<HELP> for explanation

Блог им. grishagringo

Требуется мнение гуру-опционщиков!!! Option Seller, А.Кузнецов, Option Value, Д. Солодин, В. Олейник...Не поленитесь, зайдите, решите задачку.

Добрый день! 

Хочу задать вопрос, потому как мне данная вещь очень интересна, возможно кому то тоже будет полезной.

Задача собственно такая:  (прошу не отступать от условий)

Есть актив. Продан пут и колл. Как ограничить эту конструкцию от роста волатильности в случае кризиса? (именно в случае кризиса)

Вопрос не в том утащит ли одна нога депозит или нет… нет, считайте что убытка не будет. 
Если волатильность подскочет, а подскочет она минимум в 5 раз. Как сделать так, чтобы маржа не разорвала депозит?  

Основная проблема в том что на данный актив нельзя купить фьючей на волатильность.  Да и даже если бы и можно было, то вряд ли бы они спасли ситуацию с увеличением стоимости опционов.

Буду благодарен мнению каждого!

И пожалуйста, тут суть не в смене стратегии. А непосредственно в вопросе выше.  Сможете ли вы на него ответить или нет. Спасибо!  
 

покупкой веги следующих периодов экспирации
avatar

Twilight_reg73

Twilight_reg73, Если я правильно понял что вы имеете ввиду, то я выше написал что я не могу купить фьючерс на волатильность данного инструмента.
Twilight_reg73, знаешь сколько жоп порвало такой стратегией зимой на газе?)) проблема в том, что вола на следующих может и не расти) тут нужно еще и знать какой актив)
avatar

avvin

непонятно в чем состоит вопрос? — вы спрашиваете как ограничить влияние риска по веге на депозит, ну так в самом вопросе и содержится ответ — сделать вегу(гамму) позиции более нейтральной или уменьшить задействованную под позицию часть депозита.
avatar

nazarwatch

вар своп из опционов
avatar

Orbus

спасибо! А еще есть варианты кроме как уменьшить размер позиции или купить волатильность?
Григорий Ельцов, только один, довнести деньгу на депозит
avatar

SL

Григорий Ельцов, купи ОТМ путов — требования к марже уменьшатся.
avatar

К.О'Тяра

Покупка опциона тоже не подойдет, потому как во первых не ясно куда пойдет цена, а во вторых есть покупать и пут и колл, то не факт что цена не останется на месте и распад все не сожрет
Григорий Ельцов, вам определится не помешало б, сначла вы пишите что хотите от риска перестраховатся, а теперь получается что вы еще и заработать хотите, если б был такой чудесный способ то все б волу продавали таким способом, чтоб и не рисковать и зарабатывать.
avatar

SL

SL, ну основная задача в данном случае наверное больше сберечь депозит, чем заработать, но и если есть варианты с заработать, то было бы здорово:)))
имей заначку под подушкой на случай кризиса…
avatar

Андрей

да, по ходу так и придется делать. Может у кого-нибудь еще есть мнение? тут уже достаточно много накопилось:)
Из традиционного:
1. уменьшить позицию
2. покупать опционы (тип, страйк и серию придется выбирать, по разным принципам, однозначного ответа не зная всех предпосылок, дать нельзя)
3. купить опционы на волатильность
4. увеличивать капитал и терпеть;)
avatar

AlexeyT

AlexeyT, спасибо за развернутый ответ!
А КТО-НИБУДЬ ПРИСУТСТВОВАЛ ПРИ 2008 или 2011 годах с проданными опционами?
Я конечно не гуру, но позволю себе высказаться, ибо делать в данный момент все равно пока нечего.
1. Если Вы опасаетесь именно кризиса (негативного развития событий) — направление хеджа нам известно — Put. Уже хорошо.
Самый тяжелый вариант — гигантский геп через ночь. Все остальное можно отрегулировать по ходу движения.
2. Календарный Рut Вас в случае армагедовнов подобных 3 марта, спасет лишь от части (все будет зависеть от кол-ва дней оставшихся до экспирации), а возможно и совсем не спасет. Как будет изменяться волатильность дальнего опциона в данном случае — вопрос риторический.
3. Если бы был раскрученный Fut RTSVX — это решило бы часть проблемы, но к сожалению… этот вариант отпадает.
4. Дальний пут (20000-25000), а так же отрицательная дельта на выходные — вот Ваше лекарство. Больше тут ничего не придумаешь.

Как вариант, продавать только колы, покрытые фьючем, на выходные ногу фьюча резко сокращать. В случае чего из фьюча будет выскочить намного легче, к тому же эта нога не будет подвержена влиянию волатильности.
avatar

Макеев Евгений

Макеев Евгений, Если не сложно, распишите, пожалуйста, 4ый пункт. Не только для меня, но и думаю для тех кто не совсем понимает в данной теме. Спасибо
Григорий Ельцов,
даже не знаю, что писать, если Вы евродолларом торгуете. Я о торговле опционами ртс говорил. Мы тут от «мудрых решений партии» в выходные страхуемся — специфический риск, у Вас там совсем другая песня.
Макеев Евгений, понятно что в каждом инструменте свои ньюансы. Но думаю принцип работы с убытоком, он одинаков как таковой
Григорий Ельцов, в Вашем случае, понимаете, направление хеджа неизвестно, на РТС в подавляющем количестве ситуаций, понятно где самый ужас может случиться, следовательно страховать нужно обе ноги, а выгодно ли это будет? И еще вопрос, а в евродолларовых опционах разве возможны варианты роста волатильности в пять раз? Она даже у нас 3 марта в 3 раза подскочила, это практически конец света был, а в 5!!!
Совсем в общем я некомпетентен в Вашей области.
Но принцип прост, ждем гигантского гепа вниз — покупаем дешевые дальние путы, чем больше, тем лучше (шучу конечно, нужно кол-во можно подобрать на спец ПО)
Макеев Евгений, спасибо за разъяснения! сейчас средняя волатильность 5-6, а в 2008 до 32 доходила. Так что думаю вполне возможно все:)
Макеев Евгений, Ай, умница. И излагаешь хорошо.
Шучу?
Нет. я взаправду тронут.
Вот как в переходе метро.
Ну бацает там кто-то на чем-то, лабает… все денег просят, ясен пень. Все, кстати, заслужили чуток тем хотя бы, что на биржу, пардон, в переход вышли.
И вот встречается добрый прохожий… Макеев Евгений, который увечному автору не только денежку кидает в шапку, а программу действий дает…
Ну не молодец-ли?
Не шучу я, не смеюсь, все серьезно.
avatar

bocha

bocha, ну во первых не мне одному, а всем, кому это интересно. Во вторых не вам судить об увечности, за собой бы лучше последили. Лично у меня с заработком проблем нет. Но возможно данная тема покажется интересной читателям. Тем более интересно кто как поступает. Никто же не просит разжевывать ситуацию в моменте.
Григорий Ельцов, согласен. Восha, обидно для оппонента Вы излагаете, честное слово. Не обижайтесь, но Ваш коммент, выглядит слегка странным.
Григорий Ельцов, мои извинения. Искренние. Я действительно превысил лимит разумного в злом и в том не прав.
Еще раз мои извинения за злые и необоснованные слова
avatar

bocha

bocha, ничего страшного! я тоже порой бываю иногда не в духе… Так же как и вы разнонаправленно отношусь в раскрытию биржевых секретов… потому как понимаю что знает толпа — значит неэффективность вряд ли будет работать в скором времени. Но думаю что конкретно в данном случае никаких секретов нет и в случае кризиса дешевые опционы покупают многие в том числе и ММ
И да, вариантов заработать, в кризис, с проданными путами у Вас нет.
smart-lab.ru/blog/180515.php

И еще Помните про ГО!
avatar

Макеев Евгений

Макеев Евгений, спасибо большое за ответ! Я к сожалению или к счастью, не знаю… торгую опционами на евродоллар. но думаю параллель в вашем коментарии проведу.
Есть конструкция называется календарный спред-горизонтальный или вертикальный.Его можно одновременно применять и для путов и для колов.Пропорции необходимо решить самостоятельно
avatar

Андрон

Андрей, спасибо!
Андрей, да вот в том-то и дело, что при возникновении жоп, подобных 3 марта, календарь не спасет, вся его вега, она лишь в теории. Ближние опционы взлетят на воле до небес, а в дальних заявок не будет толком, как измениться волатильность не понятно. Представьте у вас одна нога по минутам приносит реальный убыток в геометрической прогрессии, а хедж непонятно какой — не то есть, не то нет. Но это опять таки я все о РТС пишу.
Макеев Евгений, Вот именно что ближние взлетят и на этом можно будет еще и заработать.В то время как дальние опционы подорожают меньше ближних.Но для этого нужен ликвидный рынок опционов.РТС для этого не подходит.
avatar

Андрон

Андрей, подождите, мы о продажах говорим, или как? Изначально вопрос стоял о проданных ближних путах (колах). Иди Вы предлагаете продавать дальние с меньшей теттой и хеджировать их ближними?
Макеев Евгений, да именно так
avatar

Андрон

Андрей, это подрывает привычную мне картину мира :)
приведите пожалуйста пример, скажем до экспирации ближнего опциона осталось 15 кал. дней, цена базы 120 000. Что предлагаете Вы?
Макеев Евгений, На нормальном ликвидном рынке делается календарный спред-продаются вне денег путы или колы на декабрь например и покупаются соответственно путы или колы на сентябрь, но по страйку ближе к деньгам и на сумму 10% от премии проданного пута-кола например.В случае резкого ухода цены в любую сторону сентябрьские купленные путы или колы резко вырастают в цене и уменьшают потери от проданных опционов которые также оказываются в деньгах.Ну, а если базовый актив почти не меняется в цене, то можно получать временную стоимость за вычетом потерь от купленных опционов.
avatar

Андрон

Андрей, декабрьский фуч ломанулся с повышением волы, сентябрьский стоит на месте, вола не растет… бывает и такое на вполне ликвидном рынке, только месяца другие)
avatar

avvin

После того, как я извинился (искренне) перед автором, мне вспомнилось очень похожее обсуждение в пушкаревском форуме. Тоже Андрей были и Владимир
История стара, как мир.
Как заработать там, где заработать сложно?
Ответ прост.
Сложно :)
Ну еще можно почитать идиотов вроде Талеба.
Но это точно не путь к заработку, гарантирую — тестировал.
avatar

bocha

bocha, да как Вы Талеба-то тестировали, у него вся теория на редких случайных событиях основана, как это можно просчитать?
Макеев Евгений, вот Вы опять не в тему. Или наоборот, в тему, не знаю. Ясен пень, что идиота Талеба на часовках никак ни опровергнуть и не подтвердить. Остается лишь личное мнение. Кто-то гением считает, кто-то идиотом
Я так и знал, что именно Вы вычислите вымышленность (ненастоящесть) моей формулировки.
Да, Вы правы, поймали, уличили, чуток соврал… ну один раз, не — … (поговорку знаете?)

Евгений, в боевой жизни я все и всегда тестирую.
Роботы тестены-перетестены… и…
И длительные истории неудач остались.
Так есть.
Вот 2011 просто стал убыточный.
Я может потому такой злой ©, что не со всеми клиентами 2011-го рассчитался
avatar

bocha

Спасибо большое всем за ответы! Однозначно понятно что лучше торговать направленно и что возможно лучше крыть убыточные опционы в случае с началом больших падений. Но опять же кто то сидит в годовых опционах с конструкцией и вверх и вниз… им видимо не позавидуешь, если начнется что то серьезное… Отличных вам всех сделок и берегите себя!
Григорий Ельцов, все не так однозначно.
Отчего Вы решили что направленная по цене торговля более доходна, нежели ненаправленная? Более рискова, да, тут сразу соглашусь.
Но длительноее время тов. Макеев Вам рассказывает, что есть на свете варианты… Давайте я один обозначу впрямую.
Волатильность не так изменчива, как цена. А торгуется ничуть не хуже. Только через опционы, ясен пень.
Риск продуться в каждой сделке тоже есть.
Считайте, тестируйте…
тов. Макеев за Вас этого не сделает
avatar

bocha

Коллеги, хочу купить фьюч на индекс РТС, но боюсь падения рынка, как бы так захеджить, чтобы бесплатно и все равно заработать. Заранее благодарю всех за ответы!
avatar

Александр

Александр, есть беспроигрышный вариант, в качестве хеджа продайте фьюч на индекс РТС :)
Макеев Евгений, + :)))
Макеев Евгений, не-не-не, это не бесплатный вариант: спред, там, и комисс брокеру, а мне нужен вот именно бесплатный и еще заработать :) Ну прям как автору топика.
avatar

Александр

Александр, да мне лично ничего не надо, у меня и так все есть:) просто стало интересно какие варианты люди предпримут имея так сказать «такие карты на руках» в виде пута и колла и возможного кризиса
Ну купите сбер и продайте фьюч. Или наоборот. Будет Вам и Спред, и счастье, и комиссия брокеру
avatar

bocha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW