Предисловие: Александр Элдер еще 20-30 лет назад чмырил тех, кто хочет торговать S&P 500, потому что это модно, но я нашел один способ:
1. Берете любую вменяемую трендовую систему и накладываете ее на месячный график индекса S&P 500
2. Смотрите как вела себя система в ближайшие несколько кризисов, которые видны на графике.
3. Ждете 5-10 лет прибыльного шортового тренда по данному таймфрейму в депозитах, затариваетесь на развороте (свеча закрывается выше зеленого Аллигатора) и на 3 года выключаете терминал.
4. Включив терминал через 3 года (в тот же месяц в который в его выключили) смотрите за графиком и когда месячная свеча закроется ниже красного Аллигатора садитесь на забор, получив свою доходность 50+ и начинаете с пункта 3.
Идеологическое объяснение:
1. Американцы профессионалы в биржевой торговле более чем кто либо, поэтому вероятность, что вас открячат на более низких таймфреймах стремится к еденице.
Звучит очень заманчиво: широкий рынок, большие возможности.
Это грааль, который хочет получить в пользование любой рядовой (и не очень) трейдер. Тема будоражит умы и привлекает множество рыночных и околорыночных дельцов.
Однако уже на этом этапе человек разумный должен задуматься о рациональности всего движения вокруг этого грааля. Эффективная стратегия предполагает использование неэффективности инструмента, которая неочевидна большинству из её пользователей, причём на длительном и устойчивом промежутке времени. Тут-то и заключается главная ловушка, проблема для рядового инвестора/трейдера.
На дне (S&P500)
Забавная картина рисуется по S&P500. Похоже мы на дне, как в том известном романе. Поверим и проверим?
Получается попилим, выпьем за тех кто уже не с нами и пойдем в рост?
читать дальше на смартлабе
Вот еще касательно фида по фьючерсам. В дни высокой волатильности отлично вели себя фиды CQG, Rithmic and TT, лаги были у IQFeed and Gain. Про других не знаю, отпишитесь если кто пользуется другими фидами
QCAP, а как ты юзаешь фиды? Разве не брокер даёт поток?
Сегодняшний обзор начнем со следующего графика:
На нем показаны годовые изменения в балансах активов мировых центральных банков. Другими словами волны, которые образует политика ЦБ, представляют собой впрыскивания денег в экономику, т.е. монетарное смягчение. Поразительно, но каждый раз, когда изменение доходило до нулевого уровня, банки возобновляли покупку активов в ответ на экономические вызовы.
Сейчас, когда ФРС находится в разгаре ужесточения политики, ЕЦБ приостанавливает покупку бумаг, а ЦБ Японии ищет выходы из порочного круга дефляции, мировая экономика может вновь начать диктовать необходимость мягкой политики, и первые сигналы к этому уже даны. Взять ту же коррекцию на фондовом рынке с США.
10 лет непрерывного роста, обернулись резней в октябре. Сейчас лишь 20% мировых активов, оставили инвесторов в плюсе. Остальные стали убыточным вложением: