<HELP> for explanation

Блог им. RomanAndreev

ситуация на текущий момент

ситуация на текущий момент




Индекс ММВБ вчера достиг первой расчетной цели 1445 пунктов, упершись в 233-дневную СС и оттолкнулся от нее, закрывшись по итогам дня выше. Рынок покинул границы растущего канала, обозначив, если не начало даунтренда, то по крайней мере боковик, однако не исключено, что нас ждет еще один ретест уровня 1470, поскольку вчерашний был в рамках падающего дня и для подтверждения тенденции не так силен, как ретест на дневках. Стоит сказать, что вчера был пройден и подтвержден закрытием еще один дневной фрактал на продажу на уровне 1450 по ММВБ и в принципе, чтобы подтвердить падающий тренд можно обойтись без ретеста 1470 а закрыться ниже 1430 пунктов, что медведи, возможно и предпочтут сегодня. Ситуация в паре доллар-рубль благоволит им, ситуация на срочном рынке пока в пользу снижения, однако видно, что юрлица вчера закрыли большую часть коротких позиций в фРТС и это немного нервирует. Какой вариант выберут медведи мы узнаем сегодня. Пока ставлю на такой вариант: будет попытка прохода ниже вчерашних минимумов, которая будет выкуплена, поэтому на начале возвратного движения можно взять немного лонга со стопом ниже нового минимума.
Ситуация по отраслям: банковский сектор не удержал короткий аптренд и пришел на свою поддержку 5000, от которой оттолкнулся и возможно, как и ММВБ будет тестировать снизу свой аптренд на уровне 5100. Проход поддержки вниз будет означать ускорение снижения до уровня 4900, где находится неплохо проторгованная зона. Здесь можно попытаться поставить на первый вариант и взять бумаг со стопом ниже 5000. Нефтегаз пробил свой растущий канал, но далеко не ушел и тут точно будет ретест уровней 3380-3420. Здесь так же можно попробовать купить на небольшой отскок, но засиживаться в позициях не стоит. Металлурги не удержали свою поддержку 2160 и улетели существенно ниже, однако часть снижения была выкуплена и здесь так же вероятен ретест уровня 2140, где обычно появлялся покупатель. энергетики почти сломали свою разворотную формацию, но шанс реабилитироваться у них пока есть, если они удержат вчерашний минимум. Урвень для входа в лонг немного опустился и теперь составляет 965 пунктов, хотя достоверность его немного снизилась. После его прохода можно попробовать набирать позиции в бумагах сектора.
Внимательно следим за парой доллар-рубль: обновление максимумов и отсутствие отката будет означать, что отскок на рынке будет небольшим и скоротечным и взятые лонги лучше закрыть. И наоборот.
 

Спасибо за обзор
avatar

good

большое спасибо за обзор, а что думаете по поводу ри 137,500 так и не прошли
avatar

demon40

demon40, не прошли, значит можем еще ниже сходить. По идее куклу будет недурно продавить 135 путы в деньги и тогда дельта-хеджеры накидают ему достаточных для закрытия шорта объемов.
avatar

RomanAndreev

tAAf, да нет, вроде все верно.
avatar

RomanAndreev

мы 137,500 прокололи и не удержались опять полет на 136,600?
avatar

demon40

demon40, пока лучше шортить со стопом выше 137500, короче.
avatar

RomanAndreev

Роман, я думаю, самое время покупать.
avatar

Ефремов Сергей

Ефремов Сергей, возможно, но сперва должны вынести стопы вчерашних покупателей (они ниже минимума вчерашнего), а еще лучше дождаться разворотных формаций хотя бы на 15-минутке.
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, а насколько ниже их стопы???
Ефремов Сергей, ну, у спекулей они не так далеко. В сбере, газпроме и Лукойле уже вынесли, походу. в фРТС минимум обновили, но несильно, поэтому уверенности нет. Надо обновить лоу по ММВБ пунктов на 5 хотя бы, для уверенного выноса
avatar

RomanAndreev

на 135500 у них стопы стоят, я посмотрел!!!
avatar

Ефремов Сергей

«Пока ставлю на такой вариант: будет попытка прохода ниже вчерашних минимумов, которая будет выкуплена, поэтому на начале возвратного движения можно взять немного лонга со стопом ниже нового минимума». Да так и выходит, возвращаемся… Какова вероятность отскока сегодня к 1385?
avatar

andrey morozov

andrey morozov, пока не очень высокая, ибо Си стоит наверху, а евро к доллару снижается, что дает нам возможность лишь чуть обновить утренний максимум. Но если ситуация в валютах изменится, отскок будет более мощным.
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, спасибо, следим за валютами.
avatar

andrey morozov

наверно ща опять даванут на 136500
avatar

Ефремов Сергей

Роман, взял лонг по вашему совету на проколе вчерашнего минимума, половину зафиксил по 137500. Куда можем дойти по вашему мнению?
avatar

ds

dshv, если уйдем выше 137500, то первая цель — 138300. Вторая — 139500.
avatar

RomanAndreev

Роман, а по Si что думаете? какие сценарий вероятен на сегодня?
avatar

ds

dshv, по вчерашнему дню там «волчок», это означает консолидцию. Объемы невысокие, много «вложенных» свечей на часовиках. Вот-вот будет выход. Куда — пока не ясно. Если пройдем вниз 33300 — надо шортить до 33200, как минимум, а так — до 33050. Но я надеюсь на выход вверх
avatar

RomanAndreev

Роман, пробой уровня по двухчасовику констатируете?
avatar

ds

dshv, да
avatar

RomanAndreev

Роман, и еще вчера вы сказали, что с сегодняшнего дня начинается локальный цикл роста. Где можно почитать про эту теорию?
avatar

ds

dshv, я читал Чарльза Миллера «исследования взаимосвязи теорий циклов и волн Элиота в режиме компьютерного моделирования» и пару еще каких-то книжек (давно было, не помню). Плюс вносил свои адаптационные наработки.
avatar

RomanAndreev

Роман, а может быть такое что сейчас на часовике идет коррективная волна А? После пятиволнового снижения.
avatar

clubnikk

clubnikk, обозначение волны обычно ставят в ее конце. Да, я думаю, что такой сценарий имеет право на жизнь и даже вчера считал его основным. Но напрягает факт того, что все коррекции здесь — зигзаги, что противоречит правилу чередования и не исключено, что текущая коррекция, если не уйдет выше 138000, это волна 4 оф 3 оф 3
avatar

RomanAndreev

Роман, в связи с этой теорией вы думаете, что существует все-таки возможность роста до 15 декабря или это маловероятно?
Если судить по вчерашнему дню и понедельнику как-то слабо в это верится.
avatar

ds

dshv, думаю, существует. Хотя мелкие циклы часто сбиваются на день-два и иногда поглощаются более крупными обратными.
Быть или нет хорошему росту мы узнаем в ближайшее время.
avatar

RomanAndreev

точно, я и не подумала про чередование. Но разве оно обязательно? тогда получается как вы написали 4 третьей.и тогда будет погружение вниз дальнейшее.
avatar

clubnikk

Хотя подождите… может быть и так, помните мы говорили про треугольник авс? большой. Там же волны внутри трехволновки все. а в первом рисунке получается первая волна их трех волн состоит, а должна быть из пяти. Значит это все еще коррективня была из большого треуга. тогда все сходиться. сейчас четвертая волна.
avatar

clubnikk

Роман, где Вы видите возможное окончание снижения если не выйдем выше 138:135,132 по Ри?
avatar

levsha

levsha, если не пройдем 138000, то возможно можем нырнуть до 134500.
levsha, 168000
avatar

alivsm

levsha, пока сложно сказать. Если принять текущую волновую раскладку с третьей волной в третьей волне за основу, то ее стандартное растяжение — 134100. Если продавец 135 путов не захеджился еще, то и того ниже. Но пока не ясно, пойдем ли мы ниже вообще. Пока топчем нижнюю границу растущего канала РТС.
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, Роман, Вы сами в данный момент в позе? (кроме системы)
Ефремов Сергей, да, держу немного фРТС в лонге и Лукойл прикупил.
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, спасибо!
avatar

levsha

RomanAndreev, по ммвб ведь пробили, значит и здесь должны. А то, как-то несимметрично, а природа любит симметрию.
avatar

stormq88

stormq88, разные фигуры рисуют оба рынка. Но смысл у обоих пока один и тот же.
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, фSP500 цель 1776 как минимум, как думаете.
avatar

stormq88

stormq88, пока не уверен, но если пройдем 1772, коррекция должна пойти неслабая. А пока возможно, это коррекция к предпоследней волне роста и будет еще один заход наверх, после чего пойдем на 1700.
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, DAX после трендового дня вниз, вряд ли остановится.
avatar

stormq88

stormq88, по идее да, но он тоже лег на 233С (9225) и пока сверху )
12 ноября было похожее, но потом немцы ушли на максимумы.
avatar

RomanAndreev

роман, а как вам мой второй вариант? на картинке
avatar

clubnikk

clubnikk, норм, я уже говорил.
avatar

RomanAndreev

да я про другую картинку, я их две выслала, вот про эту.
avatar

clubnikk

clubnikk, нет, это вряд ли. Скорее так: там, где у Вас а — это конец волны 2, а там, где вс — первая и вторая волна волны 3
avatar

RomanAndreev

Роман, добрый день! А не пора ли СИ зашортить? Диверы 4ч и 1ч магд и стах шортовые.
и прокалывали 33300 уже.
avatar

Ив Кусто

Ив Кусто, возможно.Я зашорчу при пробое 33300. Первый прокол уже был, стоп активирован, ретест консолидационной фигуры снизу был. И стоп недалеко.
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, заметили, что евро растет по отношению к доллару, а DAX падает. Можете объяснить? Рубль падает и наш рынок туда же.
avatar

stormq88

stormq88, вообще, когда национальная валюта чрезмерно крепка, это негативно для экономики. Данные показывают, что в Европе снижаются цены производителей (дефляция издержек)и экономический рост — все признаки рецессии грядущей. А это дурно скажется на доходах европейских корпораций. Вот и продают. но если Драги начнет снижать ставки и вводить ЛТРО, все пойдет обратными курсами какое-то время.
avatar

RomanAndreev

а где именно стоп по си?
avatar

clubnikk

по 33 360?
avatar

clubnikk

clubnikk, 33350 )
avatar

RomanAndreev

роман, вы озвучили цели по си, вторую цель точнее по 33 050, но это тогда будет смена тенденции, ведь будет пробита восходящая линия тренда.
avatar

clubnikk

clubnikk, 13.11 она тоже как бы была пробита, но обошлось — нарисовали более пологую )
avatar

RomanAndreev

clubnikk, а первая цель какая? Спасибо.
avatar

Ив Кусто

Роман, а цели по Си стоят 32800 и 32500, с учётом растущей нефти и возможного рости РТСф.
Спасибо!
avatar

Ив Кусто

Ив Кусто, по мне, так пока это слишком оптимистично, хотя 32900 возможно.
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, с 5 июля 13г. абс-абс- остаётся це вниз, 32900 не так уж и оптимистично будет.
avatar

alivsm

alivsm, а если исходить из того, что коррекция авс закончилась 24.10. то худшее, что нас ждет, это волна D в НДТ.
Но пока все не очень ясно, подождем-посмотрим.
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, мне нефть лс навеяла. сам не верю.
а в нефть верю, картинка чумовая.
avatar

alivsm

alivsm, посмотрим, как она пройдет 98.14
avatar

RomanAndreev

роман, а когда рынок достигает вашей цели, вы сразу фиксируетесь или может половину закрываете, и дальше смотрите?
avatar

clubnikk

clubnikk, в первую цель фиксирую половину и стоп в безубыток. Дальше смотрю на расклад на меньшем таймфрейме.
avatar

RomanAndreev

Роман а есть мысли по фьючу сбера пойдут ниже 10000 или разворот, уже 2 день проколы и никак?
avatar

demon40

demon40, не торгю фьючем сбера, сорри. А что касается бумажки, то пока она выглядит слабо на общем фоне. Жду ее на 97,5-98
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, извени спс
avatar

demon40

роман, вы закрыли шорт по си уже?
avatar

clubnikk

clubnikk, половину по 33207 (линия поддержки поднялась за это время)
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, мы не падаем, смотри дакс второй день несется вниз, Сипа дойдет до 1775 наверное, а мы стоим. Что это — сила нашего рынка перед подъемом?
avatar

stormq88

Роман, может быть шорт закрыть системный!
avatar

stormq88

stormq88, да в общем, ничего это не означает. Когда они росли, мы не росли. Теперь обратная ситуация.
К тому же на Европу мы не очень реагируем. В основном, на США, а там снижение пока небольшое.
Системный шорт может закрыть только система )
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, по фSP500 1775 согласен? А там смотреть!
avatar

stormq88

stormq88, в общем, да
avatar

RomanAndreev

Надеюсь на среднесрочный шорт si
avatar

good

в энергетике крисмасс ралли ))
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, Что это?)) Пружина? Надеюсь не ограничится просто выносом стопов
Антон Кузнецов, похоже на импульс. Вчера сделали ложный выход из консолидации, а сегодня дернули, придавливая рынок сбером и газом, чтоб никто не дергался в лонг.
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, кто покупает?
avatar

stormq88

А если серьезно, Роман, у меня была неудачная позиция в течение нескольких дней по ФСК сейчас есть возможность прикрыться, но может подождать завтра? Может по инерции еще пойдем
Антон Кузнецов, я не шучу. Рывок реально похож на импульс, а отраслевой индекс готовится завершить формацию разворота тренда. Поэтому есть смысл подержать. Просто ограничьте позицию стопом.
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, Спасибо, за подтверждение!
резво по си отскочили от линии, тоже закрыла половину по 33 203.
avatar

clubnikk

Роман чо по ри скажете? продолжаем полет вниз?
avatar

demon40

demon40, пока консолидируемся. Вечерка будет по америке, так что реалии будут лишь с утра.
avatar

RomanAndreev

роман а что с росей. может новость какая? сильно смотрится и ои на росте на треть вырос
avatar

TDM

TDM, Роснефть любит разворачиваться первой, через день-два остальные блючипс подключаются.
avatar

levsha

levsha, дай то бог
avatar

TDM

TDM, она падала быстрее всех и не отскакивала. На рост пока не похоже это.
avatar

RomanAndreev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW