Прежде, чем мы приступим к разговору, попробуйте провести один нехитрый эксперимент. Вбейте в поисковик словосочетание «российский Форекс брокер» и зайдите на любой сайт, выданный по этому запросу. Вы наверняка увидите описание компании, из которого следует, что вы и впрямь находитесь на сайте самого что ни на есть российского брокера. А теперь попробуйте найти на этом сайте какие-либо документы, которые реально бы подтверждали этот факт. Скорее всего, вы их либо не найдёте, либо найдете документы, из которых следует, что данная компания изначально зарегистрирована в какой угодно стране, но только не в России, и в лучшем случае имеет здесь представительство.
Но тогда стоит задуматься: почему вас только что пытались убедить в обратном и скрывали истинное происхождение конторы? Почему даже давно известным в России брокерам неудобно признаваться в том, где они зарегистрированы? Ответ прост: они не хотят давать повода для того, чтобы у вас в голове зародилась простая, элементарная для трезвомыслящего человека мысль: «А куда направятся мои средства, если компания на самом деле иностранная? И как я могу их контролировать, если мне ничего неизвестно о том, как и куда они движутся?». Ведь если вас посетит подобная мысль, вы начнете наводить справки о том, где находятся счета компании, а этого им как раз не хочется, потому что в 95% случаев они находятся в оффшорных зонах.
Чтобы лучше разобраться в том, как это может отразиться на ваших финансах, остановимся подробнее на основном преимуществе и недостатке оффшорных счетов с точки зрения трейдера:
«+»
На самом деле здесь имеется только один плюс: возможность уклониться от уплаты налогов. Что и говорить, для большинства наших соотечественников эти слова звучат просто завораживающе, однако не забывайте о том, что именно человеческая жадность позволяет мошенникам зарабатывать на хлеб с маслом и икрой.
«-»
Вы полностью беззащитны в юридическом плане. Начиная с того самого момента, как ваши деньги оказываются на торговом счёте у зарубежной компании, ничто не помешает ей делать с ними все, что ей заблагорассудится. Т.е. пытаясь избежать бремени размером в 13% процентов НДФЛ на торговую прибыль, вы рискуете 100% прибыли и всем своим депозитом.
Я не раз сталкивался с возражением в духе «известные дилинговые центры дорожат своей репутацией и не станут рисковать ею ради моего небольшого депозита». Звучит довольно убедительно, но вы представьте себя на месте брокера и подумайте сами: на ваших счетах миллионы долларов многих тысяч клиентов из другой страны, за манипуляции с которыми вам ничто не грозит — так что же мешает обеспечить себе безбедную старость, а в случае необходимости снова открыть лавочку под новой вывеской и продолжить работу по уже накатанной схеме? Или даже если вы — избранный, и кинуть решили только вас — что им помешает с их средствами затереть ваши сообщения на любом форуме или натравить на вас свору троллей, состоящих с конторой в доле? А ведь других способов как-то повлиять на их репутацию у меня нет, так чем тогда они вообще рискуют?
Я также сталкивался и с другим возражением: «У меня на депозите сотня баксов, так что потерять их будет обидно, но не смертельно». ОК, а как быть, если ты реальный трейдер с адекватным депозитом? На сколько хватит нервов, зная о том, что если на стене висит ружьё, то в конце спектакля оно выстрелит? Ведь опытный трейдер обязан управлять своими рисками, а значит и вникать в юридические тонкости, если от этого зависит сохранность средств — в противном случае он просто игрок.
Так что не кормите оффшоры и не слушайте их сладкозвучных обещаний — они будут с вами любезны лишь до тех пор, пока вы не решите вывести крупную прибыль. Вместо этого лучше перестраховаться и тщательно проверить дилинговый центр, с которым вы решили сотрудничать, на предмет местонахождения торговых счетов. Ну а легче всего контролировать свои средства, если они находятся на счетах в российских банках.
Удачных вам торгов и минимальных рисков!
Вы сейчас кучу народу записали в идиоты?
Для трейдера важно, выведет ли он наторгованную прибыль или нет, и какие рычаги он имеет для этого (и имеет ли?).
А насчет «банковских» форексов лично у меня вопросов больше, чем ответов. По идее, банки не должны осуществлять доступ к валютному рынку частным лицам, т.к. будет иметь место большой объем операций с высоким риском. Характерно, что в законе о банках и банковской деятельности я не нашел никаких упоминаний о подобных услугах, т.е. они законом попросту не предусмотрены. В итоге банки открывают посторонние конторы, которые башляют им за солидную вывеску и приток инвесторов с солидными капиталами, и эти конторы прикрываются банковскими лицензиями, полученными на ведение деятельности на рынке ЦЕННЫХ БУМАГ, а не на валютном рынке. Уже это не является правомерным, так ведь эти лицензии имеет банк, а не упомянутые сторонни конторы. Которые все так же — я устал от этого однообразия — зарегистрированы не пойми где.
Если нынешний вариант законопроекта сохранит основные черты, то торговая прибыль трейдеров, торгующих через зарубежные ДЦ, будет облагаться налогом 35%
Вам не плохо — я за вас искренне рад, теперь позволим остальным сделать собственный выбор.
Я вот например больше чем уверенЮ, что большинство здесь торгующих америку пользуются именно такими конторами, так как реално выход на Брокера на зарубежку весьма не дешовое удовольствие.
Действительно, не все ли равно, где человек покупает CFD? По существу он в любом случае играет против брокера.
В то же время, при торговле вменяемыми объемами так или иначе сделки выводятся на межбанк. Так что порог вхождения в реальный рынок вполне сопоставим с фондовой биржей.
А люди, которые на каждом углу кричат про кухни — это чаще всего кадры, желающие с 50 долларами в кармане устроить коллапс на рынке.
Поэтому хочешь не хочешь, приходится и над этим вопросом задумываться.