Блог им. profitseasons

Обзор товарных фьючерсов: зерновые, хлопок, мясо

Обзор товарных фьючерсов: зерновые, хлопок, мясо
Кукуруза показывает сегодня неплохую динамику в рост на фоне лучших, чем ожидались экспортных продаж. По этанолу вернулись к 962000 баррелей в день. Быки не забыли учесть, что это на 5% больше прошлого года. А значит спрос на кукурузу достаточный. Что не прибавляет оптимизма, так это на 15% большие запасы год-к-году, а экспортные продажи находятся на нуле.
Informa понизила свои прогнозы по производству в Аргентине и Бразилии (23 к 22 млн. тонн и 75 к 68,7 млн. тонн соответственно).

Соевая голова-и-плечи как и предполагалось получается кривая, а пробой чуть ли не ложный. Быки опираются на то, что китайский импорт достигнет нового рекорда в 8 млн. тонн. Их оппоненты в некотором роде правы — забитые импортной соей китайские порты сбавят обороты местных крашеров на январь и февраль.
В любом случае следует учесть что китайская кращ-маржа снижается.
Ближе к концу торгов жду движения и волатильность — не забываем про Goldman и Rogers Roll (RICI).

Пшеничные трейдеры внимательно следят за Россией и возможными ограничениями экспорта. Пока конкретной информации нет, только разговоры. Даже если и случится, думаю другие страны выстроятся в очередь прикрыть дыру в предложении, в этом плане Россия играет важную роль, но не определяющую. Например вчерашний Египетский тендер был закрыт Украиной и Румынией.
Обзор товарных фьючерсов: зерновые, хлопок, мясо
(цены на пшеницу в разных валютах)

Кстати, экспортные данные (кукуруза и соя сверх ожиданий):
— кукуруза 1,17 млн (при ориентире 600-800 тыс.). На прошлой неделе ожидания были в районе 944 тыс.
— соя 1,18 млн (650-850 тыс.). прошлая неделя — 1,485.
— продажи пшеницы — 319200. Ожидалось, что будет в районе 300-500.

Среди рынков, на которых намечаются потенциально интересные вещи я бы отметил хлопок.
Обзор товарных фьючерсов: зерновые, хлопок, мясо
Хлопок зажат в коридоре на фоне некоторой неопределенности. С одной стороны вниз давит избыточное предложение, с другой — более свежая информация. В частности, тот факт, что Австралия сократила прогнозы по объёмам производства хлопка на 19% после затяжной засухи. По прогнозам объём составит 470 000 тонн вместо прогнозируемых в сентябре 580 000 тонн; в прошлом году собрали 885 000 тонн.
Как правило информация делится на 2 вида — та, на которую рынок реагирует сразу, и та, которую он «переваривает». Первая скоротечна, вторая оказывает более глубокое влияние на формирование среднесрочной динамики цены. Так что в зависимости от темпов торговли и следует настраивать свой фундаментально-новостной фильтр.

О мясных скажу немного, это тема длинная и требует продолжительных разборов полетов.
Из свежего и актуального я бы выделил «bird flu» — птичий грипп, который убил тысячи птиц (кур и индюшек) на канадских фермах. Тема на самом деле животрепещущая так, как с одной стороны паника на рынках эскалируется мгновенно, и работает глобально. С другой, это значит повышенный спрос на товары-субституты и соответствующее ценообразование.
Обзор товарных фьючерсов: зерновые, хлопок, мясо
Глядя на фидеров, если сделать окно просмотра поменьше, так и хочется отметить, что у рынка короткая память. И только долгоиграющая МА (внизу) напоминает о былых ценовых подвигах.
Обзор товарных фьючерсов: зерновые, хлопок, мясо
Спрос активно обгоняет предложение. И если в ценовом выражении казалось бы это неплохо для фермеров, в объёмах маржи производителя цифры имеют не такой прекрасный прогноз, как бы им хотелось.
Вес туш наращивается, и пока на рынке нет медвежьих факторов. Рынок находится в состоянии полу-анабиоза.
В отношении breeding hog stock, скорее всего роста не будет и большой вес туши скорее всего так и останется единственным надежным трендом на ближайшее время.
По свиньям я бы еще зафиксировал единичный случай PED в Montérégi, Квебек, Канада. Правда распространение минимизировано, а регион изолирован, но иметь ввиду стоит.

Погода по регионам.
В Южной Америке сухо:
Обзор товарных фьючерсов: зерновые, хлопок, мясо
На Юго-Востоке Украины и Юге России — холодно:
Обзор товарных фьючерсов: зерновые, хлопок, мясо
★1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW