<HELP> for explanation

Блог им. Snaidero

Комментарии ЦБ РФ и немного собственных мыслей вначале

Скажу честно, у меня трудно вызвать удивление или недоумение, но в последнее время нашему ЦБ РФ, а также чиновникам из минфина это сделать удалось (ах да и ещё после встречи на прошлой неделе с местными чиновниками недоумение и удивление также было, но это другая история). Недоумение у меня вызывает следующие комментарии, а именно их словарная конструкция:
— Мы надеемся....
— Мы полагаем....
— Возможно.....
— Вероятно.....
 Всё бы хорошо если бы речь в дальнейшем шла о сладкой вате или, ну хотя бы, экономике ЕС или США… но в дальнейшем речь шла об ИНФЛЯЦИИ в РФ!
— Мы надеемся инфляция начнёт сокращать темпы во 2 половине 2013 года.
— Мы полагаем, что инфляция войдёт в намеченный диапазон в апреле-мае.
Насчёт чего ЦБ и минфин уверены, дак это в том что инфляция будет расти, причём они не знают насколько и какими темпами. Здесь возникает 2 вопроса:
1) О проф.пригодности тех кто занимает кресла в ЦБ и минфине.
2) А не выпустили ли мы случайно Джина (ифляцию) из бутылки.
Насчёт первого вопроса я ничего сказать не могу, не в моей компетенции. А вот насчёт второго пункта… похоже что дело идёт к тому и более того сюда ещё подмешивается сокращающееся пром.производство (только в январе -11,8 % по оценке Росстата) и ВВП (-0,3% и 0% по оценке независимых агенств), а это есть признак того, что перед нами маячит стагфляция.





Также на этой неделе с пресс-конференцией выступал господин Игнатьев. Он отметил что из РФ в 2012 году было выведено нелегально 49 млрд. долларов или 2,5% ВВП. Выводом занимается «небольшая группа лиц» (с). Интересный комментарий, не так ли.






Также наткнулся на комментарий Сторчака по поводу вложения денег передающихся в управление Росфинагенству в российские акции. Сторчак считает что это нецелесообразно и вообще здесь нарушается бюджетное право согласно которому деньги из Резевного фонда не могут тратиться внутри страны.



P.S. Прошу не писать бред в комментариях и оскорбления. А то создается впечатление что это не форум трейдеров, а сборище подъезднго быдла.
 

Да, учтите Игнатьев вдруг высказался, только тогда когда его турнули, раньше видимо не беспокоило… Давайте подождем новое руководство ЦБ, тогда и послушаем, а сейчас пока нет новой команды, когда все понимают, что скорее всего работать не будут, зачем им что-то делать…
avatar

good

good, Ожидаю от нового руководства что оно наконец-то поймёт что инфляция у нас имеет практически полностью не монитарный признак и начнёт срезать ставки.
avatar

Snaidero

Snaidero, ))))))Чтобы срезать ставки лично Путин должен прийдти с мечом и то, ему укажут на его место.Банковский бизнес это не только ЦБ с ее монополизмом на ставки, это очень очень влиятельные люди, которые Стросс-Кана то подвинули… Думаете оно на наше цб не имеет влияния? Или например вопрос: где наши банки занимают средства???? Вот вам и ответ, кого наш ЦБ больше слушается…
avatar

good

Snaidero, а какой смысл их срезать просто так?
avatar

billikid

billikid, Как Вы думаете, что бы Путину начать свой обещанный курс, получится у него это без роста экономики??? Как может наша экономика конкурировать с западом, где ставка по кредиту меньше 5%, а у нас?? Скока стоит кредит для ООО??? Зря думаете он поручил создать научному сообществу план развития России на ближайшие годы.Путину нужен ежегодный прирост ВВП, не будет его не Будит и Путина и ЕР.
avatar

good

good, етицкая жизнь — вы механизм прохождения денег в экономику представить можете?
постое снижение ставки рефинансирования/репо НИЧЕГО не даст
вернее даст банкам заработать на спекуляцих с бондами — ВСЕ

важен трансмиссионый механизм вкачивания денег в экономику, а он скрипит
avatar

billikid

billikid, Есть предложение, высказать Вашу точку зрения, что нужно сделать, чтобы был рост ежегодно ВВП.Я высказываю свое мнение, но это не значит, что у меня есть ответы, тем более рецепт счатья для нашей экономики.
avatar

good

billikid, Как написал good «тут нужна целая согласованная во всех эшелонах компания». Возможно первым звоночком стал, наконец-то, выпуск инфраструктурных облигаций РЖД (можете почитать в моём блоге). История с выпуском этих облигаций тянется, если не ошибаюсь, с 2009 года. Почему это всё тормозилось так долго…
avatar

Snaidero

Snaidero, Введите в курс дела, в чем идея облигов РЖД? Развитие перевозок?
avatar

good

good, Пока что основная идея это развитие БАМа. Более подробно написано здесь top.rbc.ru/economics/10/12/2012/835776.shtml
avatar

Snaidero

Snaidero, поскольку деньги идут просто в РЖД, то «целевое» назначение отследить проблемно
РЖД и так очен активный займщик на обл рынке

было бы лучше инфрастр вещи делать через отдельные, специально созданные для этого компании
avatar

billikid

billikid, Не так и трудно.Рельсы всяко лучше удаться разглядеть чем нанотехнологии :) РЖД серьёзная организация и я о ней могу сказать только хорошее.
avatar

Snaidero

Snaidero, не могу согласиться, сравнив с западными аналогами
avatar

billikid

billikid, Например?
avatar

Snaidero

Snaidero, хотя бы bnsf.com/
которую баффет купил

ясно дело, что на ржд куча бизнесов — инфраструктура/пассажирские/грузовые и тд

так выделите инфрастр проекты в отдельную компанию
avatar

billikid

Snaidero, finviz.com/screener.ashx?v=111&f=geo_usa,ind_railroads

в целом индустрия — они все эффективнее РЖД по финансам
avatar

billikid

billikid, Спасибо за ссылки. Есть куда стремиться РЖД.
avatar

Snaidero

Snaidero, я боюсь такого желания у ржд нет

вернее так — сейчас есть БОЛЬШИЕ частные независимые перевозчики, которые имея большой спрос на перевозки и лоббисткие возможности в РЖД — отжимают РЖД от самого прибыльного сегмента бизнеса (по сути с разрешения самого же РЖД)
avatar

billikid

billikid, Беда всех гос.компаний. Частные эффективнее, государственные-это всё равно что кормить кота и требовать от него чтобы тот ловил мышей, а зачем ему ловить мышей если он и так сыт. Но всё же, из всех гос.компаний РЖД у меня вызывает наибольшее уважение.
avatar

Snaidero

Snaidero, как пример:

трансконтейнер, fesco, глобалтранс, независимая транспортная компания
avatar

billikid

Snaidero, Жаль только, что нет конкуренции данному гиганту. Часто слышал, в том числе от производителей зерна, что стоимость перевозок по РЖД самые высокие, а альтернатив нет, ну и сервес конечно…
avatar

good

good, Да. Поэтому зерно сейчас возят в основном на автомобильном транспорте. По поводу дороговизны перевозок уже было в этом году на заседании у Путина высказано. Очень жёстко высказался Степашин что вагонный парк раздали неизвестно кому, а сейчас пожинаем плоды.Что насмешило «не можем найти этого умника кто это предложил» :)
avatar

Snaidero

Snaidero, и это подтверждение эффективности компании?
avatar

billikid

billikid, Сейчас уже стало ясно что надо разделять на пассажирские и грузовые перевозки.
avatar

Snaidero

Snaidero, да ну бросьте, сейчас :))))
это ясно с союзных времен, когда грузовики начали субсидировать пассажиров

я вам это как зять высокопоставленного жд деятеля говорю :)
avatar

billikid

billikid, Основное ударение на слове «ясно» надо делать :) Сами знаете, у нас пока петух в одно место не клюнет… только после этого приходит «озарение», или позднее зажигание срабатывает :)
avatar

Snaidero

Snaidero, ненене, какое озарение, что вы :)
перераспределение денежных потоков
и только
avatar

billikid

billikid, Большое начинается с малого :)
avatar

Snaidero

billikid, Хотя бы в том что правительство у нас кредитуется под 8,25%, а в свете того что сейчас поняли (как бы не поздно) что надо вкладывать деньги в РФ, это очень большой процент.
avatar

Snaidero

Snaidero, на какой срок оно так кредитуется?
avatar

billikid

billikid, Кратко и долгосрочно.
avatar

Snaidero

Snaidero, да ну :)
6 до 4 лет
7,2 до 15 лет
avatar

billikid

Snaidero, поясните пожлста что такое «срезать ставки» и как это вписывается в текущую политику ЦБ?
Поток Риччи, Одна из главных функций ЦБ это работа совместно с Правительством РФ в целях денежно-кредитной политики и интересах государства. Текущие ставки, на мой взгляд, абсолютно бесполезны по отношению к инфляции собственно ради сдерживания которой они и подымались.Так как инфляция у нас имеет не монитарный характер. Срезать ставки=снижать ставки, с текущей политикой это никак не связано.
avatar

Snaidero

Snaidero, те правительство срезать тарифы не должно? а цб ставки снизь? а как же совместная работа?
avatar

billikid

billikid, Ну вы ставки ЦБ и тарифы монополий в одно то не смешивайте. Кстати считаю первое большим злом чем ставку ЦБ :)
По поводу тарификации должно было состояться заседание в январе, но видимо то ли его не было, то ли я пропустил.
avatar

Snaidero

Snaidero, я в одно не смешиваю
это вы предлагаете цб и правительство в единое впрячь

ответственность за инфляцию лежит на цб, правительству покуй на этой
avatar

billikid

А по поводу вывода 49 ярдов… Что скажешь, Козлова помните: кто-то говорит, что решил навести порядок в банковском бизнесе (а то бардак), вот и заказали его, есть другая версия, что Козлов заказал тех у кого лицензий наотбирал… Правды не знаем, но намек всем ясен, тяжко даже председателю правления навести порядок, даже не реально, а то постигнет судьба Козлова… Тут нужна политика государства с соответствующими органами.Вопрос, что это они проснулись(наше правительство) с Матвиенко, кот. «горячо» по этому поводу высказалась… Пахнет популизмом, пока…
avatar

good

good, Вот по поводу политики государства вы точно подметили, и кстати всё больше говорят о том что в списке кандитатов на пост в ЦБ теперь претендует и Глазьев. Как, я понимаю, человек имеющий большую симпатию у В.В.Путина.
avatar

Snaidero

Snaidero, В том числе и у меня и у Хазина(а я его люблю)))))Как сказал Хазин: Глазьев единственные доктор экономических наук, получивший ученую степень в СССР, тогда вроде не просто получить доктора наук, есть поэтому мнение, что Глазьев не только дружит с головой, но что-то в экономике понимает.
avatar

good

good, Глазьев с головой не дружит
он хочет 8 % росо экономике при текущей структуре экономики
avatar

billikid

billikid, он не говорил, что при текущей структуре, не правда.
avatar

karapuz

karapuz, я не сказал что он такое говорил

он хочет 8% роста
при текущей структуре это невозможно
но рости то надо?
avatar

billikid

billikid, ну и правильно, что хочет 8% роста. для этого надо изменить существующую структуру.

ну можно конечно ничего не делать. как пашуня постить портянки про то как у нас всё хорошо. или ныть как каспаров. (одно и то же, только с разных сторон).
глазьев хотя бы пытается что-то конструктивное предложить.
avatar

karapuz

karapuz, да ну брось, что он предлагает?
и как он на посту главы ЦБ заставит нефтянников строить НПЗ, а металлургов не гнать слябы за бегор, а делать прокат?

делать надо конечно, кто спорит
avatar

billikid

billikid, +1
и рыбку съесть и удовольствий получить!
billikid, Это реально, тока импорт уменьшить в разы, а взамен заменить внутренним производством
avatar

good

good, ага, еще вспомните, как мы в 13 зерном всех кормили
а в 70 станки всем поставляли

структуру экспорта давно видели?
avatar

billikid

billikid, Исследования не проводил, но чую что полная… она самая.Других идей я не имею, как начать замещать импорт внутренним производством, естественно без политики и курса Гос. тут никак, даже не просто никак, тут нужна целая согласованная во всех эшелонах компания…
avatar

good

good, чтобы начать замещать импорт нужно для начала ограничить экспорт.
avatar

karapuz

good, 85 % экспорт ресурсов, в том или ином виде
avatar

billikid

billikid, во-во и тут ссылка на ресурс в крайнем посте Карапуза хоть и край за 2010-й год, но очень наглядно и быстро всё показывает и что у нас на данное время с экспортом и импортом. Работы не початый край, но по этому и надо менять и в ЦБ и в правительстве.
avatar

INROS

billikid, Про 8% слышал. Текущая структура будет сохранена на время но лишь в качестве донора средств на развитие других отраслей (я так понял).
avatar

Snaidero

Snaidero, а чем глазьев от медведева отличается? который такие же лозунги 6 год вещает
avatar

billikid

billikid, Никто не пока не утверждает, что это спаситель. Есть только надежда)
avatar

good

good, так о чем весь сыр бор то?
сменили одного профессионала другим, на политику и концепцию не отразится.
Поток Риччи, www.mk.ru/politics/russia/article/2013/02/20/815735-matvienko-obvinila-ignateva-v-bazarnosti.html
«Матвиенко громко возмущалась, утверждая, что ниже 17—18% никто кредиты не выдает. Ей также было непонятно, почему инфляция хотя и медленно, но все же уменьшается, прибыли банков растут, а кредиты становятся все дороже: «Да у вас не банковский рынок на деле, а настоящий базар!»
avatar

good

good, смотря кому
крупняк по 10-11 % на 5 лет брать не хочет
avatar

billikid

good, со свиным рылом в калашный ряд :))))
billikid, Не отрицаю вариант «хрен редьки не слаще», но по поводу Глазьева ничего плохого сказать не могу по крайней мере.
avatar

Snaidero

billikid, А то лес продаем, «итальянскую» мебель из нашего леса покупаем и так во всех сферах)))))
avatar

good

Snaidero, Несомненно Путину нужен свой председатель правления, тогда политику можно будет менять ЦБ
avatar

good

good, Удалите этот комментарий, пожалуйста:) В начале 2000-х ещё не говорили о проекте жд перевозок «Европа-Азия». А вот таких «гайдаров» нам хватает, им видимо не объяснили в университете понятие «общественная полезность».
avatar

Snaidero

Snaidero, Убедили)
avatar

good

Snaidero, ух!
если исходить из общественной полезности нам в итоге ни государство ни цб окажется не нужен! :)
наступит практически рай.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW