<HELP> for explanation

Блог им. corsair

Примитивно, но эффективно.

Кипр! Как много в этом слове для сердца русского… Ну и так далее. За прослушиванием диска Джона Кэмпбелла мне пришла в голову мысль — а что это вообще такое происходит? В смысле, с Кипром и иже с нами. Оказывается все просто. Представьте себе, что это обычный шантаж, умело отрепетированный и разыгранный. Цель — заставить решить свои проблемы третью сторону, т.е. нас с вами ( а мы с вами -это Россия). А Россия, как известно, богатая страна (и это не смешно), если брать в расчет ее потенциальные возможности и уязвимость в плане сокрытия некоторыми своих доходов за пределами родины… Эти доходы не зря ж оказались в местах, похожих на Кипр. Здесь опасно их держать. Опасно не сегодня, но всякое бывает…  В результате «великий» ум ангелочка  придумал эту незатейливую комбинацию. Конфискация — дело слишком серьезное, чтобы это стало возможным, но шугануть можно. Как результат, решение проблем за счет нас, причем добровольно и радостно… Все довольны- Кипр спасен, еврозона спасена, обвала на площадках не будет… Все довольны. А мы? А мы опять заплатим за чужие грехи. Деньги на депозитах наших олигархов и простых киприотов вместе с английскими пенсионерами не пострадают, но мы все равно заплатим. Что такое 10-20 млрд долл для нас? Пустяки. Немножко подорожает бензин, коммуналка, водка и еще что… Почти незаметно пройдет.
 

Джон Кэмпбелл — зачётно, сам его уважаю. Конечно, от фрау можно всего ждать. Но вот Кипр по-любому стал жертвой, и его не спасти никакими кредитами. Кто же после такого там бабки будет держать?
avatar

archie

archie, в конечном итоге — жертвы мы. Удивительно то, что имея столько денег на счетах они прикидываются банкротами. Да с одних процентов этот островок должен быть давно стать раем.
avatar

corsair

corsair, они покупали греческие долги, половину из которых пришлось списать. К тому же на депозиты начислялись %, их тоже надо откуда-то брать. А реально они почти ничего не кредитовали.
avatar

archie

А J.Campbell`а жаль — рано умер. Собрал все, что он успел и не успел издать. Все равно маловато.
avatar

corsair

corsair, наш человек, корневой, блюзовый. Такие, как правило, рано уходят — Хендрикс, SRV, Jeff Healey, Высоцкий — рвут душу ребята.
avatar

archie

archie, этот список можно продолжить. К сожалению.
avatar

corsair


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW