<HELP> for explanation

Блог им. sell_off

Американские власти требуют от JPMorgan заплатить штраф в $6 млрд

Американские власти требуют от JPMorgan заплатить штраф в $6 млрд

JPMorgan грозит рекордный штраф в $6 млрд


Менеджеры J.P. Morgan вводили в заблуждение владельцев банкаМенеджеры J.P. Morgan вводили в заблуждение владельцев банка

Фотография: Chris Hondros/Getty Images | Рустем Фаляхов  
            

ФБР готовится арестовать двух бывших сотрудников банка JP Morgan — Хавьера Мартина-Артажио и Жюльена Гроута, сообщила The New York Times со ссылкой на свои источники во властных структурах.
Издание сообщает, что они, по мнению ФБР, пытались скрыть убыток в размере $6 млрд, который банк понес на собственных торговых операциях в лондонском офисе. Именно в столице Великобритании, как ожидается, и должны произойти аресты. ФБР намерено предъявить менеджерам обвинение в мошенничестве.
Скандал разразился в мае прошлого года: тогда банк JP Morgan признал, что потерял на собственных торговых операциях с кредитными деривативами около $2 млрд из-за ошибочной рыночной стратегии.


Банк сделал ставку на повышение цен на ряд инструментов в связи с оживлением экономики, однако вынужден был зафиксировать убытки после того, как в апреле цены пошли в обратном направлении.
Кроме того, банк вкладывал средства в проблемные и убыточные компании, в частности в интернет-провайдера LightSquared Inc., который незадолго до этого инициировал процедуру банкротства.

http://www.gazeta.ru/business/2013/08/10/5548985.shtml



Власти США требуют от JPMorgan выплатить штраф в $6 млрд для урегулирования их претензий, связанных с продажей банком рискованных ценных бумаг ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac.
Об этом сообщает издание The Financial Times (FT).
Газета подчеркивает, что иск был подан еще в 2011 году Федеральным агентством по жилищному финансированию.

Согласно иску, отмечает FT, банк и 17 других финансовых институтов, продавая облигации, утверждали, что гарантирующие их ипотечные кредиты являются надежными. Между тем в 2007 году ипотечные заемщики в массовом порядке стали допускать дефолты по своим обязательствам, что обесценило облигации и привело государственные компании Fannie Mae и Freddie Mac к убыткам.
JPMorgan, пишет газета, пока отказывается выплачивать столь огромный штраф, однако ожидает, что его итоговая сумма все равно будет исчисляться миллиардами долларов.
Отмечается, что UBS, который проходит по тому же делу, ранее заплатил штраф $885 млн, чтобы урегулировать аналогичные претензии американских властей. По делу швейцарского банка сумма понесенных Fannie Mae и Freddie Mac убытков оценивалась, однако, в значительно меньшую сумму — $1,1 млрд.
Сейчас американские власти ведут сразу несколько расследований в отношении JPMorgan Chase & Co. В последнем отчете JPMorgan указал на наличие шести независимых расследований Минюста.
Кроме вышесказанного напомним, вчера, 27 августа, СМИ сообщали, что по решению суда JPMorgan Chase должен выплатить около $50 млн американскому бизнесмену российского происхождения Леониду Блаватнику.
Добавим, что Блаватник подал в суд на банк в 2009 году, утверждая, что предоставил в качестве инвестиций JPMorgan Chase около одного миллиарда долларов, однако в результате неосмотрительных вложений банка потерял около $100 млн. Кром того, бизнесмен обвинил банк в халатности.
Иски по этому делу были поданы в том числе против Bank  of America, JPMorgan Chase, Morgan  Stanley, Goldman  Sachs, Deutsche  Bank, Societe Generale, Barclays Bank и Citigroup.  Швейцарский банк UBS, который  проходит по тому же делу, ранее заплатил штраф в размере  $885 млн, чтобы урегулировать аналогичные претензии FHFA. Однако сумма  убытков Fannie Mae и Freddie Mac по делу UBS оценивалась  в $1,1 млрд.


 
http://focus.ua/economy/280404/

http://www.vedomosti.ru/finance/news/15675991/jpmorgan-grozit-rekordnyj-shtraf-v
  


 

Юрий, штраф будет рекордный за всю историю — $6 млрд
avatar

sell_off


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW