<HELP> for explanation

Блог им. AlexandrNsk

Хакеры группировки "Анонимус" утверждают, что похитили из базы данных НАТО большой объем секретной информации

 
НЬЮ-ЙОРК, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Хакерская группировка «Анонимус», совершающая атаки на сайты правительственных учреждений и крупных компаний ряда стран, в своем микроблоге на сайте «Твиттер» сегодня объявила, что ее членам удалось взломать базу данных НАТО, скачав из нее около 1 гигабайта секретной информации. В подтверждение своих слов хакеры выложили в сети изображение страницы документа с заголовком «НАТО. Для служебного пользования».
Фото www.webnewsblog.ru
Фото www.webnewsblog.ru


«В ближайшие дни ожидайте появления интересного материала», — сообщили интернет-взломщики, отметив, что обнародовать весь архив НАТО, якобы попавший в их распоряжение, было бы безответственно.
Деятельностью группировки уже давно интересуются американские правоохранительные органы. Во вторник ФБР провело обыски в домах предполагаемых участников «Анонимус», арестовав в разных частях страны 16 человек. Группировка получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, препятствовавших деятельности скандально известного ресурса «Викиликс». «Анонимус» преследует преимущественно политические цели, ратуя за свободу распространения информации и свободу слова в Интернете.
Как передает из Брюсселя корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, службы кибербезопасности НАТО изучают заявление хакеров.
«В НАТО осведомлены, что хакерская группа опубликовала в Интернете страницу из документа, который, по их утверждению, является закрытым документом организации. Эксперты по безопасности Альянса начали расследование, — сообщил корр. ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы Альянса. — Мы категорически осуждаем любую утечку секретных документов, которые потенциально могут поставить под угрозу безопасность союзников по НАТО, их вооруженные силы и граждан».
Североатлантический альянс еще в 2008 году на саммите в Бухаресте назвал кибератаки одним из современных вызовов безопасности, и включил противодействие им в набор своих компетенций. В октябре нынешнего года генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что кибератаки теоретически могут быть расценены НАТО как причина для использования 5-й статьи Вашингтонского договора, в которой заложен принцип коллективной обороны Альянса.
 

так пару дней назад вроде бы накрыли АЖ 14 челов группы в пиндостане? :)
avatar

уМникум

и там фигурирует примерно 90к адресов и паролей/личных данных дефенсов амеровых )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW