Niknord

Рубль ещё не прошёл дно

Если не обращать внимание на тех.анализ по рублю и всякие экономические новости, а только заострять внимание на риторику российских каналов ( и сегодня что-то одни масонские топики на главной), рубль ещё не показал своих минимумов. Я исхожу из того, что обычно когда по программам для большинства  начинают говорить, что что-то рухнуло или выросло (там нефть, доллар, фондовый рынок), значит данный актив уже на пике (лоу), раз уж даже обычным зрителям это сообщают, а не бизнес-сообществу.
Три недели назад я писал, что госканалы обмусоливают тему, что сейчас Россия откажется от доллара и он рухнет. На этом фоне доллар только рос, но я полагаю, что это позволяло успокоить часть населения, чтобы оно не бежало в обменники.
Но больше падение скрыть нельзя и госканалы стали риторику менять. Спасибо Александру Малышеву, что выложил видос. Что видит обычный зритель, когда смотрит данный сюжет? «Рубль падает!? Насколько он упал? Как смешно детишки отвечают-хахаха!!» Т.е. зрителю уже откровенно говорят, что рубль падает, но это говорят не ведущие с серьезными лицами или там эскперты от экономики (с прогнозом, что будет потом), а дети.

Минимумы по рублю будут тогда, когда по госканалам будут устраивать передачи полностью посвященные рублю и его судьбе, где будут сидеть экономисты и объяснять причину его падения и давать прогноз на будущее. Вот тогда у обычного зрителя начнётся паника, он побежит в обменник. И как мы знаем, когда «ритейл» начинает что-то продавать покупать, то наступил пик по активу.
Я телевизор не смотрю, и момент с передачами про рубль могу пропустить. Может они уже и были? Если такого не было, то вполне доллар и евро вырастут ещё на 3-5 рублей. То есть 5ая волна (как говорят из секты эллиота) ещё впереди.
★1
7 комментариев
Вау, круто.
avatar
Да телек смотреть вредно, да и сотик вреден, Путин не здря без сотика двигается, знает что то…
avatar
Александр Некрасов, сотик у ввп есть! это он врет всем что нет!
avatar
crystal, Это он умеет…
avatar
AlexzzZ, так я и использовал Ливерморско-Рокфелеровско-Моргановскую логику. Как та фраза, которую приписывают то Рокфеллеру, то Моргану, когда чистильщик обуви интересуется акциями, то на рынке делать нечего.
avatar

теги блога Австриец

....все тэги



UPDONW