<HELP> for explanation

Блог им. Gopnik

Все наработались!

С налоговой и всякими фондами и прочими фискальными структурами по жизни сталкивались все… если и ошибаюсь, то незначительно. Периодически с друзьями и коллегами по бизнесу ведем «кухонные» разговоры про всякие несовершенства в этой сфере. Один случай опишу подробно, хотя постараюсь не перегрузить.
ИП (индивидуальный предприниматель) имеет при оплате страховой части пенсионных отчислений два КБК (Код Бюджетной Классификации) как ИП и как работодатель (что уже само по себе бредятина) и при смене бухгалтеров техническая ошибка одного из них привела к тому что в 2010 году один раз были сделаны платежи на один КБК (всей требуемой суммы) то есть официально задолженности нет. Ошибку обнаружили сами и спустя два месяца сделали соответствующие коррекции в платежах. Заплатили куда нужно и в том числе как бы недоплату, и там где была переплата уменьшенным платежом все выровняли. При этом бухгалтер съездила в фонд и все процедуры сопроводила пояснениями. После годового отчета появляется пеня около 400 рублей(которой реально нет, в прошлом году при корректировках все выплаты и штрафы и пени были сделаны) Более того мы для оформления кредита запрашивали справки в налоговую и фонды об отсутствии долгов — нам такие справки выдали.
Ну коль нестыковка бухгалтер снова едет и на уровне исполнителей вопроос решается быстро… в компьютере все поправили и как бы все ОК. Как бы не так через месяц арестовывается счет в банке и списывается пеня без акцепта, плюнули… раз заплачено счет разблокировали… еще через две недели приходит бумага от Службы Судебных Приставов… поехали со всеми бумагами разобрались.

Мораль и вопрос одновременно: ДОКОЛЕ. Безответственные фискалы могут просто ошибаться, придумывать несуществующие штрафы (такое тоже есть). Наездились, наговорились по телефонам, задействовали кучу людей: ИП-шник, его бухгалтер,  исполнители в пенсионном (два КБК), руководство пенсионного, операционист и руководство банка, почтовые службы на отправке заказных писем, и на выдаче по адресу, потом (ССП) служба судебных приставов, вновь почта… и т.п. сумма плевая и к тому же несуществующая. Разговаривал с девушкой из ССП, 400 рублей — это еще нормально, есть иски на копейки. Кроме ИП-шника все бюджетники, ничего против них не имею, но… есть русская поговорка один с сошкой — семеро с ложкой. 
Поскольку в частном бизнесе и сам уже более 10 лет, постоянно с этим сталкиваюсь и ситуация при всеобщей компьютеризации радикально лучше не становится, даже если количество контролеров за контролерами, которые тоже контролируют кого либо возвести в степень.
Экономика взорвется от этой бестолковщины непременно и никто ни на каком уровне на эти вещи практически не реагирует. Как бы пока баланс… иначе копнешь — воняет и за«бут проверками. Государству до фени. Поддержка малого и среднего бизнеса — на практике.
Чет Наболело и накипело. Если утомил, сорри.

 

У меня подобная фигня была за 2.60 руб + 12 коп пени…
Куча писем заказных, картотека, автосписание, приставы…
В результате государство попало тыщи на 2000 наверно чтобы удержать эти 3 рубля…
avatar

LAW

Чё сказать? МФЦ, хулэ… :(
avatar

Romson

Не утомил. В нашей стране нет смысла платить налоги никому.
У нас в стране платишь налог, а он как на бирже, идет просто в карман другому )) Но не на развитие.
avatar

Виски

WhiskyTrader, наебать российскую федерацию так же свято и непорочно как чёрта.
avatar

Сергей

Куда ни плюнь. Тоже занимался бизнесом долгое время. И когда оглянулся назад, то увидел, что мое время тратилось не на развитие, разработку новых продуктов на поиск клиентов, а на работу на наше государство. Отчеты, проверки, вот такая бредятина как у автора. Земля и строительство — это вообще туши свет. Удачи Вам в вашем нелегком деле. На предпринимателях честных и порядочных пока страна и держится.
avatar

timon

самый главный вывод, который я для себя сделал уже лет 10 назад: РЕАЛЬНЫЙ БИЗНЕС ГОРАЗДО ОПАСНЕЕ И РИСКОВАННЕЕ, ЧЕМ БИРЖЕВАЯ ТОРГОВЛЯ. ИНВЕСТИЦИИ — ЭТО САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ ВИД БИЗНЕСА. ДРУГИЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ — ЭТО ЛИШЬ «СРАВНИТЕЛЬНО ЧЕСТНЫЕ» СПОСОБЫ ОТЪЁМА ДЕНЕГ У НАСЕЛЕНИЯ (А ПОТОМ ГОСУДАРСТВО БЕЗПАРДОННО У БИЗНЕССМЕНОВ ЭТИ ДЕНЬГИ ОТНИМАЕТ)
avatar

suslik

едро имеет всех)
avatar

Андрей Макарыч


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW