Зомбирование не всегда по телевизору
Я думаю наши люди очень поддаются зомбированию.Нет, нет я даже не про зомбоящик он и так герой по зомбированию.Тут без вариантов.Я о другом… Вам все время говорят ваши продукты г… но, каждые день… Импортные вот это качество а ваши, г… но.Все! Зомби клюнули.Отменили, запретили польские яблоки, которые натирают воском, ну там сложно сказать только ли воском, но воском точно, яблоки красивее, визуально, маркетинг и так далее уже УХ продукт, ну, зимой дольше хранятся.Все.Люди идут мимо заброшенного яблочного сада, потому что польские яблоки тема.Зомби! Парадокс.Сыр парадокс обычные сыры наши «естественно» хуже импортных аналогов.А вы уверены? Или бабушка местная сказала? а ей ещё кто-то.Вот скажу продуктовый голод России не грозит.В продуктовых магазинах, я давно не встречаю импорта за исключением овощей и фруктов, все другое уже не хуже.А поэтому вытеснено с рынка как импортный аналог.Где америкосовски окорочка когда щас свежое мясо ципленка, где ливтовская сметана когда своя ой как не хуже, рыба наша пожалуйста, мясная продукция появляется и колбаса уже не из импотрного мяса 1956 года неликвидного, которое тока в России принимали на колбасу.Но вернемся к ЗОМБИРОВАНИЮ.Мы зомби нас можно зомбировать, почему? Да попытайтесь на ураинском или литовском сайте сказать что наша продукция не хуже.Они вас заклюют.Потому что за свое, за своего производителя итп.А некий тип тут который в России то и не живет говорит вам что полки будут пустые, потому что гладиолус а обосновать никак.И мы как зомби поддакивае ему, а вы бы узнали сначало кто и что он, и насколько он вам не дует в уши.А то опять вернемся к окрочкам америкосовым, польсим яблокам и литосвкой сметане.А им это за счастье.Потому что «Враг» закрыл им рынок наш, а они привыкли.С 23 Февраля мужики!
вам будет полезно.
а по тексту да, смешно вышло.
Где отечественные яблочки? Хрен найдешь либо импорт выдают за свое.
Скажем так, хэнсдорф и данкеанке, что клепают под Питером гораздо лучше будут, да это немецкие марки, но делают масло в России.
А если уж про чисто отечественные говорить, Юнимилк делает не хуже уж точно, а с фирменным Вологодским, какой то Валио лучше даже не сравнивать…
то выше перечисленной масло которое упаковывается в Митре+ и вовсе не Уругвайское, а местная Луга и чего там еще рядом, вполне себе лучше Валио будет, точно не хуже… www.l-k-z.spb.ru/торговый-дом-лкз.html тоже самое но без красивого бренда
не нравится это… пожалуйста: Юнимилк и www.moloko.vologda.ru/vologdabutter.shtml в помощь
Почему у нас спрашивают Валио, а не Лугу, Юнимилк, Народное и тп?! Наверное потому, что берут или Сельчанку или абсолютно уверены (читайте комменты) что Валио лучше всего остального, при том, что даже не пробовали этого остального!
Я не спорю, что есть куча полнейшей бюджетки, но и есть и более чем достойные конкуренты и даже лучше...
Вот вы сами как оцениваете вкусы между собой Юнимилк (Смоленский например), Валио, Рыбновский мол завод (народное) и Верещагина?!
ps. череповецкий вроде банкротят, но с таким менталитетом и Верещагина скоро будем хоронить…
ps2 если люди не могут сырный продукт отличить от сыра… как и творожный от творога… все плохо!
а вот большинство даже и пытаться пробовать не будут… Мы дальше будем покупать импорт, и хоронить местных производителей в зародыше...
А на тему Анкора и Верещагина, может и правда дело вкуса, я рос под Киевом и питался местным деревенским, мне больше всех этот вкус напоминает именно вологда, анкор близок, а вот валио и там рядом не лежал, уж извините =)
PS. в той же Европе навалом и меньше «сливочных» по вкусу масел, чем Валио и тем более Анкор, и ничего — именно ими больше всего рынок и наполнен, продаются и едят их как-то…
Да еще про Анкор vs Конкретный завод и конкретное масло www.moloko.vologda.ru/vologdabutter.shtml
Говна его всегда много, если вы об этом, и в той же Германии и Франции есть средняя ценовая и бюджетные категории… и также в упаковки элиток и середняка заворачивают, средний и низший цен. сегмент...
Кстати, как Вы уже поняли, я вырос в пригороде Киева, там можно было вдоволь натур продуктов напробоваться, зачастую вкус того, что продается у крупных ретейлеров с заводов масс производства и к которому привыкли миллионы горожан, очень далек от того вкуса, который на самом деле у нат продуктов, и когда горожане пробуют что-то натуральное, очень удивляются… я это в общем, теоретизирую, но такое происходит, а конкретно ваш магазинчик скорее всего чья-то предприимчивая афера по разводу «типа натуральное»… со сроками хранения, Вы сами ответили на эту догадку...
ps. колбаса по определению не может быть хорошей, это адская консистенция…
Почему? Потому что люди не меняются, потому что по каким-то не вполне понятным мне причинам у нас такие люди.Вы же наверное не на жигулях ездите и не ботинки скороход носите! И Белебеем Вашим торгую! По сравнению с сырами Беларуcских заводов Кобрин и Беловежье Белебей вообще никто! До санкций эти заводы типа Белебей котировались на местном уровне! И Вологодское масло стало как то двигаться когда убрали конкурентов! Вы в курсе что Украина занимала первое место в мире по закупке пальмового масла? И как Вы думаете кому они его продают и в какие продукты кладут??? Только здоровая конкуренция делает товар качественным! А у нас не умеют ничего делать кроме оружия убийства! Вы не хотите понять что должна быть конкуренция! Поэтому сюда ничего импортного не пускают! Будет все как в СССР! Вы будете покупать что дают а «ОНИ» будут покупать им нужно! Так делали партийные бонзы! Поверьте ничего не поменялось!
Теперь по дальнейшему: с маслом вроде уже определились, и по конкретно приведенным выше заводам вроде согласились, что не такое оказывается и дерьмо даже у нас могут делать.
О дерьме, что также штампуют в Германии (я там к примеру пару лет прожил пока учился, был момент, и питался как раз местным бюджетным) под видом сыра, мы правда тоже умалчиваем… ну да Ваше право, конечно мы всегда сравниваем рос. сыр из сухого молока с немецким из нат., а не рос из нат. с нем из сухого, коего там достаточно… и также представляет из себя добрую половину массы на прилавках крупных городов.
Но давайте посмотрим глубже,
если не вводить ограничения на уже задавившие местных производителей ин марки, коих в некоторых розничных ритейлерах было более 60% всего ассортимента, то что нас ждет в перспективе:
а еще 10-15 таких же лет и социальный уровень жизни в России просто не позволит более 80% Россиянам и масло и сыр не из России и им все равно придется его брать из-за нищеты, только приличного товара уже не будет, так как тот же Верещагин и пусть даже средненький Белебей благополучно покинут мир наш...
Кстати, а что мешает сейчас Верещагина того же по всей России гнать?! пару ритейлеров лишь видел, где он есть
Сейчас некоторый шанс дан и есть и существует конкуренция между собой внутри, а также необходимость понимать, что популярный иностранные бренды вернуться уже года через 2,
тк вариантов инвестиций сейчас в России не много, то эта отрасль может стать самой реальной для инвестиций в реальный сектор...
ну а дальше уже директорам решать, закупать им сухое молоко из США и Нов. Зел. и дальше или не стоит… время то до отмены санкций тикает…
В том же Юнимилк и много у кого еще из рос. производ. тоже нет никаких добавок пальмы и раст.
Мб не стоит сравнивать 72%-ное с 82%ным?! Они по определению разные, тк масло оно 82%ное, а 72% ное это уже маргарин гдн на на оставшиеся 10% влили раст.
И как вообще, живя в стране где есть Вологодское масло (которое еще при Российской империи было одни из основных видов экспорта в Европу), вообще покупать Финское?!..
ну я конечно понимаю что не всем Вологодское по карману… (инвесторы же собрались), но что ж мы так с темы про масло к дойке и содержанию коровок уходим?!
Важен то кажись финальный продукт, и выше уже сказанному Вологодскому, в Европе просто нет конкурентов, лучше по вкусу там нет (хотя чтобы сравнивать вкус масла, надо хотя бы знать вкус настоящих сливок), зато есть дороже… Вы попробуйте сначала, Вологодское, ну и хотя бы тот же Хенсдорф и сравните, а потом про содержание рассказывайте...
И кстати я бы на российских фермах под Вологдой и Вел. Новгородом, собственными глазами видел и не поверите, там очень не плохо обустроено…
И про гной и навоз Вы нагло врете!
Кстати какое там такое оборудование на фермах, что у наших хозяйств нет и влияет на качество молока и масла, сепаратор в 3 раза дороже то чтоли?!
Так что попробуйте хоть раз в жизни нормальное качественное масло www.moloko.vologda.ru/vologdabutter.shtml а потом рассказывайте про навоз…
ps. даже если мы берем среднестатистическое масло Юнимилк, то что, согласно Вашей идеологии, нам надо все равно покупать Финское (хотя по вкусу и качеству Юнимилк нечем не отличается от Валио), только потому что там кормоподатчик дороже, а самим так и дальше с «голой жопой» сидеть?
«И как вообще, живя в стране где есть Вологодское масло»
Я не знаю в какой стране у тебя есть вологодское масло. В моей стране настоящее вологодское в деревянном бочонке я последний раз пробовал в лохматых 70-х.
Ну и предположим, пусть среднестатистическое масло у нас будет похуже немецкого, французского, пусть, неужели это значит, что надо дальше самим сидеть в нищете, но продолжать брать это немецкое, стоящее в 2 раза дороже?!
Но по качеству они лучше очаковского, который позиционируется как живой, а на практике газируется углекислотой.
И ни один премиум сыр российского производства не дотягивает до масс-сегмента даже польши, не говоря уже о швейцарских или немецких сырах.
Пусть это непатриотично — но это правда.
Кстати, там есть еще и другие сорта: Купеческий, Белебеевский и пр., тоже очень хорошие.
Так что не патриотично — и ложь!
Но опять вернемся к менталитету, о чем и написал автор, мы еще даже не сравнили, но уже считаем, что свое хуже...
PS. разница между тем, что производится в Польше, и Кока-колой но в Росси, тоже есть, это местные рабочие места и налоги за электроэнергию и водоканал. Так что уже не плохо, если оно тут производится…
Вывод: жидье стоит во главе кровавых перевортов. А такие правильные евреи как Кобзон это нормальные люди как и все мирно трудящие россияне.
Разговор на таможне
-Видишь вагон с компьютерами?
-Вижу
Ххха, Бац, Шлеп (звук печати)
-Зеленый горошек!!!!
Яблоки отменили, но точно такие же яблоки, таких же сортов и вкусовых качеств по-прежнему лежат на прилавках.