<HELP> for explanation

Блог им. Zolter

Билл Гейтс Инвестирует в "Мусорную" Компанию

Republic Services Inc
RSG — NYSE (USA) 
Курс акций: $38.86
Market Cap = 13.82 B
Enterprise Value  = 20.83 B
P/E(ttm)= 19.50
P/B = 1.80
 
Видно что с конца января этого года, курс акций рванул вверх. Давайте разберемся почему.

С первого взгляда коэффициенты цена/прибыль на акцию (P/E) и Цена/Балансовая стоимость на акцию (P/B) не выглядят переоценнеными. Но сразу бросается в глаза, что курс акций обогнал рост показателей выручки, операционной прибыли и прибыли в расчете на акцию.
 
Исключаем случайные прибыли и получаем Текущий Price to Earnings without Non-Recurring Items = 19,6 Рост прибылей до уплаты процента, налогов и аммортизации за последние 12 месяцев составил 20,10 Делим 19,60 на 20,10 и получаем PEG = 0.97 Питер Линч возможно сказал бы что акция оценивается справедливо и купил ее в свой портфель.


Справедливая цена для компании с использованием дисконтированного денежного потока DCF находится на уровне $ 20.38 и говорит что акция переоценена. Но я данную модель использую редко и привожу только для примера.

В компании происходит какое-то движение и инсайдерская активность находится на максимуме. Наиболее активным инсайдером была CASCADE INVESTMENT LLC, купившая 1,4 млн акций по цене $36.58 и $36.80.

На графике зеленым приведены инсайдерские покупки а синим цена акции:
Билл Гейтс Инвестирует в "Мусорную" Компанию
Обратите внимание как в 2012 году после серии инсайдерских покупок акция пошла вверх.
Объем инсайдерских сделок показан на графике ниже
Билл Гейтс Инвестирует в "Мусорную" Компанию
Лучше всего брать акции о которых еще не знают или знают мало на Уолл-Стрит, чем больше становится институциональных инвесторов, тем меньше силы, толкающей курс акций вверх. На сегодняшний день фонды владеют 75% Republic Services Inc.
Билл Гейтс Инвестирует в "Мусорную" Компанию
 
Данные по росту
Билл Гейтс Инвестирует в "Мусорную" Компанию
Интересно что выручка у компании за последние 12 месяцев росла на 6.20, в то время как среднее за 10 лет 7.40%.
Причем рост прибылей составил 57.90 за 12 месяцев, в то время как средний рост за 10 лет 4.30%

Рост выглядит как неорганический, прибыль выросла засчет внутренней оптимизации чего-то, может затрат, а может при помощи манипуляции. В качестве доказательства неорганичности — чистый денежный потоку упал на -8,10% за 12 месяцев

 
Сравнение с конкурентами в нише
Билл Гейтс Инвестирует в "Мусорную" Компанию
Получается что Republic Services Inc самая недооцененная из всех конкурентов в относительном плане, но небезопасная на 91% в абсолютном. Т.е. теоретически, курс акций может просесть на 90% от текущего уровня цены.

Драйверы роста:
1) Повышенная инсайдерская активность
2) Билл Гейтс ликвидировал свою долю в одной из крупных британских компаний GS4 Plc и стал самым крупным акционером компании владеющим 91млн акций компании. Когда такой активист становится у штурвала, трудно не обратить внимание.
3) Компания объявила о том, что собирается объединить все свои 30 подразделение под единым брендом Republic Services, ориентированным на покупателя под заголовком «We'll Handle It From Here»- мы заберем ваш мусор прямо отсюда. RSG также планирует провести мощную маркетинговую компанию по всей стране.

Основная идея исполнительного вице-президента Jon Vander Ark в том что покупатели хотят избавляться от мусора правильно, чтобы защитить окружающую среду, но не знают как. Объединив эту идею под брендом Republic Services, мы сможем провести эффективную рекламную компанию, чтобы объяснить что это сделать легко, и тем самым вовлечь каждого в процесс эмоционально. Американцы любят такие штуки.

Выводы: Поскольку у данной компании хорошие перспективы, но при этом есть значительный даунсайд риск, я решил использовать опционные комбинации. Всего на 12% выше текущего уровня есть отличные и недорогие возможности. Мне даже показалось что рынок еще не верит в рост «мусорной» компании, поэтому опционные премии такие недорогие.
 

можно ли торговать полагаясь только на результаты инсайдерской активности?
avatar

Roman_N

Roman_N, смоделированный портфель основанный только на инсайдерской активности (покупка) принес 0 годовых.

портфель, основанный на покупке только CEO принес немного больше.

А вот короткий портфель, основанный на инсайдерских продажах CEO, CFO принес прибыль, сопоставимую с результатами S&P500 за последние годы :)
Андрей Макарский, интересно, почему такие нерадужные результаты при следовании за инсайдерами. Вроде на исторических графиках это всегда выглядит надежным сигналом
avatar

Алексей

Сколько процентов от капитала, вы бы вложили в данную компанию?
Василий Дейнега, 1-2.5% от портфеля.
По этой компании есть еще и опционные комбинации, получил филл на январь 2015 с отличным соотношением риск/прибыль
Кому охота разбирать бумагу, которой никто не торгует кроме тебя. А если захочет торгануть, найдет соответстующую инфу в соответствующих сайтах, со всеми репортами и отчетами. Зачем загружать мозги ненужной инфой? Мне кажется, выгоднее сосредотачиваться на своих позициях и интересах.
avatar

Вера

Вера, сами поняли что спросили? Ах, да… вы не спрашивали, вы сделали утверждение… Может это бот?
Андрей Макарский, ах, ок, ошибочка вышла, думала, что это ты ее приобрел, а это всего навсего Билл Гейтс)))
Не разобравшись, свои 2 копейки вставила, поумничать тоже хоца иногда)))
avatar

Вера

Вера, я тоже свои 2 копейки вставлю

Обожая талант свой и сложность,
так томится он жаждой дерзнуть,
что обидна ему невозможность
самому себе жопу лизнуть.
-Губерман
Андрей Макарский, мне катся, что твои 2 копейки не в тему, так же, как и мои)))
avatar

Вера

Вера, хорошо, давай в песочнице ведерками и лопатками мериться больше не будем. Дадим шанс другим
Андрей Макарский, отличная тема мне понравилась, спасибо
avatar

sasha

Андрей Макарский, к стати что за опционную модель использовали.Дебютные наверно.Вертикальные спреды или же модернизированные синтетические модели.
avatar

sasha

sasha, дебютные :)
Долг компании в 7,05 миллиардов долларов — портит всю радужную картину, описанную автором, да и наличных средств маловато…
avatar

Investrim.ru

Roman investrim.ru, У Waste Management Inc (WM), самого крупного игрока в нише по уборке мусора, долг к капиталу к примеру составляет 167%, у Stericycle Inc (SRCL) — 94%, Clean Harbors Inc (CLH) — 93% против нашего любимца с 90%
Так что, комментатор, — учись видеть картину вцелом :)
Equity/Asset составляет 0.40
Interest Coverage 3.36
Вполне обслуживаемый долг
что такое инсайдерские покупки, кто и как их определяет?
avatar

PASHA

PASHA, это регулирует SEC. Как только кто-то из руководства или сотрудников покупает или продает пакет акций, они должны уведомить комиссию по ценным бумагам и биржам. Эти данные становятся публичными. Понятно?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW