть подтверждение своих действий, профиль очень четко показывает, что нужно делать в конкретный момент времени. Конечно, если знать, на что смотреть. Если взять период C, первый пролив, то развитие происходило внизу периода (D,E), далее в период E рынок снижается и снова развитие в нижней части (я выделил полукругом эти области). А вот в период I во первых появился хвост покупателя и развитие началось в центре и сместилось в верхнюю сторону. Тут и решение о закрытии сделки самое верное. Весь вечер мы продолжили развитие в этой области.
Про общие цели писал в предыдущем топике smart-lab.ru/blog/243794.php
Они не изменились пока. Рынок их подтверждает.
И в конце как всегда немного теории. «Минус-развитие» указывает на направление потока капитала. Рыночная активность состоит из 2 фаз: направленное движение и сбалансированные ротации. Направленное движение, которое отображает приток или отток капитала на рынок, — это распределение. Ротации, которые отражают реакцию участников рынка на распределение капитала — это развитие. Если нет развития, продолжается распределение, продолжается поток денег. Поэтому «минус-развитие» указывает на напрвление потока денег. Надеюсь не сильно запутал. Всем удачной торговли.
★7

Приятно почитать. особенно когда человек понимает что делает. тоже хоца мd.
avatar

mike39

mike39, спасибо. не знаю по md, но мне попадалась ссылка, там профиль в квике рисовать можно, люди пользовались, сам не пробовал правда. может кому пригодится chalyj.wordpress.com/
avatar

Maksim

Картинки прикольные. С учетом того что все объемные проги стоят денег, в них таки есть грааль? :)
avatar

Andy7065

Andy7065, в них грааля, к сожалению, нет. грааль в понимании того, что с этой информацией делать.
avatar

Maksim

получается, что минус-развитие это движение по локальному тренду, но не импульсное, а инерционное?
avatar

Kuicimaru Nakisanava

Kuicimaru Nakisanava, лучше на примере, наверное. на первой картинке в период С мы пробиваем лоу предыдущего дня, затем в период D цена пытается торговаться обратно, начинается развитие, т.е. ротации на месте, при этом остаются одиночные принты в периоде С, но в период Е цена резко уходит дальше вниз — это и есть минус-развитие, одно из…
avatar

Maksim

Отличный пост, побольше бы таких
avatar

John Smit

Mr.One, спасибо
avatar

Maksim

Автор я понимаю тебе удалось освоить market profile? Сколько времени на это ушло? Был ли до этого опыт торговли? Комбинируешь ли ты этот анализ с техническим? точку входа ищешь по графику или market profile помогает? ))) Извини что много вопросов мне очень интересна эта тема
avatar

izyumovskiy

izyumovskiy, я бы не сказал, что освоил профиль, я и сейчас его осваиваю. плотно с профилем работаю около 6 месяцев, хотя знаком был на много раньше. опыт торговли раньше был, начинал в 2008 году еще. профиль ни с чем не комбинирую, мне одного его достаточно. там всего очень много и так, чтобы еще что-то добавлять. со входом профиль помогает, естественно, он не показывает конкретных точек, но дает понимание развития дня. так что войти проблем нет.
avatar

Maksim

+
тоже пытаюсь сишку торговать, хотя сейчас уже виртуально.

Вопрос, а как ты подключил MD к российскому рынку, и через какой брокер торгуешь, тоже хочу попробовать MD.
avatar

12323


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW