Именно об этом нам рассказывают через новое исследование. Оно показалось, что отдыхать нужно больше и чаще.

Вообще на бирже сейчас чёрте что. В то время когда обычным работягам дают отдыхать утром, ночью и вечером, а так же 2 выходных, если повезёт, биржа заставляет торговать почти круглосуточно, давая лишь коротенькое время с 24 часов до 7утра. Т.е. на 1 час меньше рекомендуемой продолжительности сна среднему человеку.
В общем, учёные — люди хорошие и умные. Только они догадываются куда потратить деньги, ничего, по сути, не выяснив. Т.е. результаты работы конечно же есть, но смысла — нет.
Так, согласно последним исследованиям, человеку нужно работать в режиме 75/33. Т.е. 75 минут работы и 33 минуты отдыха. Это было выяснено через анализ рабочих привычек 6000 человек, которые пользовались программой для учёта рабочего времени в 2024 году.
Похоже, в эти 33 минуты входят разговоры с коллегами, туалет и чай с печеньками у кулера.
Короче, эти учёные бабки тратят только в путь. Так, в 2021 году выяснили, что работа должна происходить по графику 112/26, а в 2014 году 52/17. Т.е. каждое новое исследование приводит к различным результатам. Но одно измерение подозрительно продолжает увеличиваться — это размер времени на отдых. Если вначале было 17 минут, потом 26, то теперь уже 33 минуты. Судя по всему, люди, что пользуются этими программами, отдыхают всё больше и больше.
Дальше — веселее. Другие учёные выяснили, что ежедневно на уход за вещами человек тратит 3,4 часа, а на гигиену 2,5 часа. Против гигиены в 2,5 часа ежедневно я ничего против не имею. Я бы даже сказал наоборот — за. Это особенно ощущается при поездках в метро рядом с не до конца мытыми людьми. Ну не все немытые, конечно, но одного-двух на вагон вполне хватает.
Короче, отвечая на заголовок, можно сказать, что учёные действительно больше отдыхают, чем работают. Потому что этих вариантов работы/отдыха уже существует великое множество. Взять, хотя бы, метод «Помидоро». В нём рабочий день делится на 30-минутки, где 25 минут нужно работать и 5 минут отдыхать. А потом ещё каждые 2 часа отдыхать по 30 минут.

Вместе со всей этой ерундой, в некоторых странах даже вводят 4-х дневную рабочую неделю. Она, конечно же, не столько в днях, сколько в часах. Т.е. можно работать 5 дней по 8 часов или 4 дня по 10 часов. В России всё наоборот и чаще встречается 6 дней по 12 часов, но зато потом целый день выходных.
На бирже в России всё гораздо хуже. После введения торгов по выходным дням, теперь приходится держать руку на
пульсе мышке и поглядывать одним глазом на графики.
«Позабыты хлопоты, остановлен бег,
Вкалывают роботы, счастлив человек.»
Если серьёзно,
можно в выходные и не торговать.
Срочка не работает.
Планки Мосбиржа не поменяла,
при резких движениях, цена намертво стоит на планке.
Торги выходного дня считаются торгами в первый рабочий день после выходных.
Т.е. торги выходного дня не полноценные
отдохнувший человек бодрее, веселее и продуктивнее, бежит дальше, несёт больше.
и для рукойводителя гораздо лучше позволять сотрудникам отдыхать, чем разгребать то, что они с устатку накосорезят))
Да кто вас вечно «заставляет» торговать? Как это происходит?? Сколько раз ни спрашивал, так и не получил внятного ответа.