speculair

Читают

User-icon
93

Записи

119

Доктор Лосс

Вот тут к в трейдинге прямо.
Первый шаг на пути к изменениям — это признать, что вы не всемогущий Бог. Признать необходимость приспосабливаться к обстоятельствам.

С этой точки зрения у нас большой прогресс. Если весной только и было слышно, что вопли в стиле «да пофигу эти санкции», «мы ответные введем пусть подавятся», «они у нас еще попляшут» и т.д. то с приходом зимы обнаружилось, что Европа не ползает на коленях, и даже, о ужас, не замерзает, и теперь на официальном уровне все наши фейлы объясняются влиянием тех самых санкций, которые еще 6-9 месяцев назад были «абсолютно пофигу». Это прогресс.

Но нужно делать следующий шаг. Сила обстоятельств осознана, теперь нужно к ним приспосабливаться. Так, чтобы не страдать, а найти способ развиваться в этих обстоятельствах.

Третий шаг — без которого настоящие изменения НЕ начинаются (а могут быть лишь временные улучшения) — это признать, что во всех своих проблемах виноват ты сам. Не Обама. И не Меркель. Не англосаксы. И не Запад. И не масоны. И не бандеровцы. И не либерасты. И не пятая колонна. И, кстати, не ватники. А вы сами. Если против вас ввели санкции, и у вас от этого проблемы начались, то виноваты вы т. к. не просчитали и позволили их ввести. Если вам снижает кто-то цены на нефть, и у вас проблемы от этого, то виноваты тоже вы, т. к. не предусмотрели, не смогли этому противодействовать или не были к этому готовы и не смогли повернуть ситуацию в свою пользу.

( Читать дальше )

Чего я ждал и чего я не услышал в выступлениях Президента

Будучи убежденным прагматиком, я ждал, что Президент:
— объявит восстановление темпов экономического роста в России главным приоритетом
— которому должно быть подчинено всё остальное
— для реализации которого необходимо найти точки роста в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе, определить основные препятствия, методы их устранения (или смягчения, если они внешние и устранить до конца их нельзя), срочно составить соответствующую конкретную «дорожную карту», подобрать исполнителей, и так далее

в общем предельно конкретный, я бы даже сказал, технологичный, подход.

Так выступил бы Путин образца 2000-2001 г.

Путин образца 2014 г. растекался мыслью по древу — от религии до футурологии — мямлил, бросался лозунгами, в общем… алло, гараж?!

Или вы со ставкой 17% собрались что-то развивать?! :)

Ну подожду новогодней речи.

Финансовые клоуны

Все кому ни лень делают умные лица и объясняют, почему так хороша девальвация с точки зрения бюджета. От Кудрина до Кургиняна (не к ночи будь помянут). С точки зрения реальной макроэкономики это не более, чем финансовая клоунада.

Основное макроэкономическое тождество (равенство доходов и расходов экономики в целом) можно записать в виде: C+S+T = C + I + G + NX, где C — расходы на конечное потребление частного сектора, S — сбережения частного сектора, T — налоги, I — инвестиции частного сектора, G — госрасходы, NX — чистый экспорт. Отсюда путем арифметических перестановок получается фундаментальное выражение секторального баланса:

(1) (S-I) + (T-G) = NX, то есть нетто-сбережения частного сектора (иначе говоря его чистый профицит) + нетто-профицит государства (то есть профицит бюджета) равны с необходимостью нетто-экспорту. Или, если перефразировать совершенно то же самое, дефицит бюджета = торговому дефициту (дефициту текущего счета) + нетто-сбережения частного сектора.

Из (1) становится совершенно очевидно, что при уменьшении чистого экспорта (сокращении профицита торгового баланса) ОБЯЗАТЕЛЬНО произойдет либо уменьшение (S-I) либо уменьшение (T-G). Таким образом, сокращение чистого экспорта теоретически может транслироваться в:

( Читать дальше )

* * *

Быдлы, вы определитесь уже. Девальвация это хорошо или плохо? Если хорошо — в чем тогда провинился Сульжик? )) Если вы и хотели девальвации и как сказал главный бабуин рады получать за один доллар все больше и больше рублей — тогда Сульжику надо спасибо сказать. А если нет — тогда почему ваш главный бабуин пытается убеждать вас в обратном?

Что-то у вас совсем плохо с головой стало. Правое полушарие уже с левым спорит. Гипоталамус в отпуске. А мозжечок нашептывает «за гречкой в очередь иди, сука, в очередь»?

Что таргетирует ЦБ?

Официальная политика Центробанка РФ — инфляционное таргетирование. Это означает, что монетарная политика строится исходя из целей по инфляции, чтобы она не превышала целевых значений. Глядя на эту картинку, не очень понимаю — у кого-то что-то не получается что ли или в чем дело то?
Что таргетирует ЦБ?

1 (одна) причина, почему девальвация это плохо

Если рассуждать гипотетически, то есть о будущем, то во всем можно найти и позитивные, и негативные потенциалы. Например, вы резали мясо и оттяпали себе палец ножом. В этом можно усмотреть как раскрывшиеся потенциалы и новые возможности для личностного роста, так и негативные последствия. В зависимости от фантазии и настроения.

Но если оценивать сам факт того, что вы отрезали себе палец — это хорошо или плохо? По сравнению с тем, что было? Конечно плохо!

Оценивая какое-либо явление сравнивают фактическое состояние с предыдущим. А не с будущим. Потому что будущего никто не знает, можно только фантазировать и предполагать.

Поэтому ответить нужно лишь на один (1) вопрос. В ноябре-декабре 2014 года российской экономике стало лучше по сравнению с ноябрем-декабрем 2013 года? Да или нет ©? Нет. Всё, вопрос закрыт.

* * *

На мой взгляд, радоваться присоединению Крыма — это все равно, что пришить обратно аппендикс ценой воспаления всего организма и радоваться этому. Пофигу что трясет и аж гной из ушей потек — главное с аппендиксом родным теперь!

Все, отпадался рублик.

Выше 61 в ближайшее время не будет. Возрадуйтесь.
Теперь боковик, потом 72, в перспективе 83, но все это уже в следующем году.
А в этом отмучились

Почему люди обвиняют центробанк?

Я думаю потому что «ЦБ» — это такая же фигура мифологического пространства, как «пиндосы», «бандеровцы», «Путин», «патриоты», «государственники» и т.д. Просто «за деньги отвечает у нас ЦБ». Ну кто-то же должен. Ещё Минфин, но меньше :) Потому что не очень интересно — «МинФин» — на бухгалтерию больше похоже, а ЦБ — тут интрига есть, нечто демоническое в нём — БАНК ведь, да еще ЦЕНТРАЛЬНЫЙ.

В «ЦБ» можно по желанию мысленно поместить почти любое существо нашего милого и родного иллюзорного мирка: коварного жидомасона или англосакса, скрытого вредителя — казнокрада, агента Госдепа (или любой разведки мира) — «ЦБ» очень подходящее для этого место.

И уж конечно кому как не ЦБ «отвечать за деньги»! Это он — демон неведомой силы — магическими скрытыми тропами ведет наш рубль к погибели. Или наоборот, может нас от погибели спасти, если конечно Великий Путин махнет мечом-кладенцом и нечисть в царстве Кащея (т. е. в ЦБ) испужается и разбежится по углам. Как именно «ЦБ» это делает с т. з. обывателя — это не важно. Он это делает магически поскольку является фигурой мифологического пространства. Поскольку он назначен мифологическим сознанием «отвечать за деньги» он автоматически наделяется соответствующими скиллами и необходимыми левелами.

Бензин, курс рубля и глобальная экономика

Это информация для вопрошающих «а почему 3700», «а почему такая жесткая привязка» и т.п., особо размусоливать не буду, думаю кто задумается — тот сам все поймет (особенно по величине спреда, все прекрасно видно, что и почему, и, главное, когда оно все происходит, кстати, про бюджет и якобы необходимость его балансирования это все труха голимая, этот процесс управляется иначе и совсем иначе). То, что происходит с валютой в РФ — это ну не то, чтобы вынуждено, оно просто должно происходить для устранения арбитражных возможностей при неизменности избранного режима обеспечения топливом внутреннего рынка. Отказ от т. н. «сырьевой модели» — ну его, конечно, можно в короткие  сроки осуществить, но побочным эффектом этого является либо приход на внутренний рынок бензинов, дизеля и энергоносителей в целом транснациональных ВИНК, либо нерыночные заградительные меры и встречная торговая изоляция, что рассматривается как неприемлемые варианты.
Бензин, курс рубля и глобальная экономика
Прим: по среднемесячному курсу USDRUB

Текущий режим валютного курса защищает интересы основных бенефициаров и доноров бюджета (иначе им придется конкурировать с международными монстрами на своем поле не только на внешних рынках, но и внутри страны), а возможность отказа от «сырьевой модели» в перспективе (чесгря задолбали эти эвфемизмы, было бы проще называть вещи своими именами...) определяется простой вещью: хватит ли времени / ресурсов для значимого увеличения и модернизации перерабатывающих мощностей (большая часть мощностей НПЗ в РФ последние 20 лет неконкурентноспособны).

( Читать дальше )

теги блога speculair

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн