<HELP> for explanation

Денег больше, чем у бога

Хедж-фонды и рождение новой элиты. Книга Совета по международным отношениям
More Money Than God: Hedge Funds and the Making of a New Elite: A Council on Foreign Relations Book
Авторы:
Год написания: 2015
Страницы: 616
Издательство:
ISBN: 978-5-00074-019-4
Жанр: Трейдинг
Титаны хеджевых фондов стали новыми Рокфеллерами, новыми Карнеги, новыми Вандербилтами - новой американской элитой - карнавал креативности и жадности. История хеджевых фондов - история инноваций, ошеломляющих триумфов, унизительных падений и бесчисленных споров. Хеджевые фонды прорвались через мясорубку последнего финансового ризиса без поддержки налогоплательщиков. И несомненно, будущее финансов лежит в истории хеджевых фондов.
Теги: хедж-фонд
Добавил: Тимофей Мартынов
23 октября 2015, 21:38

Книга "Денег больше, чем у Бога"

Братиш, книга реально крутая. Оценка 5 из 5. Причем, в начале я думал, что опять вода, но потом поймал себя на мысли, что читаю взахлёб не следя за страницами. 

Книга "Денег больше, чем у Бога"Книга рассказывает про титанов хеджевой индустрии: Стейнхардта, Робертсона, Сороса и Дракенмиллера, про LTCM, Пола Тюдор Джонса и других, а также рассматривает хедж-фонды как явление в целом. Польза таких книг в том, что они повышают твои стандарты. Смарт-лаб, вот на кого нужно опираться и про кого читать, а не на каких-то частных горе-гуру!

А теперь, некоторые интересные мысли и факты из книги:

  • Многие крутые звезды открывали свои хедж-фонды примерно в 28-30 лет (например, Пол Тюдор Джонс, Дракенмилллер)

  • Сорос во многом обязан своим успехом Дракенмиллеру. Именно Дракенмиллер, а не Сорос, возможно, самый крутой управляющий в истории. Сорос, конечно, тоже крут — это история нереальных взлетов и падений. Но Дракенмиллер показывал впечатляющие результаты очень стабильно.

  • Как Сорос и Дракенмиллер уронили фунт стерлингов? Они тупо посчитали, сколько есть резервов у Банка Англии, вместе с другими ребятками собрали сумму раза в два больше. Конечно, предварительно они провели  тщательный макроэкономический анализ. В книге вся сделка и метания сотрудников Банка Англии очень подробно описаны.

  • В азиатский кризис многие хедж-фонды подобным образом уничтожали валюты развивающихся стран. Но были многие хедж-фонды, которые ставили и на рост экономик. К примеру, Сорос вложил очень много в индонезийскую рупию, потеряв на этой сделке 800 млн. долларов. Около миллиарда Сорос потерял в России, вложившись в Связь-инвест (надо сказать, натура у Сороса была двойственная: с одной стороны, он был спекулянтом-хищником, с другой стороны — философом-филантропом, который хотел поднимать с колен страны...)   Другой хедж-фонд позже купил в Индонезии банк, и это стало началом притока мощных иностранных инвестиций. Это благотворно повиляло на страну с населением… 240 млн человек. Были еще и другие, очень моральные чуваки, управляющие благотворительными фондами, которые инвестировали только в «правильные проекты». 



( Читать дальше )
....все тэги
Регистрация
UP