Блог им. romandgatyev

Выбор ПАММ счетов

PAMMПАММ-счёт (Percent Allocation Management Module, PAMM — модуль управления процентным распределением) – это торговый счет, объединяющий вложения многих инвесторов под управлением трейдера. ПАММ счета в России стали появляться около 4-х лет назад.
После выбора брокера, инвестор должен правильно выбрать один или несколько ПАММ-счетов. Использование ПАММ-счетов удобно для тех, кто стремится заработать больше банковского депозита, но не имеет опыта, а, главное, времени, для самостоятельной торговли.
Для снижения риска инвестор может распределить деньги между несколькими ПАММ-счетами. Тем самым, он создает единый диверсифицированный инвестиционный портфель. Обычно такой портфель одного инвестора включает не более 15 счетов.
Прежде всего, инвестор должен определиться со своим стилем инвестирования. Это может быть агрессивный или умеренный стиль. Под стиль инвестирования он должен выбрать соответствующие ПАММ-счета. Для анализа ПАММ-счетов инвестор изучает ряд критериев:

 
  1. Инструмент ПАММ-счета – валюта, металлы или другое.
  2. Минимальную сумму для входа.
  3. Комиссионные управляющего.
  4. Доходность и график доходности.
  5. Минимальный торговый период.
  6. Загрузку депозита.
  7. Максимальную просадку.
  8. Возраст счета.
  9. Соотношение своих вложений к капиталу управляющего.
  10. Публикации от управляющего счетом.
 
Обычно все эти показатели отображаются на графике или имеются в описании ПАММ-счета.
Первым инвестор должен выбрать финансовый инструмент счета. На данные момент представлены в основном свободно конвертируемые валюты. Но уже появляются счета, торгуемые металлами. В будущем следует ожидать развитие ПАММ-счетов ценных бумаг.
Минимальная сумма для подключения ПАММ счета может быть и 3 доллара, и 200, и 1000. Как правило, входная сумма для металлов выше.
Комиссионные управляющего обычно составляют 40%. То есть, если он зарабатывает 100 долларов на ваш капитал, то 40 забирает себе. Следует учесть, что графики доходности счетов не отображают вычет комиссионных.
Доходность и график доходности – самые главные критерия отбора. Процент доходности определяется соотношением суммы на начало периода (2) к его окончанию (1) в процентах. То есть по формуле (сумма2 /сумма1 — 1)*100%. Например (1859/800-1)*100=132% прибыли.
Обязательно надо изучить характер графика. Если он резко меняется, имеет широкую амплитуду вверх – вниз, то торговля ведется нестабильно.
Минимальный торговый период — это время, в течение которого инвестор не имеет права забрать деньги со счета. Понятно, что слишком длительный период до дня снятия денег – ролловера, неудобен.
Загрузка депозита – это сумма, которой трейдер торгует. Чем она выше, тем выше риск. Предельной считается 25% от депозита.
Максимальная просадка – уход в минус по сработавшему ордеру на любом временном отрезке торговли. То есть это именно те большие кривые, которые встречаются на некоторых графиках. Просадки грозят потерей денег и такие счета высокорискованные.
Возраст счета тоже важный критерий. Часто трейдеры в начальном периоде ведут высокорискованную торговлю, что привлекает вкладчиков. Затем, при достижении заданной суммы, понижают риски. Поэтому рекомендуется изучить график доходности с самого начала.
Соотношение своих вложений к капиталу управляющего не должны существенно отличаться. То есть, вряд ли стоит вкладывать 10 000 долларов на счет в 200 долларов управляющего.
Публикации управляющего счетом можно найти, как правило, на форуме сайта брокера. Проанализировав его высказывания или рекламу, можно сделать выводы об уровне трейдера и его целях.
В целом, трейдеру или инвестору знакомому с основами биржевой торговли, вполне по силам самостоятельно провести анализ ПАММ-счета для инвестиций.
 
Другие статьи:
 
Дилинговые центры
Участники рынка Форекс
Методы анализа рынка Форекс
Кухня или реальный брокер?
Закрытие ПАММ счета
Методы анализа рынка Форекс
Торговля на рынке Форекс в двух словах.
Брокеры: общие понятия.
Тест агрессивного счета
Деятельность Форекс на территории России и Украины
Чем грозит отключение России от SWIFT
Референдум в Шотландии: постскриптум
Джон Элиот «Сверхдостижения. Работая меньше, добивайтесь большего»         
Книги Роборта Киосаки, рекомендуемые к прочтению
Заседание ФРС: основные ожидания
MMCIS vs FOREX TREND
Роберт Киосаки. Богатый Папа, Бедный Папа
Уоллес Уотлз. Наука стать богатым.
Рекордная капитализация фондовых рынков
Фрактальная стратегия
Характер трейдера рынка Форекс
Как получить «экзотический» профит?
Психологические проблемы в торговле — «Торговый штопор»
Честно о ПАММ счете
Wall Street Warriors — лучший сериал для трейдера и инвестора.
Могут ли санкции России повлиять на курс пары EUR/USD?
А.Элдер — Как играть и выигрывать на бирже
Старт «Дневника инвестора»!
Джон Ферман — Живешь ли ты своей мечтой
Описание ТС и мониторинг
Баффетт У.Эссе об инвестициях, корпоративных финансах и управлении компаниями.
Бодо Шефер — Путь к финансовой независимости

теги блога Роман Джатиев

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн