Какая у вас стратегия на фондовом рынке РФ и Global?

ВНИМАНИЕ! КОММЕНТАРИИ ПЕРВОГО УРОВНЯ В ВОПРОСАХ УПОРЯДОЧИВАЮТСЯ ПО ЧИСЛУ ПЛЮСИКОВ, А НЕ ПО ВРЕМЕНИ ПУБЛИКАЦИИ.

Всем привет! Осмысливаю для себя вопрос стратегии на фондовом рынке. Стратегия формируется под цели и с учетом текущих ограничений, хотел бы здесь обсудить как вы принимаете решения, инвестируя на фондовом рынке.

Применительно к фондовому рынку прошу ответить на 3 вопроса:

  • Какая у вас стратегия инвестирования на ФР РФ?
  • Какая у вас стратегия инвестирования на ФР Global?
  • Как вы принимаете решение о покупке/продажи актива (Конкретно какие тригеры входа — выхода и модели принятия решения)
avatar
Купи и держи. Пришли деньги купил
avatar
Краткосрочная.
Дмитрий Ермаков, сейчас популярна коэффициент бета.
Но в моё время инвестировали по старинке. По индексам, по новостям, по секторам, от поддержки. Макроэкономика. RSI.
купи держи, зп получил купил
avatar
Покупка индексов Вангард
avatar

Вот такой у меня портфель сейчас. Назвал его " Безмятежность ". Пока лучше не придумал. На 25 % купил 2 фонда на индекс и дивидендные акции. Эти фонды лучше всего растут на большом сроке. Двадцать пять процентов на фонд денежного рынка. Это чтобы прикрывать глубокие кризисы на бирже ( кубышка ). Ну и бонды на половину портфеля. Они прикрывают простой биржи. Вот и весь секрет стратегий. Мой опыт и знания за 2,5 года на бирже. 
avatar
Виктор Мохин, в итоге этой безмятежности 75% портфеля уступают даже инфляции. Что будет с таким безмятежным портфелем через 20 лет — легко представить экстраполировав ценность денег в 2004г и 2024г. Они обесценились в 15-20 раз. Прикрывать глубокие кризисы удержанием обесценивающегося кеша — глупее не придумать идеи… Глубокие кризисы бывают не часто, и если предположить, например шо они раз в 5 лет, то обесценившийся за эти годы кеш(даже в виде облигаций или процентов по фонду ликвидности) и недополученные дивы и рост тела акций никак не помогут улучшить ситуацию по портфелю, увы и ах.
Если уж совсем по классике жанра, то треть  фонда на индекс треть золота через бакс и треть типа недвиги какой, в виде живой или в виде фондов… Ну или облиги с привязкой на инфлю и ребаланс между собой раз там в полгода-год..
А у Вас — не безмятежность. а ху*та какая то, уж простите на матном слове…
avatar
Andrew1979, — 50, 70% неглубокие кризисы? 2008 год никто не исключает с 10-летним боковиком. Дивы в фонде дивидендных акций. График показывает риски на долгосроке. А это куда важнее. А рисков в мире очень и очень много. Кэш на уровне ставки ЦБ, и он расходуется, конечно, в просадках облигаций. Как сейчас или на кризисе акций. Золото уже простаивало много лет в боковике или падении. 
avatar

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять ответы.

Залогиниться

Зарегистрироваться

теги блога fondov-net

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн