Блог им. option-systems

Воскресный показ.

Сегодня не воскресенье правда, но при таких длинных выходных уже по ощущениям воскресенье.

Хорошее кино намедни посмотрел — Дурак. Рекомендую.



Интересно поведение местных князей при ЧП. В реальности мне кажется в 99% маленьких городов так и было бы.

Всё идет из-за того, что источником власти в стране является не народ, хотя про это написано в Конституции РФ, а узкая группа чиновников. Которых просто так от кормушки не выгнать.

Что в моем округе — захватили муниципалитет через подкуп местного избиркома, об этом писал ранее. И что? Тишина. Активные ребята, которые должны были пройти в муниципальный совет (6 из 10 мест) — подают в суды, суды проигрывают...

Они тоже «дураки»? Я за таких дураков в стране!

Их пока мало, но рано или поздно количество перерастет в качество.

Тоже самое и инвестиций в российские акции касается, сейчас это бред. Но изменения идут и будут идти...

Успешных инвестиций! 
★8
26 комментариев
хочется дожить таки до светлого будущего
только сомненья одолевают
avatar
vito333, не доживём до светлого будущего. Россию прокляли. Наши прадеды не дожили, дети не дожили и мы не доживём. Потому что население — рабы, а сверху сидят люди, которые ничего с этим сделать не могут. Вот допустим Макаревич, кто-то пустил слух о том, что он пел перед украинскими военными, стали отменять концерты. Макаревич и опровергал это и суд выиграл, но его всё равно травят. Почему? Путин приказал? Нет. Просто каждый пытается чище лизнуть, глубже прогнуться, что бы получить привилегии от царя. И это в масштабах всей страны.
Спасибо что напомнили))) Давно хотел глянуть.
avatar
Шадрин лучше спортом займись. Тебе это нужнее.
avatar
Александр, у Вас какая- то навязчивая идея, про «источник власти — народ». Такого нигде не бывало никогда. В лучшем случае — представители народа. Греф объяснил же все.

Вы были когда нибудь на собрании ТСЖ? Сходите, посмотрите, т.н. народ не способен решать даже несложные проблемы, не то, что глобальные.
наоборот, качество перерастет в количество
avatar
Согласен! То же смотрел! Фильм просто БОМБА! Как его вообще пропустили???? Думаю ни по телику ни в прокат его не пустят…
avatar
Nemo1966, по тнт покажут, реклама идет. Да и нет там ничего особенного, кто 90-е застал в небольших городах, насмотрелись этого в реальности.
avatar
Nemo1966, в некоторых кинотеатрах показывают
avatar
Там кроме как «про то какая власть» еще много посылов. Вы не заметили аналогии с самим собой? Главный герой на благо народа борется и в итоге от народа и огребает ) Так что главное не переусердствуйте и кричите караул не когда вы считате нужным а когда много факторов к этому сложится и будет уверенность в эффективности результата.
Как говорится, все хорошо в меру ;)
avatar
Fyl, :)
Александр Шадрин, посмотрите лучше «Дураково», никакого вымысла _www.youtube.com/watch?v=R3SjTA_Hj4k
просветите, как «количество „дураков“ перерастет в качество» если: «захватили… через подкуп» и «подают в суды, суды проигрывают»?
Андрей Литвинов, информирование населения
Александр Шадрин, как сравнивать компании у которых нет отчетности? например м.видео с эльдорадо и с теле макс? Что думаете по поводу теле макса — это первая ласточка для остальных ретейлеров?
avatar
Gens, продуктовые в норме. М.Видео пока тоже. С Эльдорадо не знаю.
Александр Шадрин, вы м.видео раcсчитывали? почему p/e такой большой?3200… прибыль на акцию всего лишь 0,06 это за 2012 год
avatar
Gens, где Вы такое увидели?
Александр Шадрин, в отчете прибыли и убытки за 2011 год, написано прибыль на акцию 0,006 руб плюс поделите чистую прибыль на кол-во акций и как раз получится 0,0059
avatar
Gens, не надо так откровенно дезинформировать.

2011 год: invest.mvideo.ru/files/837/M%20video%20IFRS%20Cons%20FS%2011-r.pdf
страница 4, прибыль на акцию — 19,05 руб.
более актуальный 2013 год:
invest.mvideo.ru/files/1097/M.video%20IFRS%20Cons%20FS%2013-r.pdf
страница 5, прибыль на акцию — 32,20 руб.
Александр Шадрин, если вы обратили внимание, то по сюжету фильма власть вовсе не находится в руках узкой группы чиновников. Реальная власть у собственников бизнеса (капитала) — именно они и ставят своих людей на ключевые посты, начиная с мэра, и управляют ими в своих интересах.

То есть, в фильме как раз проиллюстрирована ваша (да и не только ваша) заветная мечта — когда бизнесу (капиталу) никто не мешает и абсолютно все дозволено. Так ведь?
avatar
akey, не так.

Я за верховенство Закона, свободную конкуренцию, честные выборы, справедливый суд, конкуренцию в политике и экономике. Государство должно исполнять свою функцию, а бизнес свою!

В фильме показано — коррупция и вся хрень, что творится у нас в стране. Хрень — самое правильное слово для этого.
отличный фильм, спасибо.
avatar
норм фильм
avatar
спасибо за реком, но не нашёл хорошего качества
avatar

теги блога Александр Шадрин

....все тэги



UPDONW