<HELP> for explanation

Блог им. La_resistance

Россию выгнали из G8

Во вторник вечером состоится встреча стран «Большой семерки» G7. Россия фактически прекратила свое членство в G8. Об этом сообщил глава МИД Франции Лоран Фабиус в эфире французской радиостанции «Эроп-1».
«То, что касается G8, — так сказать, политической формы диалога великих держав в целом, мы приняли решение приостановить членство России», — отметил он.
Добавим, что детали встречи «семерки» остаются неизвестными.
Напомним, недавно «большая семерка» написала коллективное письмо об осуждении действий России. «Мы, лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США с Президентом Европейского Совета и президентом Европейской комиссии, объединились сегодня, чтобы осудить явное нарушение Российской Федерацией суверенитета и территориальной целостности Украины, что противоречит обязательствам России в соответствии с Уставом ООН и ее базового соглашения с Украиной от 1997 года», — говорится в тексте сообщения.
«Мы едины в поддержке суверенитета Украины и ее территориальной целостности, а также его права выбирать свое будущее. Мы обязуемся поддерживать Украину в ее усилиях по восстановлению единства, стабильности и политического и экономического здоровья в стране. С этой целью мы будем поддерживать работу Украины с Международным валютным фондом, чтобы обсудить новую программу и реализовать необходимые реформы. Поддержка МВФ будет иметь решающее значение в получении дополнительной помощи от Всемирного банка и других международных финансовых институтов, ЕС и двусторонних источников», — говорится в сообщении.
 

Я что-то путаю или со всеми представителями этих замечательных стран у нас уже были серьёзные разборки за последние 100 лет? Причём не по разу?

И странно почему они так не орали когда, скажем, Ирак в пыль втаптывали…
ladomirov, мировая тенденция — чмырить диктаторов. Кто ж против этого пойдет? Только Россия и Сирия. Всех додавят рано или поздно
avatar

La_resistance

La_resistance, Вот это прикол! www.youtube.com/watch?v=LB8h88QWPbI
avatar

Дмитрий

ladomirov, это дежавю)
avatar

Максим

не Россию выгнали а эти 7 стран сами вышли из G8, теперь G1 только будет
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, не G, а Г1
avatar

La_resistance

La_resistance, суть не в этом, организация задумывалась как сообщество крупнейших экономик мира, и если следовать этому принципу нужно заменить Италию и Канаду на Китай и Бразилию
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, Я думаю щас все будут подмазывать Китай против России… это логично
avatar

La_resistance

La_resistance, обломятся гады
SHCHUTUSHCHA, Те кто не приедут в Сочи автоматический выходят из G8. Приедут из Крыма, Лукашенко, из Науру, Северной Кореи, Ирана, Венесуэлы, Белграда.
Новое G8!
SHCHUTUSHCHA, G8-G1, ход конём через всё поле?)
avatar

AceVentura

SHCHUTUSHCHA, )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
avatar

Vlаdimi®

Группа восьми (англ. Group of eight, G8), Большая восьмёрка — международный клуб, объединяющий правительства Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии. Так же называют и неофициальный форум лидеров этих стран (с участием Европейской комиссии), в рамках которого осуществляется согласование подходов к актуальным международным проблемам.
«Большая восьмёрка» не является международной организацией, она не основана на международном договоре, не имеет устава и секретариата. Решения «восьмёрки» не имеют обязательной силы. Как правило, речь идёт о фиксации намерения сторон придерживаться согласованной линии или о рекомендациях другим участникам международной жизни применять определённые подходы в решении тех или иных вопросов.
Поскольку G8 не имеет устава, соответственно, официально принять статус члена этого института невозможно. С 1996 года, после встречи клуба в Москве, Россия начала всё активнее принимать участие в работе клуба. По негласному правилу саммиты «восьмёрки» проходят ежегодно по очереди в каждом из государств-членов. В России саммит был в 2006 году в Санкт-Петербурге (встреча клуба, которая прошла в Москве в 1996 году, не была признана саммитом).

Туда не входит Китай, значит и нам не страшно должно быть не быть там))
Добавим, что детали встречи «семерки» остаются неизвестными

А документы какие нибудь изданы?
avatar

sergik99

а польза какая от G8 была? Вот ну в чем ее смысл? Смотрел расписание последней встречи.Тут чай, там обед, и пара часов в день только какие то серьезные мероприятия.Потом все по своим конуркам разбегались и делали то что и раньше.А затраты на это мероприятие не малые. ну так поболтать можно и по телефону и на за счет налогоплательщиков. Толк от G8 какой? Болтология одна.Так что может и к лучшему. Вон Китая там нет и пофиг, не парится и экономика прет так что любая страна из G8 обзавидуется. Уже несколько лет назад кстати задумался о то нужна ли она России.
avatar

matroskin

matroskin, Путин их всех уже послал. Пусть себе пузыри пускают, раз такие убогие.
avatar

Captain

Так. Все равняемся на Китай! Теперь Китай нам будут приводить в пример. Русский с китайцем — братья на век.
avatar

Алексей V

да, так трудно жить «без врага». Раньше им был СССР, у запада была цель и было хорошо. Потом Югославия и «демократический» мир опять в экстазе. Затем был Бен Ладен и всем снова было хорошо. Затем Ирак и все счастливы. Дальше Ливия… Ну а теперь, кровь из носу, нужно придумать нового врага. Чтобы у всех «правильных» стран снова появилась цель и стало быть хорошее настроение
avatar

Researcher

Горе какое! Как жить то теперь?
avatar

Lenny

Lenny, ай-я-я-яй, я-яй, я-я-я, я-яй,
суки, исключили)))
avatar

Vlаdimi®

Жрали тут икру, на пароходах катались, миллиарды под это дело разворовывали. Нефиг к нам больше ездить.
avatar

AndyI

Ждем теперь развала ЕС.
avatar

jest_trader

Круг членов восьмерки планировался как одночлен (США) с со своими «кружками». Похоже промашка вышла, вместо «кружочка» еще один «член» оказался (Россия) — надо убрать конкурента, ведь кружочки любят более крепкий член!
avatar

kamperman

тогда можно попрощаться с яценюком и боксерами, скоро их за все содеянное приговорят к пожизненному
avatar

autotrade.ru

ну теперь у нас будет свое G с блэкджеком и шлюхами
avatar

maserati

флаг им в руки и барабан на шею… правильно ждем развала ЕС а потом и самих штатов…
avatar

Manuh

Типо это все санкции. Все что могут.
avatar

Butch

Наконец-то что-то начали делать.
avatar

Мастер

во напугали — на одну тусовку у Путина будет меньше.
Как будто до сих пор понять не могут: Россия при Путине — это не Россия при Ельцине. Может и сдачи дать…
Андрей Чарыков, уже не говори… пойду, со стерхами лучше полетаю)))
avatar

Vlаdimi®

мы с ними и в рамках G20 будем говорить, а так они сами напрашиваться на встречу будут.
avatar

Григорий

Хотелось бы, чтоб еще из ВТО на выгнали.
avatar

doc42

Нормальный размен пассивов на реальные активы.
avatar

Falcone


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW