Вопрос по ВОСА Распадской. Если я не проголосую по приобретению новых активов, у меня принудительно выкупят акции. Или я сам решу продавать или нет по 164 р.? Вопрос для тех, кто в теме.

ВНИМАНИЕ! КОММЕНТАРИИ ПЕРВОГО УРОВНЯ В ВОПРОСАХ УПОРЯДОЧИВАЮТСЯ ПО ЧИСЛУ ПЛЮСИКОВ, А НЕ ПО ВРЕМЕНИ ПУБЛИКАЦИИ.
ИМхо, это не принудительный выкуп. Если вы голосовали против или не голосовали вообще, вы имеете право подать на выкуп своих акций и их выкупят пропорционально заявленным требованиям (могут выкупить не все 100%). Имейте в виду, что с этого года резко усложнилось и ухудшилось налогообложение подобных выкупов (соответствующий акт принял еще мишустик, когда был главой налоговой, видимо решил, что миноритарии слишком много зарабатывают), вы должны будете доказывать эмитенту цену приобретения вами бумаг, что вы резидент рф и подтверждать все это оригиналами документов, так что многое тут еще зависит от вашего брокера. 


avatar
Егор, Спасибо, буду иметь в виду!
avatar
Iskanderravilov, не за что, если что, найдите соответствующую ветку про Распадскую на форуме mfd.ru, там так-то болото, но такие вопросы обычно обсуждают информативно и в реальном времени. У меня у самого Распадская есть, не решил еще пойду ли на выкуп. Уж больно в этом году по другому эмитенту это муторно было. 
avatar
Егор, о Мечеле речь, через Сбер?
avatar
Specrep, нет, сейчас про Распадскую речь. Через кого сейчас уже менее важно, потому что самое главное ублажать теперь не брокера, а регистратора, а он для всех будет един. Но брокера тоже важен, летом крупнейшие брокеры легли со срочным предоставлением подтверждающих документов. В Мечеле тоже был выкуп пару месяцев назад, но я не следил. А самый знаковый выкуп по новым требованиям в этом году был у Мостотреста, вот тут многие поучаствовали (включая меня) и оттянулись по-полной.
avatar
Не понимаю, как могли оттянуться если в порядке резидентство? Насколько я понимаю в этом были какие-то трудности.
avatar
Specrep, ну попробуйте в двухнедельный срок доказать цену приобретения вами акций (делается оригиналами брокерских отчетов с печатью брокера за все даты покупок) с получением оригиналов документов от брокера и предоставлением опять же оригиналов регистратору эмитента с блокировкой акций в своем депозитарии, предоставлением оригиналов документов о блокировке эмитенту, получением выписок по счету депо, да так чтобы все это устроило регистратора. Мне, например, первый комплект брокерских отчетов регистратор забраковал, что-то его там не устроило. А время выкупа шло. Про расходы молчу, у многих брокеров эти действия оказались платные, а потом платить еще за курьерские услуги. Почитайте ветку на форуме mfd по Мостотресту за соответствующий период, многие не смогли это сделать, потому что не успели. А многие крупные брокеры включили дурака в период летнего карантина выдавали только сканы, а оригиналы почтой, типа мы на удаленке, а тогда не успеть в срок выкупа. Кто не в Москве было еще сложнее. Со многих удержали при выкупе налог по максималу, теперь надо возвращать через подачу декларации. Резидентство как раз проще всего было доказать, в основном загранпаспортами это делали. Но тоже не все там просто было и с этим.
avatar

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять ответы.

Залогиниться

Зарегистрироваться

теги блога Iskanderravilov

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн