<HELP> for explanation

Блог им. pgriffin

Когда М.Б.Ходорковский отдаст долги миноритариям Нефтеюганска, Томскнефти…?

По просьбе отца публикую его заметку.

Еще в первом деле Юкоса я был (публично) против заключения М.Б.Ходорковского. Поэтому амнистию приветствую.
Тюрьма за экономические преступления – крайняя мера. В наказании всегда присутствует элемент мести (преступника настигло возмездие) Но главное — это компенсировать нанесенный преступником ущерб и не допустить рецидива. Экономические (не связанные с должностью) преступления (в отличие от насильственных) обычно требуют значительных первоначальных затрат. Смог бы Мавроди, не имея денег, повторить МММ? С учетом этого, наказание достаточно ограничить финансовыми санкциями. Тюрьма только в  случае отказа выплатить сумму, установленную судом.
Как заявил М.Б. Ходорковский на пресс-конференции (21.12.2013) «Свое время хочу посвятить возврату долгов… и всему российскому обществу» Если это искренне, то пусть вернет долги тысячам миноритариев Нефтеюганска, дочек ВНК…, у которых он де-факто в конце 90-хотнял деньги (механизм грабежа описан мною: «М.Ходорковский, М. Прохоров, А.Навальный…. и российские Миноритарии»).И многие помнят об этом. Выдержка из отклика на одну из моих публикаций Александра Моргулиса: «Зачем искренне желать его  (МБХ) освобождения? Сначала он обворовал вкладчиков и акционеров банка Менатеп, купив на их деньги Юганскнефтегаз, Затем мошенническим путем завладел Апатитом, ВНК и другими предприятиями, а в 2001 году отнял акции у миллионов акционеров, через процедуру консолидации. В борьбе за свои акции, я прошел Арбитражный суд Томской области и Конституционный суд РФ, т.к. считаю, что 74 статья закона об АО ( в редакции от 2001 г.) противоречит 35 статье Конституции РФ». (.См. Почему небогатые россияне всегда в проигрыше?)

МБХ свободен, средства у него есть (С. Белковский на РБК 20.12.2013 заявил: « 2  млрд. $, принадлежащих МБХ, находятся в трасте у Л. Невзлина…). Пора ограбленным миноритариям помогать! Логично начать правозащитную деятельность (что в планах МБХ) с защиты прав ограбленных миноритариев. Очевидный первый шаг – заплатить миноритариям «Томскнефти» столько же долларов(в расчете на акцию), сколько получил К.Дарт в 2000-м году…
Обращаясь с журналистами, М.Б.Х был предельно четок и конкретен. И только на вопрос об оценке приватизации 90-хответил общей фразой. Почему?
Тот, кто сегодня называет МБХ моральным авторитетом, тем более сравнивают его с А.И.Солженицыным делают это либо из-за незнания и недомыслия, либо… Представьте, что американский менеджер ограбил более10 тыс. миноритариев США. Как бы он выглядел в глазах общественного мнения США и мира?
И так, у МБХ есть все условия подтвердить риторику делом. Миноритарии ждут…
 
ЕвгенийГавриленко   
 
 

мэдоф ничо.сидит и не жалуется.
avatar

егорка

Странно, что в посте не рассматривается вопрос об отъёме ЮКОСа у Ходорковского. А так получается как-то односторонне.
avatar

archie

archie, какой отъем? Все по честному выкупили Байкалфинансгруп.
avatar

prescott

archie, вас как миноритария дочек ВНК, что больше интересовать будет?
avatar

billikid

billikid, IMHO, Не по понятиям выкатывать предъявы кинутому фрареру. Он и так пострадал.
avatar

archie

archie, я полагаю, что про отъем Юкоса известно всем, его отлично помнят. Про него было и будет написано куча статей. А вот про становление Юкоса помнят несколько меньше
Александр Гавриленко,
а Вам ваш папа не говорил, что когда МБХ отнимал у «красных директоров» эти объекты,
средняя задолжность по зарплате была больше 8 месяцев и цена этих акций = была цене туалетной бамаги равного размера
«миноритарии» блин..(((
avatar

Гагарин

Гагарин, это не отменяет крайней несправедливости выкупа и обмена акций дочек ВНК на акции Юкоса
Александр Гавриленко,

Вы передёргиваете, с целью понятной и мерзкой.
Тогда меняли, то, что ничего не стоило, на перспективную акцию.
Ходор через 4 года смог увеличить капитализацию в дочек в сотни раз, но и акции юкоса выросли в сотни, пока юкос котировался всех всё устраивало
… а теперь «жаба» задушила)))?.. все вопросы к Сечину и его шефу
avatar

Гагарин

Гагарин, вот вам один факт — у директора одной из дочек ВНК акции были выкуплены по курсу в 4 раза более выгодному, чем курс предложенный рядовым миноритариям.
Как говорил старый еврей — не дождетесь
avatar

sergik99


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW