Блог им. killanalitic

Жизнь на грани дефолта. Параллельная реальность..

Судьба? Вперёд и не задумываясь, всё это лирика..

 

Главный герой Бык, Фома, Татарин…основано на каких-то событий, почти на реальных..

 

Выезжая из салона на только, что купленном новеньком Гелике, Бык уверенно нажал на педаль газа. Мимо пролетали городские пейзажи…тогда, он ещё не понимал, что они со своими друзьями смогут держать всё и всех… в голове пролетали последние 15 лет жизни и не оставалось никаких вопросов, всё получилось…всё получилось…

 

Иваново, ночная жизнь, работа грузчиком по ночам, холодные подъезды, твёрдая постель, жесткие сиденье в электричках до города, руки в мазолях, — у многих такая жизнь является постоянным реалиями.

Отдавая последние копейки за проезд в автобусе, Лёха, которого друзья называли Бык, думал о том, дадут ли завтра зарплату, чтобы купить еду?

Когда у тебя совершенно нет денег, у тебя есть только одна мысль, откуда их достать?.. Помогал спорт, занятия на турнике и брусьях. В такие моменты, когда ты постоянно занимаешься спортом, то пытаешься приглушить остальные чувства, в том числе и голод. Несмотря на некоторую худобу, Леха выглядел довольно-таки крепким. Во дворе его иногда брали с собой, для того, чтобы решить, какие-нибудь проблемы, вот за это его  и прозвали Быком.

Леха смотрел на богачей, которые ездили по городу на машинах с громкой музыкой, играли в казино или покер, и не понимал, как можно так прожигать свою жизнь, даже ни о чём не задумываясь, тратя деньги на пустоту, на ничего, на неизвестно что…есть ли у них хоть, что-то в душе?

 

Начало 2000-х…

 

Лёха был обычным парнем. Дома нужно было кормить всю семью. Он решил, что с самых ранних лет, будет помогать отцу. Иногда, смотря новости по телевизору, Лёха совершенно не понимал, почему они так бедно живут. В стране было столько ресурсов, а цены на них только росли. По телевизору, постоянно говорили, что идёт экономический подъём во всех отраслях экономики, но простые люди, это мало замечали.

Деньги в жизни решали многое. Лёха видел, что у кого деньги, тот в жизни может всё. Именно, тогда, в самые трудные времена для семьи, Леха поклялся, что когда-нибудь он заработает их очень много, чтобы просто чувствовать свободу от всего этого, что они видит вокруг себя. Подняться простым людям было нелегко, особенно, когда твои родители не могут тебе позволить платное обучение. Ещё в школе Лёхе приходилось подрабатывать грузчиком в магазине. Принося всё домой, мама всегда хвалила его и улыбалась. Парень чувствовал, что способен на большее, но пока не знал, как дойти до своей цели.

В стране развивалась только торговля. За всё остальное активно боролись люди имеющие силу и власть. Заводы в городе переходили из рук в руки, пока наконец не оказывались в собственности наиболее сильного. Это было похоже на то, как пираньи разрывают свою добычу.

 

18 летний Лёха даже не представлял, что на самом деле жизнь будет ещё сложнее и всё, чего он достигнет, будет настоящим препятствием, под грузом которого многие бы уже давно сломались.

 

 

Годы учёбы и непонятный подъём экономики…

 

Как и у всех мужчин, достигших 18 летнего возраста, перед Лехой встал вопрос – армия или искать способ откосить.

Лёха, тогда родителям сказал, что несмотря на трудности, он хочет честно отслужить в армии. Он понимал, что все его друзья служили, да и самому себе хотелось доказать, что он не боится никаких трудностей, и справится с ними, как настоящий мужчин. Леха никогда не осуждал, тех кто откосил, но очень не любил, тех кто хвастался и радовался, когда говорил, что не служил. Армия, это не для слабаков, даже те, кто всегда просто копали окопы, это являлось испытанием для силы духа, а также в способности стойко переносить все сложности. Потом, по прошествии многих лет, Леха будет говорить, что годы в армии, являются самыми интересными в его жизни, и он никогда этого не забудет.

Годы пролетели быстро, и после армии, парень ещё больше возмужал, а один только взгляд его голубых глаз вызывал трепет у девушек. Времена были непростые, и поэтому нужно было выбирать путь, которые может решить всю дальнейшую судьбу. Отец сказал, что нужно получать специальность, так как в будущем это может понадобится, и пригодится в жизни. Выбор пал на авто механика, в одном из ПТУ. Денег на то чтобы поступить в ВУЗ просто не было, да и при том, нужно было постоянно работать, чтобы помогать отцу. Это были реалии настоящей жизни, которые многие просто не видели и не представляли.

Деньги были важны, но Лёха знал, что это совершенно не главное. Были и другие важные ценности, честь, достоинство, смелость, помощь слабым. Он всегда брали пример с отца и всегда хотел быть похожим именно на него.

 

Работа и деньги…

 

Денег на карманные расходы практически не оставалось. Билет на электричку, автобус, а иногда приходилось идти пешком, преодолевая пару десятков километров, возвращаясь домой полностью измотанным.

Лёха не боялся трудностей, он просто шёл вперёд, совершенно не оборачиваясь назад. Плакать или чего-то бояться, было нельзя. Необходимо было доказывать самому себя, что ты можешь, что ты должен, и что никогда не сломаешься ни перед чем и ни перед кем. Руки были грубые, мозоли практически не сходили, и в последствии кожа просто затвердела на этих местах. Пыль и грязь, смешивалась с потом, и парень иногда был немного похож на шахтёра. Старые джинсы, которые были давно протёрты на всех местах. Ботинки, которые приходилось зашивать самому вновь и вновь. Болоньевая куртка, в которой Лёха ходил и зимой и осенью, и весной. Его походка была несколько угрюмой, и казалось, что, когда он  идёт, то постоянно о чём-то думает… Это так и было, Лёха, всегда мечтал о том, что когда-нибудь жизнь изменится и наладиться, и тогда всё станет совершенно по-другому.

В те времена Леха-Бык, даже не представлял, куда его могут привести повороты жизни, а будущее было довольно-таки интересными…

В жизни его ждали новые трудности, а также знакомства и дружба на всю жизнь…

 

В следующей серии…как Бык познакомился со своими лучшими друзьями, а именно с Ильдаром( ТАТАРИН), Николаем Фомичевым( ФомиН)… как они  встретят учителя, который научит их новой профессии ( Гном)… а также встреча с соперником студентом-программистом, разборки с бандой мажоров, которых все называли ( Кселиус Бэнд), а также таксистом, который расскажет Лёхе смысл целей и жизни (Герасим Чириков, — которого все называли по простому Герчик)…

 

Следующая серия, сразу вслед за выпуском « Жизнью на грани дефолта»

 

Не переключайте канал….

★4
Вот вы Васю на графоманство провоцируете, а ему нужно просто написать сухой отчёт «Что это было на ЛЧИ». Обещанный. Пока не напишет, на рынке так и будет что-то не то с сингулярностью. Дыры не закрываются. Ждут Васю.
avatar

Reshpekt Fund Russia

Reshpekt Fund Russia, Не напишет…
avatar

Gugenot

Gugenot, напишет раз обещал. Василий нас не обманет. Не такой это человек.
avatar

Reshpekt Fund Russia

Reshpekt Fund Russia, «Блажен, кто верует» © :)))…
avatar

Gugenot

Gugenot, «я и в 2008 году слил все последние деньги, но мне это не помешало потом заработать на рынке почти 10 млн.» (Василий Олейник)

Он это делает не в первый и не в последний раз — только зачем?
Александр Шадрин, слить и заработать спекулянту это тоже самое что для инвестора заработать и слить. совершенно не понимаю твоей позиции, все инвесторы заканчивают 1998 или 2008 годом. у спекулянта хоть умения появляются, чтобы подняться потом. а инвестор реально так и работает наемником до конца жизни
avatar

Vanuta

Vanuta, какие умения у спекулянта?

да и инвесторы не сливают
Жизнь на грани дефолта.РЕМИКС!!!
avatar

Dargo

нормально, но немного простовато, жги, чту с удовольствием.
avatar

montana78

ЫЫ! Круто! Автор, это ты все на ходу сочиняешь? Да еще с такой профессиональной литературной обрисовкой.
Молоток.
avatar

Здрасте

РенТВ отдыхает…
avatar

ivanovr

(Герасим Чириков, — которого все называли по простому Герчик)…

Ахахаххх )))
Патсталом.
avatar

athlant64

у автора прослеживается заезженная пластинка — я живу в гамне. а вокруг одни толстосумы. я клянусь я заработаю так что у меня тоже бабло будет из ушей вылазить…
оскодоумела эта мысль из рассказа в рассказ. как-то слишком уж ограниченно.
avatar

nonamewoman


теги блога killanalitic

....все тэги



2010-2020
UPDONW