Артем Игнатьев

Читают

User-icon
3

Записи

4

Не надо писать, что "Рашке кирдык"!

 Время от времени натыкаюсь на посты с такими заголовками как этот — «Рашке кирдык!». Вам кто вообще это сказал? Сами додумались? Если вспомнить историю, то можно хорошо просмотреть последствия Великой Отечественной войны для страны в целом: миллионы погибших, разрушенные города…, дальше можно и не перечислять. Вот тогда был кирдык, но Россия с колен встала на ноги и гордо выпрямила спину, да потом были 90-е, но не все так плохо. А сейчас вы тут пишете такую чушь… Дело то ведь не в «Рашке», а в людях которые в ней живут. Наверно тогда люди были морально выносливее и идеология была здоровой..., ну да ладно. Лично я думаю, правительство делает все возможное, чтобы удержать рубль и экономику в целом, но не все так просто.


Кто создал Биткоин? Самые лютые теории.

Кто создал Биткоин? Самые лютые теории.
 Как возник биткоин? Никто не знает. Он просто взял и появился. Из ниоткуда.
Без утечек, анонсов и бета-версий. Никто не видел лицо создателя, никто не знает, в какую школу он ходил, никто не выпивал с ним в баре. Говорят только, что его звали Сатоши Накамото…и всё.
В попытках раскрыть тайну происхождения биткоина люди создали немало теорий:

1. Его создало АНБ.
 В 1996 году Агентство национальной безопасности США, известное благодаря Эдварду Сноудену массовыми слежками, опубликовало статью How to Make a Mint: the Cryptography of Anonymous Electronic Cash («Как создать монету: криптография анонимной электронной валюты»).
В тексте описывалась экспериментальная децентрализованная система «Банк», позволяющая проводить финансовые транзакции — анонимные, безопасные и неотрицаемые. Вместо обычных денег в «Банке» курсировали «монеты» и «токены».



( Читать дальше )

Меньше людей — больше денег!

                                         Меньше людей — больше денег!
 Может быть кто то не знаком с Американским хедж-фондом «Ренессанс» и ему будет интересно узнать как он устроен изнутри. Ведь любая информация для трейдера, касающаяся своей тематикой его «стихии» — приносит только пользу, расширяя кругозор мышления...

 Руководство хедж-фонда «Renaissance Technologies Corp» возвело математические методы в своей кампании в абсолют. Корпорация привлекла к работе огромное количество математиков, физиков и специалистов по экономическому анализу из самых разных стран, от Японии до Кубы, и те разработали компьютерные модели, позволяющие предсказывать изменения цен на рынке. Это позволило Renaissance Technologies Corp избавиться от “человеческого фактора” в биржевой игре.

 Сегодня принадлежащие Renaissance Technologies Corp структуры торгуют на фондовых, валютных и товарных биржах без опоры на трейдеров-людей, производя сделки только на основе математических алгоритмов. Летом 2005 года Wall Street Journal даже опубликовал на своих страницах шутливое объявление-предупреждение примерно такого содержания: «Трейдерам Wallstreet на заметку. Hе беспокойтесь о поиске работы в Renaissance Technologies», в него, мол, на работу приглашаются только ученые, занимающиеся разработкой трейдинговых стратегий для компьютерных программ.



( Читать дальше )

«Почему алготрейдер бросил свою работу ради веб-стартапов»: история разработчика из США.

 Что дает алгоритмическая торговля (кроме денег)?

 Джейсон активно занимался разработкой торговых роботов и алгоритмическим трейдингом около шести лет — примерно с 1999 по 2004. В 2008 году, по его собственным словам, он не сумел заработать гигантского состояния и добиться значительных успехов на этом поприще. 

 Тем не менее предприниматель и разработчик говорит, что за время занятий трейдингом смог узнать больше о самом себе, работе на рынке и многому научился — например, написанию надежного кода в ситуации, когда ошибки очень дорого стоят.

 Для тех, кто как и он в свое время, хочет попробовать себя в работе на бирже, экс-трейдер рассказал, чего им стоит ожидать. 

 Придётся потратить много денег, времени и сил.

 Автоматизированный трейдинг требует большого количества ресурсов — сюда относятся и деньги, которые нужно внести на счет, инвестиции в софт и железо, время на разработку, тестирование стратегий, а также написание и отладку кода торговой системы. По мнению Робертса, разработка веб- и мобильных приложений — куда менее ресурсозатратное занятие. 
 Робертс отмечает и возможные сложности, которые могут возникнуть, если незнакомый с финансовым рынком разработчик решит объединиться в команду с опытным трейдером, помогая тому программировать торговые стратегии. В его случае этот подход не сработал — создаваемые таким образом торговые стратегии не работали, даже несмотря на то, что партнер Робертса был действительно успешным инвестором. 

 Как правило, ситуация складывалась таким образом, что Робертсу приходилось тратить много времени (до года и больше) на разработку современной торговой платформы, а ожидаемой прибыли она впоследствии не приносила. И к этому нужно быть готовым, поскольку в трейдинге никто не дает гарантий.

 С точки зрения Робертса, гораздо проще создать что-то, за что кто-нибудь готов заплатить сразу, а не пытаться запрограммировать продукт, который возможно принесет прибыль в будущем. Победить на рынке можно, просто это удается не всем, считает Робертс.

 Наработки из сферы онлайн-трейдинга трудно применить где-то еще.



( Читать дальше )

теги блога Артем Игнатьев

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн