<HELP> for explanation

Блог им. dmitrievsky

Глобальный разворот по золоту. Впереди долгосрочный рост.

Еще раз здравствуйте, уважаемые. Похоже, золото в 2014 году снова будет «в цене». Далее я приведу чисто технические данные, основанные на моем глубоком понимании фрактальных закономерностей графиков. 

Эллипсами на графике выделены 2 самоафинных (самоподобных) участка коррекции с различными периодами. Даже визуально, без математических расчетов, видно идеальное сходство.

Пробежавшись по графику автопоиском фрактальных структур, программа нашла яркое подтверждение началу нового глобального цикла роста.

Глобальный разворот по золоту. Впереди долгосрочный рост. 
Здесь я не стал забегать слишком в будущее (хотя масштаб графика позволяет), а ограничился рамками 2014 года, где четко прослеживается сама идея разворота.

Детализируя прогноз, стоит отметить важные цено-временные зоны. К августу цена на золото может вырасти до 1600 долларов за тройскую унцию, после чего произойдет глубокая коррекция  в район 1300 долларов, к концу года.

Следующий график представляет собой попытку найти приемлемый ценовой уровень для покупки на меньшем временном интервале. Результат: временная точка на покупку  24 января, ценовой уровень 1165 долларов.


Глобальный разворот по золоту. Впереди долгосрочный рост. 
Предваряя возможность возникновения различных вопросов и прений по теории и практике фрактального анализа, даю ссылку на информацию на моем сайте

Буду благодарен за ++, спасибо за внимание.
 

в долгосроке всё вырастит… не удивил.
avatar

1borabora

CheKa74, Вы, кажется, валить собрались? smart-lab.ru/blog/157980.php

Мужик сказал — мужик сделал. Приятного путешествия!
avatar

Fillio

Максим Дмитриевский, месячный график пока не говорит о развороте! пока что коррекция к падению!
pansportsmen, Да, я Вас понял… пока это можно рассматривать как коррекцию, и в рамках 2014 г. можно так и считать, поскольку хаи от начала снижения преодолены не будут, но в перспективе это отправная точка в космос, но это перспектива не менее 5 лет
avatar

Fillio

Максим Дмитриевский, на самоафинных (самоподобных) участках коррекции с различными периодами..., как вы выразились видны «не вооруженным глазом» 3 хая и 3 лоя — на первом, а вот на втором не включен 3 хай в эллипс и следовательно третий лоу — который скорее всего будет..(
avatar

Wilo

Wilo, Вы наблюдательны! :) я тоже об этом думал, но даже если будет еще одно снижение — рост до августа никто не отменял, а дальше можно пересмотреть прогноз.
avatar

Fillio

Максим Дмитриевский, Если речь идет об аналогиях, то я бы сравнивал сегодняшний период с 1980 — 1999 годами ))) так что про разворот говорить еще очень рано
avatar

Lawburo

Lawburo, там рынок совсем другой, все показатели другие, поэтому не вижу явной связи…
avatar

Fillio

Максим Дмитриевский, Привет! Макс! Ты и твоя команда просто монстры! Это очень круто, то чем вы занимаетесь. И твой фрактальный генератор лучший программный продукт который я видел.
Удачи вам!
avatar

Makler

Makler, Вы нам льстите, мы просто заинтересовались темой и развили… Спасибо, приятно :)
avatar

Fillio

Максим Дмитриевский, тебя родители плохо воспитывали, трейдер?! ничему жизнь таких как ты не учит! )))
avatar

1borabora

CheKa74, да :)
avatar

Fillio

Неплохой анализ, но его крайне недостаточно для таких выводов. Пока возможно движение в любую сторону, скорее вниз чем вверх, так как ценник на золото исключительно спекулятивен, на фоне проведенных QE(n)(где n=1,2,3...)
avatar

Виктор ~

Виктор~, Согласен, сам прогноз это болванка всего лишь… Для торговли этого не достаточно, но что интересно — можно сверять ключевые точки, т.к. прогноз получается по ценам и по времени. А это дает уже намного больше информации для выводов и даже торговли. Плюс какие-то примитивные индикаторы, немого фундаментального анализа(в котором я не разбираюсь), но читаю на смартлабе
avatar

Fillio

Максим Дмитриевский, Спасибо за мнение!
avatar

Виктор ~

Slivu_net, А коммерциализация не поспешная :) С 2009 года были разные эксперименты, много народу получило программу в подарок, тогда она еще не работала через онлайн. Потом мы потратились на сайт, обслуживаем выделенный сервер, что бы все это фурычило как надо берем мзду :) До этого еще целый год была триальная версия недельная, но мы устали раздавать ключи, просто надоело и время отнимает… Как-то так :)
avatar

Fillio

Если генератор не плох, почему Ваши счета на нём слились?
avatar

Ivanaev

Ivanaev, Физ мат. не трейдер.
avatar

Makler

Ivanaev, на нем ничего не сливалось, он сам не торгует. Я сейчас торговыми роботами увлекаюсь, которые иногда льют, иногда зарабатывают… руками торговать уже давно не интересно, не тот уровень… И на истории вы торговлю по прогнозам генератора оттестировать не сможете, поэтому это только вспомогательный инструмент, «один из». Если бы он приносил баснословный доход при минимальном участии трейдера, то ценник был бы раз в 100 выше.

При этом, заметьте! Я не занимаюсь активной рекламой генератора как продукта, как, например, это делают VolFix, хотя моя программа в каком-то смысле гораздо более уникальна, а просто делюсь прогнозами. Мне просто интересна эта тема, без задней мысли.
avatar

Fillio

Slivu_net, мне для самого себя ничего продавать не надо, это просто вещь (или продукт), воспользоваться которой можно, отблагодарив разработчиков. Рыночные отношения… можете хлеба и молока с медом подарить, тоже зачтется :)
avatar

Fillio

Вы презентовали этот продукт и давали публичные счета, на которых торговые решения принимались согласно данной методологии. И эти счета слились.
avatar

Ivanaev

Ivanaev, А, вы про 1 памм счет, который был открыт… более года назад, я уже не помню точно. Этот счет был высокорисковый, и на нем предполагаемая доходность была 100% в неделю. Вот, нашел ссылку даже famgroup.ru/news/228
Один инвестор потерял на нем 1000$, о чем я до сих пор сожалею, но риски были очень высоки, одна промашка и до свидания. Убыток инвестору я компенсировал безлимитной подпиской на программу. После этого мной был открыт еще один высокорисковый памм счет, который был увеличен за 2 мес на 200% (торговал робот), кто-то успел вывести профит, кто-то остался без него, т.к. перед НГ робот открыл кривую сделку на низкой ликвидности и оставил 40% от всего капитала. Т.е. в целом он остался в плюсе, но те кто инвестировали позже могли пострадать. После этого робот ушел в доработку.

И да, еще… там не было ни слова о том, что торговля будет вестись по сигналам генератора, фактически так и было. Растем через падения и взлеты… на чужие деньги торговать всегда сложнее, было желание показать заявленную доходность, это влияло психологически.
avatar

Fillio

Slivu_net, Ну я просто объяснил что продажа для меня не самоцель, и это так и есть…
avatar

Fillio

Slivu_net, Хороший вопрос. Виды фракталов — это весьма условное понятие, но классифицировать можно по различным признакам. Допустим трендовые-флэтовые. Тогда получится весьма ограниченное количество моделей, сводящаяся к 5-10 наиболее встречающихся паттернов. Но в детализации они будут отличаться друг от друга, хотя общие признаки сохранятся. Например, пятиволновка эллиотта это фрактальная функция с параметрами D 1.5 и B 1.5 и её очень легко смоделировать, вот пример clip2net.com/s/6A10iW Если же мы слегка изменим параметры, то структура немного изменится, но общие черты будут теми же.
avatar

Fillio

по дневкам склоняюсь к корректозу от 1256 до 1225 а там смотреть уже
avatar

100tonn

Пока что нет к тому оснований)) думаю падение золота продолжиться в этом году
avatar

a bit

A-bit, Когда появятся основания — может быть уже поздно :) Пробую на упреждение прогнозировать.
avatar

Fillio

Золото 50 баксов вниз — «падаем до 400»
Золото 50 баксов вверх — «летим в космос»
Как в поговорке «либо крестик сними либо трусы надень» :)
avatar

super_mario

super_mario, вы о чем это а?
avatar

Fillio

Есть информация что один крупный игрок с середины лета 2012 года начал продажи несколько тыс тонн золота(!) на лондонской бирже. Продолжатся это будет примерно до июня текущего года. Поэтому можете сколько угодно дрочить на свои фракталы и индикаторы, но пока фундаментальных факторов для его существенного роста лично я не ожидаю.
avatar

Denis Shteinberg

Denis Shteinberg, У вас это всё на сегодня? :)
avatar

Fillio

а стохастики всех тиипов говорят вниз
avatar

XMAX

Максим Дмитриевский, голый тех.анализ все равно что резиновая баба. Вроде тоже дырка есть и можешь даже присунуть, но чувствуешь же что ненастоящая.
avatar

Denis Shteinberg

Denis Shteinberg, По 2-м предыдущим комментариям чувствуется откровенный недо*б. Не палитесь так больше, фрейд все занл.
avatar

Fillio

Никто… и еще раз НИКТО не может знать пути золотого Тельца. А кто знает, тот молчит. Все остальные не в теме.
avatar

Владимир

Владимир Шмыгин, остальные стесняются? не надо стесняться…
avatar

Fillio

just dead cat bounce
gold is dead for some years
avatar

qqqqqqqq

qqqqqqqq, dead at 1190?
avatar

FSmart

FSmart, there are crowds… no… armys… no… billions-zillions-gadzillions of so called «investors» who bought it 1450-1400-1350-1300-1250… — so there is simply no way to make any good returns for gold ))) too much painful longs above ))

its like a climbing on rope which tied to the rock where cows stays and do a crap… u'll always get their muck in ur face ROFL)))
avatar

qqqqqqqq

qqqqqqqq, Мы, русские, друг-друга не обманываем!
Гуглопереводчиком пишите!!! ))))))))))))))))))
avatar

FSmart

FSmart, 他妈的
avatar

qqqqqqqq

qqqqqqqq, very pathetic, but there is no reliable information
avatar

Fillio


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW