Zvenigorodskiy Yuriy

Читают

User-icon
0

Записи

2
Chart-icon
14440

место

Трагедия в «Шабли Эбдо» кому это выгодно? и зачем?

Посмотрел, как это освещают по ТВ и могу сказать, с моей точки зрения – не правильно.

С телеэкрана их президент говорит, что это свобода слова и нужно ее защищать. Ему же вторит какой-то московский юноша, принесший цветы к французскому посолству.

Какая там свобода слова? Оскорбление чувств верующих – это свобода слова? А это не разжигание розни?

А если бы это были христиане или представители какой-либо другой концессии им бы понравилось?

Теперь попытаемся найти причинно следственную связь и определить кому это выгодно и зачем их провоцировали. Начнем с того, что карикатуры опубликовал редактор, какой-то 83-летний дед, который скрывается и как он сам говорит, ничего не боится, т.к. он уже очень стар.

Просто так ничего не бывает, значит у этого дедушки был спонсор-заказчик, который и заказал ему провокации в расчете на то, что когда-то в будущем случится, что-то подобное. Но этого заказчика, видимо, никто искать не будет, он остается в тени.

Среди мусульман много воинов по духу, понятно что они оскорбились. Если Вы попробуете подойти к войну, к офицеру или сержанту или просто каратисту, кикбоксеру и плюнуть ему в лицо, что он сделает?



( Читать дальше )

Почему случилась девальвация.

Девальвация случилась из-за того, что финансовая система работает как колониальная. Законы написаны еще при Ельцене. Чтобы напечатать рубли мы должны сначала купить доллары и положить их под ~2% в Трежериз. (они находятся не у нас и их нам могут и не вернуть). Т.е. 50% Денежной массы мы кредитуем экономику США. Бизнес берет кредиты где ниже процентная ставка (в долларх для бизнеса она выше чем при размещении в трежериз) и меньше доп. условий по направлению расходования этих срдеств (лоббирования своих производителей), а дешевле в долларах. Вот и набрали кредиты в долларах на западе. Если бы ЦБ давал рубли под 0% — то производство и деловая активность бы выросло в разы. В т.н. развитых странах ставка около нуля. Это страны «золотого миллиарда». В 2006 если помните нефть была 60$ и по ТВ даже говорили, что всех это устраивает. Инфляция доллара около 2% в год, во и считайте, не сильно он и полегчал. А сейчас в 2014г 60$ это мало. Почему? Подумайте. Большие долги корпораций взятые за рубежом, большие вложения в проекты (куда торопились?)



( Читать дальше )

теги блога Zvenigorodskiy Yuriy

....все тэги



2010-2020
UPDONW