<HELP> for explanation

Блог им. Mill_Trade

Война больших стран, невозможна

Самый большой страх, который сейчас может быть, это риск возникновения военного конфликта между крупными державами из-за значительного расхождения взглядов. Но в этом ключе, хотелось бы вспомнить одну фразу – война, в нынешнем мире, это роскошь, которую могут себе позволить только маленькие страны. Крупная война, однозначно приведет к финансовой и гуманитарной катастрофе в странах участницах и не только, еще до победы кого либо.
 
Во-первых, оружие массового поражения, является сдерживающим фактором, его применение невозможно. Во-вторых, даже без учета оружия массового поражения в нынешнем глобальном мире, где страны переплетены торгово-экономическими и финансовыми связями, большой военный конфликт может привести к экономическому коллапсу, после которого воюющие правительства вероятно падут, еще до завершения войны.
 
К примеру, если потенциально рассматривать военный конфликт США и России, то стоит понимать, что маленькой драки между ними быть не может, может быть либо большая драка, либо никакой.

 
К примеру, предположим, что США и НАТО сегодня сильней России в военном отношении и гипотетически они должны выиграть, в случае возникновения войны, с помощью обычных вооружений. Но надо понимать, что Россия способна нанести значительный ответный ущерб. Остановка внешнеторговой деятельности России, однозначно приведет к дефициту углеводородов и сырья в странах запада, что незамедлительно скажется на их экономиках. Сразу же, значительные потери понесут компании, работающие с Россией, исключение из списка потребителей большой страны, отразиться на деятельности почти всех транснациональных компаний и приведет к панике не бирже, а это так же приведет к спаду экономики. Одновременно с этим, стоит ожидать всплеск движения капиталов, у России и ее резидентов хранятся триллионные активы в странах запада. Паника и бегство столь значительных капиталов, потенциально может опрокинуть финансовую систему запада почти в одночасье. Полный запрет на движение денег Запад сделать не сможет, поскольку это будет равно дефолту, что так же приведет к финансовой катастрофе. Все выше перечисленное, может случиться даже до начала непосредственных боевых действий.
 
В случае же начала боевых действий, стоит ожидать того, что мировая торговля, связанная с морскими перевозками, может просто остановиться, ввиду боевых действий на море. Во вторую мировую, Германия пыталась ударить по Англии, ведя подводную войну. Современные возможности подводных лодок значительно выросли, а грузовые суда стали просто огромными и легкими целями. Война в космосе, радиоэлектронная война, может почти полностью парализовать коммерческую связь, интернет и тем самым, еще более добавить хаоса в общую картинку.
 
В результате всего этого, не только страны участницы боевых действий, но и почти вся планета земля может оказать парализованной в экономическом плане. Система мирового разделения труда, которая ведет к большей производительности труда в случае хаоса и бардака, приведет к гуманитарной катастрофе во многих частях света.
 
Современная экономика, это высокоинтенсивная экономика с максимизацией всех процессов. Большая война не позволит этим процессам, работать в максимизированном темпе, а это в свою очередь приведет к тому что значительная часть населения, в том числе Западных стран будет выкинуто за черту бедности, что в итоге приведет к социальному взрыву способному смести любую власть. Ввиду этого большая война, в нынешних условиях просто невозможна, даже в том случае, если одна из сторон имеет значительный военный перевес. Для элит и властей большой вооруженный конфликт способный сломать экономические процессы, будет самоубийственен.
 
Источник -«Mill Trade»
 

Люди… Капиталисты, которые крутят миллиардами. Им собственно все равно, что будет с миром. Им главное заработать. И на войнах они могут очень хорошо заработать. Даже на войне между РФ и США.
avatar

Kosh

Качественно и неоспоримо.
avatar

Makler

Makler, «To big to fail»… где-то тоже питали надежды что слишком большое непотопляемо… вроде еще Титаник таковым называли и пару крупнейших компаний США в 2008
и да… «никогда не говори НИКОГДА» ;)
avatar

Тузик

Tuzik, Не много не понял мысль. Поясни пожалуйста.

П.с. ты это относительно америки?
avatar

Makler

Makler, людям свойственно убеждать себя что крупное имеет особый статус… мир фрактален, и есть множество примеров когда «ну очень большие» дохли… вспомните империи, вспомните компании, а еще фразу Энштейна «Вселенная и глупость человеческая бесконечны, хотя на счет бесконечности первого я не уверен»
avatar

Тузик

Tuzik, ) Блин прости я опять не понимаю к чему отнести твои выражения.

Ты считаешь что горячая война между пиндостаном и Россией возможна?

Мои слова были относительно не возможности именно этого. Поэтому я и согласился с топикстартером.
avatar

Makler

Makler, узко мыслишь, юн еще наверное
avatar

Тузик

Tuzik, )) Да как бы наоборот пытаюсь на вещи смотреть как минимум с 4-х углов. По одному на измерение.

Поясни пжлс подробнее свои мысли. Они мне интересны.
avatar

Makler

Makler, Три боеголовки и земля погружается в ядерную зиму. Где будут жить семьи людей которые сейчас определяют вектор движения человечества?
avatar

Makler

Makler, ты в «тильт» веришь? тогда с чего сомнения, что люди не могут стать временно «иррациональными баранами» и этого мгновения достаточно чтобы надавить на кнопки в черных чемоданчиках?

*саакашвили тоже знает что жевать галстук ну очень глупо и дискредитирует его психику, но в то мгновение он об этом ни разу не думал
avatar

Тузик

Makler, если ты мир не воспринимаешь как я его, ты врядли до конца поймешь о чем речь и будешь верить в свои локальные мифы. Я тебе простым примером объясню — человек может пользоваться тем чего не понимает до конца и когда все идет хорошо ему КАЖЕТСЯ что он все знает. Конкретно — ты знаешь что 3 раза должен есть и ходить время от времени на горшок, но это не значит что ты знаешь как устроен организм и как он себя поведет в конкретный день будущего. Подхвати он «экзотическую болезнь» или случись «запрограммированный генетический недуг» в силу выработки неких ферментов-гормонов или нарушение и ты начнешь чахнуть на глазах… и твои стандартные «покушать 3 раза и подумать в туалете» ни разу не помогут. Теперь перенеси эту аналогию на общество… ты знаешь что-то про финансы и что-то про дележку на «маленькое и большое государство» но то как поведет мировое сообщество (составной макро организм) никто не знает!!! поэтому хватит себя убежать в чем-то. Мир способен на все, потому что никто еще наверянка не знает чем мы и он является. Нам только кажется «что мы не можем и он не может» а он плевал на эти мысли и сделает по своему. Короче — рассудит по факту время. и да… прочти чтобы глубже въехать (если тебе на самом деле любопытно) мои «философские» топики… в частности smart-lab.ru/blog/158221.php
avatar

Тузик

Tuzik, Да я не убеждаю. Я четко знаю. Я себя поставил на место тех, кто поставил Обаму на то место что он занимает.

И кнопку он не нажмет. Так же как не нажмет кнопку Володя. Потому как его поставили люди с теми же взглядами что и люди поставившие обаму.

П.с. а если чисто гипотетически представить что ядерное оружие исчезло с планеты земля, то вонючие амеры нападут на нас прямо завтра.
И что самое паршивое от чего меня коробит, они порвут нас как тузик грелку! И мне от этого очень обидно и зло.
avatar

Makler

Makler, почитайте про «золотой миллиард» и прикиньте как в короткие сроки достичь цели
avatar

Тузик

Tuzik, Да я знаю об этих планах. Но я думаю это реализуется через эпидемию. Типа чумы средневековья, когда три четверти населения европы вымерло за 10 лет.
avatar

Makler

Makler, «Но я думаю...» )))))))))))) ноу коментс

не подскажешь где завтра будет рынок в 13.25? хочу проверить твою проницательность ;)
avatar

Тузик

Makler, Ага, качественно неоспоримо миллиардеры получат ядрёный удар в центр Манхетана. Смогут заработать на подрядах по расчистки руин Нью-Йорка.
avatar

VOVANDVS

VOVANDVS, Ни кого не останется. Ни денег ни миллиардеров. Парадигма мироощущения измениться в корне.

А они пригретые солнцем этого не допустят, потому как и солнца видно не будет.
avatar

Makler

Makler, А умозаключения Тузика это подтверждают. Не получиться такой ситуации, что: " а давай только по одно бомбе в друг друга кинем. Я тебе в сибирь куда нить подальше от цивилизации а ты мне на мой ядерный полигон".
avatar

Makler

Makler, кто-то похоже давно не видел шарик «гугл-земля» места о которых идет речь это отнюдь не вся планета и места здесь отнюдь не самые лучшие. Вся элита разместилась на островах и в странах «третьего мира», почему-то все молчат про Африку, в ней уже давно куча сельхоз земель которые кормят землю… Все молчат про сибирь- там никого бомбить не собираются и прочие места… с чего создавать иллюзию что клочек в 40 на 40 км кого-то волнует при площади земли на хрен знает сколько порядков больше? при проекции что кто-то давно желает перекроить мировой порядок
avatar

Тузик

Tuzik, Так о том и речь. Что мест то на земле с выгодными погодно-климатическим условиями не много. Это тонкая прослойка вокруг экватора. Тропики и субтропики и то не все.

Ты думаешь те что за нас решают будут где нить на просторах узбекистана или монголии жить? Или может в обледенелой сибири. Ни чего подобного.
avatar

Makler

Makler, :) ты знаешь сколько элитного жилья и «фазенд» в лакомых кусках земли уже давно существует? тогда с чего выступать в роли аналитика… города это вообще бараки для рабов, все эти коробки бетонные. Мы все скот, обслуживающий капитал тех кто придумал денежную систему и рулит глобальной политикой. «Бабы еще наражают» причем идеологически правильных «нео рабов»… цель убрать 6 ярдов легко решается, то что будет типо заражение… ну так погугли фильмы про чернобыльский биосферный заповедник, там сейчас самая большая в европе популяция диких животных (НЕ МУТАНТОВ!!! а нормальных животных… не пуганых, к которым можно до 10 метров подойти — они не знают кто такой человек и что он может принести зло). Эти земли просто законсервируются для будущих поколений. Природа и экосистема вокруг восстановится… экологический вопрос моментом решится, народ лишний уберется… и прочее… еще раз говорю — узко мыслите. Вы заложник пространства которое охватываете повседневностью и вам кажется что жизнь возможна лишь в этом проастранстве, а если она там исчезнет то исчезнет все! Вы думали о том что возможна третья мировая когда она была в Ливии… Ираке? прочих местах? НЕт?! ))) все потому что людям свойственно отбрасывать как неважный фактор то что не близко к их собственной жопе и наоборот нагнетать страх когда это где-то рядом (работает подсознание дикого человека… то что не контролируется многими… паника, жажда убийства и прочее)… так что еще раз говорю — вы даже не знаете кто вы и кто вас окружает и как они поведут… и более того если вы не играли в стратегии то слабо понимаете как гибель в одном месте влияет на всю игру… нет игра от убийства вас и соседей не завершится! и не будет гибели человечества… это ваш личный страх. Но и уверенность что все будет хорошо — 50 на 50… так как я сказал выше — никто не знает кто мы, как мы ведем себя в экстренных ситуациях и что будет через время. Может нами вообще все это время манипулируют высшие существа и нам кажется что у нас есть сознание, а на самом деле это сигналы из гребаного космоса и вся земля — один большой эксперимент ;)
avatar

Тузик

Tuzik, ) Вощем вы мне на один вопрос ответьте. Погрузиться планета в ядерную зиму или нет если начнется ядерная война. Или над определенными участками земли с плодородными землями, чистой пресной водой и постоянно светящим солнцем останутся по случайному или предопределенному замыслу просветы. А все остальное в хаосе? Так что ли?
avatar

Makler

Makler, а ты попробуй на ковре дома составить случайным образом доминошки… так чтобы не все были связаны друг с другом… и наугад толки в случайном месте — вот тебе и модель мира… мир не одно целое (и в данной ситуации это благо для него)… он не стоит на одном ките и трех слонах… если упадет даже 2 башни Близнеца (самые высокие в городе) это не значит что рухнет весь НьюЙорк… один фиг кто-то выживет… ибо с хера померли мамонты, а человек вдруг после них и еще тысячи видов животных жив? ))) земля все равно породит кого-то ибо для этого у нее созданы все условия (пока солнце горит а вода не улетела в космос и даже если она засрется возникнет новая форма жизни или адаптируется нынешняя). В хиросиме же выжили и нагосаки… не в центре а на перефирии… не будут же бомбить каждые 50 на 50 км))) не хватит зарядов тупо ;)
avatar

Тузик

Перед Первой мировой тоже самое говорили.
avatar

Samir

Samir, перед 1-й мировой еще не было второй мировой и хиросимы с нагасаки.
avatar

Муртад

Муртад, тут эти вопросы не затронуты, я просто говорю, что перед Первой мировой, были те же самые речи, про невозможность крупной войны, обусловленные экономическмими причинами.
avatar

Samir

Муртад, даааа, там атомная энергетика… и полно ребят безбашенных, как выяснилось…
avatar

ГС

Да и вообще странно слышать от людей, которые работают на финансовых рынках слово невозможно. Если меня рынок чему и научил, так это то, что возможно всё.
avatar

Samir

достаточно финансовых воин. полная изоляция РФ. и рынки на дне!
avatar

elber

Да и сейчас же 2014, юбилей, 100 лет — 1914!
avatar

elber

будет война или нет, а доллар по 40 скоро будет!
avatar

kosmipt

>Даже на войне между РФ и США.
Пожалуй это единственная война, на которой заработать будет проблематично — даже прибыль по шорту потом ни у кого не взять
avatar

megatrader

нехилую кашу майдановцы заварили! они сейчас походу сами оуевают
avatar

AlKuTrader

AlKuTrader, эффект бабочки
avatar

Тузик

«большой военный конфликт может привести к экономическому коллапсу, после которого воюющие правительства вероятно падут, еще до завершения войны».

Это хорошо. Значит наш Путин может творить что угодно.
avatar

Lenny

Я хотел сказать: творить великие дела.
avatar

Lenny

дефолта ну будет!
верьте обещалкиным, русские друг друга не обманывают!
avatar

Веласкес

Веласкес, дефолта Украины? В том, что он будет — никто не сомневается.
avatar

AlKuTrader

AlKuTrader, это было у нас в России :((
Не зря же Ротшильды золото своё в Гонконг перевезли. Думают в Европе будет ЖОПА.
avatar

Lexxx

кстати США не смотря ни на что выиграют от войны в европе в их текущем положении… главное склонить на свою сторону большинство.
avatar

ICEDONE

с нашими вмф проблематично будет до сша достать чем то кроме ракеты))я думаю если начнется война то она кончиться гибелью человечества…
avatar

ICEDONE

только наша страна способна уничтожить США и их союзников одновременно, а наши люди как тараканы выживут везде
avatar

ICEDONE

ICEDONE, вы недооцениваете насколько живучи «люди-паразиты» ;)
avatar

Тузик

люди паразиты не знают что такое грибы и где их искать… Ничего не зря было в истории россии, нас готовила судьба. В 90-е годы мне было 10 лет и я с родителями каждый день вечером ходил по грибы и на даче трудился у нас это в крови выживание. Гомики из европы все попередохнут, это не мужики, они не смогут для своей семьи достать пропитание. Пендосам по сути похрен что будет твориться в европе
avatar

ICEDONE

ICEDONE, именно поэтому я перебрался еще полгода назад подальше от столиц-крупных городов… и закладываю в стратегию полной жопы поход куда «в леса и глубокую тайгу»… я пацифист и знаю что эта война (как и все остальные) бессмысленна… я не хочу быть разменной монетой «мига человечества». Не призываю к бегству, но если пока есть выбор — им надо пользоваться.
avatar

Тузик

я готов!!! и пол страны тоже…
avatar

ICEDONE

а богатые пусть себе попробуют купить на бумажку например кабана которого я завалю_)))
avatar

ICEDONE

ICEDONE, именно! жизнь надо выстраивать не вокруг бумажек, акций и прочей «псевдо ценности»… жизнь надо выстраивать вокруг реальных активов, конкретных людей-специалистов, натурального хозяйства твоего окружения… именно для того чтобы мы стали уязвимыми у нас забрали землю и переманили от пахарей-собирателей в офисный планктон и прочую хрень в рамках бараков-городов… централизованое окучивание удобно банкирам и прочим впаривателям «благ нового человечества»… случись писец — ты подохнишь обладая этими благами… что тебе бентли, что тебе хата на рублевке, что тебе квартирка в москва сити — ты здохнешь… все это рушится, это нельзя жрать, это надо заправлять бензином, поставки которого резко прекращаются… магазы закрываются, а доступ по спец предложению — шантаж… иди дохни на поле или мы не дадим хлеба… Все ведь так очевидно если снять гламурные очки что втирает каждый день зомбо ящик от масонов и сотоварищей. Только свое хозяйство, только своя земля и своя дружина-связи с другими в рамках самоорганизации что-то могут решить в вашей жизни, все остальное — иллюзия ;)
avatar

Тузик

НАТО и США. А за нас Китай, если РФ будет кирдык, то и Китаю с Индией тоже) они там молчат в КНР, но срут потехоньку на СЩА
avatar

Short_Squeeze


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW