Блог им. OlyaPavlyatenko

Президент назвал десять структурных изменений в экономике России.

Доброго времени суток форумчане и форумчанки!.. ( заяц приветствует вас сидя на пне посреди полянки)… Сегодня произошли замечательные новости связанные с форумом ПМЭФ! 

Президент Владимир Путин в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказал о десяти структурных изменениях, которые Россия намерена поддерживать и объединять вокруг них финансовые, кадровые и организационные ресурсы. Трансляцию мероприятия вел РБК.

В качестве первого сдвига глава государства назвал изменение структуры экспорта и импорта России. К 2030 году объем несырьевого, неэнергетического экспорта из России должен вырасти не менее чем на две трети по сравнению с 2023 годом, сказал президент. Поскольку освоение новых рынков требует укрепления транспортных связей, к тому же времени провозная способность Восточного полигона железных дорог должна вырасти до 210 млн т, а к 2032 году — до 270 млн т. «Уже утверждены планы развития международного коридора «Север — Юг», подчеркнул Путин.

Второе структурное изменение — это достижение нового качества и содержания экономического роста в России и изменение отраслевой структуры за счет активной политики экономики предложения. Результатом развития такой модели в том числе должно стать снижение уровня импорта с 19% ВВП до 2023 года до 17% ВВП к 2030 году, отметил президент. 

Третье изменение — это новое качество рынка труда. По словам главы государства, в России в апреле безработица составила 2,6%. В тех регионах, где безработица была исторически высокой, она снизилась.

Четвертое изменение связано с повышением эффективности экономики. По словам Путина, с учетом объективного дефицита кадров важное условие достижения высоких темпов экономического роста — повышение производительности труда. «Так, Россия за короткий срок должна войти в топ-25 стран мира по плотности роботизации. Это означает установку более 100 тыс. роботов», — заявил глава государства.

Пятым изменением является «настоящая цифровая платформенная революция» — к 2030 году России предстоит сформировать цифровые платформы во всех ключевых отраслях экономики и социальной сферы в рамках нового национального проекта «Экономика данных». «В горизонте шести лет не менее 80% российских организаций ключевых отраслей экономики должны перейти на отечественное программное обеспечение в производственных и управленческих процессах», — сказал Путин… Подробнее ТУТ: Путин назвал десять структурных изменений в экономике России — РБК (rbc.ru) … А что вы думаете об этом?! Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, подписывайтесь на мой блог!) Всем удачи, счастья и добра!.. (убегает в лес).......

★2
19 комментариев
ПМЭФ, Путин и другие партнеры – первые впечатления.
 
— В доме умершего не говорят о покойнике, в воюющей стране не говорят о войне. Это была речь из 2014 года, она как бы задержалась на десятилетие. Для Путина этих 10 лет как будто не было.
 
— Произошла вторая рокировочка, на этот раз не конституционная, а ментальная. Модернизационный дух Медведева вселился в Путина в то время, как воинственный дух Путина вселился в Медведева.
 
— Путин полысел как Хрущев и заразился от него кукурузным вирусом: он всем обещает теперь, что нынешнее поколение российских людей к 2030 году будет жить при коммунизме, замаскированном под капитализм.
 
— Это неправда, что Запад закатывается. Он умер, его нет, он давно в холодильнике. Есть только Китай и Индия, и где-то между ними Россия как их духовный гуру и лидер движения за многополярный мир под нашим руководством.
 
— Как говорил герой Островского Кнуров (у  Рязанова — в блестящем исполнении Петренко), — «Да, с деньгами можно дела делать, можно. Хорошо тому … у кого денег-то много». Что бы кто ни говорил, размер имеет значение. Путину сейчас хорошо – у него много, и это объективная реальность, данная миру в ощущениях.
 
— Очевидно, — для меня, — что в данный момент ставка делается на выход из войны с прикупом в виде оккупированных территорий, которые можно продать как победный трофей, а что будет дальше, он подумает потом.
 
— Стилистически – абсолютный косплей партийных докладов брежневской эпохи с улучшенной артикуляцией. Ему самому же скучно все это читать – тоска во взгляде.
 
Было бы интересно посмотреть на фактчекинг. О деградации социальной и экономической инфраструктуры, естественно, ни слова. Смешно было смотреть, как он с пафосом говорит о том, что Россия стала «4-й экономикой мира», сидя между Боливией и Зимбабве.                          Пастухов
честный спекулянт, 
Да уж, брат, Пастухов привычно точен и великолепен.
avatar
Выступление Путина на ПМЭФ выглядело традиционным и свелось к формуле «у нас все прекрасно, они скоро загнутся».

«Все прекрасно» — при том, что это совершено не так, но такое утверждение означает, что ничего делать не надо, хотя бы для того, чтобы не сломать безукоризненно работающий механизм.

В реальности ситуация выглядит совершенно не радужно. Экономика потеряла важнейший рынок сбыта и не смогла войти на новый (что неудивительно). Санкции ставят крест на технологическом развитии. Госстроительство дошло до стадии звонкого чугуна, науглероженного сверх всякой меры — твердого, но крайне хрупкого. В военной сфере дела обстоят, мягко говоря, невпечатляюще, разве если у СВО есть недокументированный KPI по истреблению людей в индустриальных количествах. Тут как раз всё в порядке. Налоговая реформа, кстати, явно не вписывается в парадигму «всё прекрасно». Ставка ЦБ за гранью любой разумной с точки зрения развития. Перечислять можно долго, но установка остается прежней — у нас всё очень хорошо, у них всё очень плохо.

Третий срок подряд ключевым лейтмотивом правления Путина остается прежний — «стабильность». Крест на любом развитии. Его правление так и войдет в историю, как десятилетия мертвечины. Логику нынешнего правящего сословия понять можно — они абсолютно случайно захватили огромную страну, и теперь вся их деятельность направлена только на одно — удержать захваченное. При такой стратегии развитие — это риск, да и зачем? Если ты ограбил кого-то, твоя прибыль — захваченное имущество. Ты его не создавал, не вкладывал, не производил — ты просто его украл. Поэтому оно всё является твоим доходом. И даже если оно убывает в силу твоей неспособности пользоваться украденным, ты все равно в прибыли. Поэтому единственное, чего они хотят избежать — это риска утраты украденного у страны и народа.

Отсюда и установка на «стабильность» — то есть, продление сложившегося положения вещей как можно дольше. Поэтому у них всё хорошо и прекрасно, и здесь Путин не кривит душой — лично у него и его соратников, действительно, никаких проблем. А у страны — да кому она интересна? Несмиян
честный спекулянт, а как же масса компаний которые публично вышли на биржу в этом году? Разве это не начало нового витка/этапа в развитии?! а реформа пятиступенчатая система справедливого налогообложения?!
Оля «Hare»… (заяц)..., 

Зайчик, в этой стране частные компании выходят на ай-пи-о тогда,
когда понимают, что скоро писец, а значит — надо поскорее состричь бабло с лохов — и при любом удобном случае свалить в голубые дали...

Выдающийся пример — ай-пи-о банка ВТБ в мае 2007 (!) года

по цене 13,6 коп. (!) за бумажку.

На текущий момент ценник гавноакций гавнобанка — в районе 2 коп.

Всё это время гавнобанком руководит один и тот же андруша костин...

Как-то так, зайчик, как-то так…
avatar
Gugenot, вам не кажется что совсем не Костин виноват, что желающие покупали по 13 коп. Банк с прибылью 30 млн. Долларов (за год 2007ой) а сегодня не покупают тот же банк но с прибылью 5 миллиардов долларов (за 2023) даже по 2 копейки?
Сергей Нагель, а мне так и не совсем ясно… Виноват этот Костин в итоге или нет?! Кстати, бывает такое что в подобных ситуациях виноват исключительно один человек?!?!
Оля «Hare»… (заяц)..., как по мне, так вообще все ясно: в 2007ом активы ВТБ составляли 92 млрд. долларов. В 2023ем- 326млрд. Если бы у нас так же были бы «виноваты» все чиновники, ВВП России уже сегодня была по ВВП третьей экономикой мира без всяких упражнений с паритетами покупательной способности и прочими натягиваниями совы на глобус.
Сергей Нагель,
Стесняюсь спросить,
Вы на кого, милейший, намекаете — в части виноватых —
на темнейшего/светлейшего, не ?..

Или — как обычно — на Пушкина с Лермонтовым
и примкнувшего к ним Некрасова ?..

  
avatar
Gugenot, да я прямо говорю-очень много воспитанных «нашими западными партнерами» определяют экономику страны в духе «святых 90ых». Светлотемнейший не экономист, ему подсунули «больших специалистов» он и думает что так и должно быть. Потом конечно печалиться будет, говорить что «обвели вокруг пальца», " обманули"… Причем сами «большие специалисты' вроде Набиуллиной уверены что все они делают правильно и на пользу.
Сергей Нагель, 

Ниччо-ниччо, не печалуйтесь: вскорости «ваши восточные партнёры»,
сиречь кЕтайцы, подсунут «вам» своих «больших специалистов» — вот тогда и посмеёмся, а самый заливистый смех, видать, будет иметь место
у «вашего» темносветлейшего...

А что касается Дойче-банка, на который Вы ссылаетесь, просто погуглите на досуге, в диапазоне 2007-2024 гг., менялись ли главы (первые лица) означенного банка — на фоне падения котировок в бездну — мне этим недосуг заниматься.

Зато я точно знаю, что в том же временнОм диапазоне у руля гавнобанка вэ-тэ-бэ всё тот же андрушка костин...

 
avatar
Gugenot, и насколько выросли активы Дойче банка с 2007 по 2023 после этих пересменок? Ах, они упали… а у Костина они выросли. Мне честно сказать пофиг сколько раз меняются директора или они вообще не меняются, главное что растут активы. И моя доля, в них.
Сергей Нагель, 

А мне пофигу, что происходит в Германии.

И на активы вэ-тэ-бэ мне пофиг.

Мне интересна судьба ценника вэ-тэ-бэ в моменте,
многолетняя понижательная динамика ценника вэ-тэ-бэ
и политика отсутствия дивов на текущий момент. 

И ещё — сколько бабла из активов вэ-тэ-бэ андрушка потратил на свою
азербайджанскую наложницу, включая затраты на именные скамеечки в нью-йоркском парке (заметьте, не зимбабвийском и не кабульском парках — а именно в нью-йоркском).  
На этом дискуссию с Вами прекращаю.

Поскольку с вэ-тэ-бэшно-костинским пропагандоном/адвокатом дискутировать — это харам. 

Адью.

И ступайте-ка Вы в игнор.

avatar
Gugenot, да вы, батенька, либерал. У нас (да и не только) либералы традиционно все такие-асех бы к стенке поставили и в ГУЛАГ сослали кто с их единственно правильным мнением не согласен))) хотя что тут такого-обсудили, сошлись на том что вам ВТБ не нравится, а мне это нравится.
Gugenot, Ну надо ещё немного потерпеть и втб тоже вырастет…
avatar
Оля «Hare»… (заяц)..., вы слишком большое значение придаете словам пропагандистов секты Свидетелей «В России все и всегда плохо». Отнеситесь к ним как к шуму воды в унитазе…Ну вот прям пример выше-он же не скажет, что ей упив акции Дойче Банка в 2007ом по 100 евро, сегодня вы бы смогли их толкнуть только по 15… Не называет Дойче Банк говнобанком, потому что Это Же Цивилизованный Говнобанк… Пример для подражания…
Сергей Нагель, насчёт Дойче Банка… Не уловила смысл?!.. Купить по 100 продать по 15?!??
Оля «Hare»… (заяц)..., в том что в 2007ом акция Дойче Банка стоила 100 евро, а сегодня -15… Но плохо почему то только ВТБ
 

Что я узнал из новостей о пмэф в этом году:
Родословная Путина тянется со времен Грозного
Эскортницы в этом году по 1 млн.
Электрическая нива может проехать на зарядке 170 км
Вкусно и точка — здоровое питание
Рожать в поле и сразу после этого косить — скрепно
Талибан-не террористы а деловые партнёры.

avatar

теги блога Оля "Hare"... (заяц)...

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн