Фыва

Читают

User-icon
509

Записи

221

Спокуха - паники нет! Сильно выше 50 не будет. Мадуро предложил снизить зарплаты чиновникам, чтобы сократить бюджетные расходы


Спокуха - паники нет! Сильно выше 50 не будет. Мадуро предложил снизить зарплаты чиновникам, чтобы сократить бюджетные расходы


www.ligovka.ru/pda/


Мадуро предложил снизить зарплаты чиновникам, чтобы сократить бюджетные расходы

tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1611041

Выступая в пятницу по национальному телевидению, он публично обратился к членам комиссии, потребовав представить ему предложения о «значительном сокращении представительских расходов и зарплат министров, их заместителей и руководителей государственных предприятий, которые должны таким образом давать пример остальным».

ЕЩЕ РАЗ ПОППУГАЮ - Центробанк готов провести валютные интервенции в случае дестабилизации ситуации

Центробанк готов провести валютные интервенции в случае дестабилизации ситуации

Банк России подтвердил намерение провести валютные интервенции в случае дестабилизации ситуации на валютном рынке.

«На динамику курса рубля значительное влияние оказывают изменения нефтяных цен, которые наряду с другими параметрами, определяющими условия внешней торговли для России, а также разницей между процентными ставками внутри страны и за рубежом, являются основными фундаментальными факторами ценообразования российской валюты»,— передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЦБ.

При этом в пресс-службе регулятора отметили, что «в случае выявления угроз дестабилизации ситуации ЦБ готов будет провести валютные интервенции».
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2622228


Это был наш тормозной цб или опек ?

Это был наш тормозной цб или опек ?

цб
опек
один из куклов
Всего проголосовало: 172
И всего-то надо было 200 лимонов долл.
А если плечи считать, то меньше 20.

Лишь треть проданной ЦБ валюты осела в банках РФ

«Райффайзенбанк»: Пик погашений внешнего долга в декабре не создаст дефицита валютной ликвидностиQuote.rbc.ru 25.11.2014 18:08Лишь треть проданной ЦБ валюты осела в банках РФ, отмечают аналитики «Райффайзенбанка». Обзор ЦБ по динамике банковского сектора за октябрь свидетельствует об относительно скромном росте валюты на счетах клиентов (примерно 9,3 млрд долл. — расчетные счета и депозиты юрлиц и физлиц, из них 6,8 млрд долл. банки разместили на корсчетах в банках-нерезидентах) в сравнении с объемом валюты, проданной ЦБ в октябре (около 30 млрд долл.). Учитывая довольно небольшой размер погашений внешнего долга в октябре (7,35 млрд долл.), часть валюты, купленной у ЦБ, могла осесть в банках за пределами РФ, также вероятен некоторый отток в наличность.

Но  основной причиной оттока валюты, по нашему мнению, стало сокращение конвертации экспортной выручки (в ожидании ослабления рубля на фоне падения цен на нефть). В результате потребность для оплаты импортных товаров/услуг не была удовлетворена встречным притоком валюты от экспорта. Таким образом, существенный объем валюты, проданный ЦБ, «ушел» в импорт. Кстати говоря, уже в ноябре, как мы думаем, могла произойти корректировка стратегии продаж валютной выручки экспортерами (напомним, что ЦБ намеревался обсудить с экспортерами этот вопрос), что стало одним из основных факторов стабилизации рубля (который сейчас в большей степени следует за ценой на нефть). За счет заемных средств мог быть куплен относительно небольшой объем валюты: прирост рублевого корпоративного кредитования составил 289 млрд руб. (примерно 6,7 млрд долл.) и в большой степени связан, на наш взгляд, со спросом корпораций, накапливающих валюту для предстоящего погашения внешнего долга.

( Читать дальше )

Комиссия по картам

Статистика трансграничных операций, опубликованная на сайте ЦБ РФ, показывает, что безналичная оплата по картам стремительно завоевывает популярность. Перечисления из России за оплату товаров во втором квартале 2014 года составили $758 млн, в первом — $675 млн. За оплату услуг во втором квартале перечислили $579 млн, в первом — $494 млн.С качки валютного курса перед прошлыми выходными сыграли злую шутку с теми, кто заранее купил валюту перед длинными выходными. В прошлую пятницу евро в обменниках добрался до 58 рублей, а позже снова упал до 56. Сегодня с утра за евро уже просили 60 рублей, а крупные банки отмечают повышенный спрос на валюту. Очевидно, что покупая наличность перед поездкой за границу, есть риск потерять на курсовой разнице. Зачастую, более выгодно в этом смысле просто снимать евро или доллары в банкомате за границей или просто платить карточкой в магазине за покупки. Однако некоторые банки стремятся дополнительно заработать на этом.Dp.ru отправил запросы в десять крупнейших банков, работающих с физическими лицами (по данным ЦБ), с просьбой ответить, в каких случаях взимаются комиссии за безналичную оплату за рубежом. Комиссию за так называемые трансграничные операции берут, как правило, в тех случаях, когда валюта расчета отличается от валюты счета. Обоснование, как правило, заключается в необходимости «двойной конвертации». У подавляющего большинства клиентов банков карты рублевые. Банки говорят, что в случае, например, с Европой и картами системы Visa, стоимость покупки сперва переводят в доллары, а только потом в рубли. Дополнительные отчисления характерны в основном для крупных банков. Кто-то берет их только за двойную конвертацию валюты, а кто-то даже за одинарную. И это не считая потерь на тех же внутренних курсах.

( Читать дальше )

Опрос: Куда СИ (доллар/рубль) к концу недели ?

Опрос: Куда СИ (доллар/рубль) к концу недели ?

обновлять хаи
будет ниже
останется тут
Всего проголосовало: 81
Опрос: Куда СИ (доллар/рубль) к концу недели ? 

Два аналитика угадали текущий курс доллара в начале года Читайте далее: http://izvestia.ru/news/579127#ixzz3IfwcusPO

По прогнозам этих пессимистов, доллар в следующем году может преодолеть отметку в 60 рублейДва аналитика угадали текущий курс доллара в начале года«Известия» нашли двух аналитиков, которые задолго до резкого обесценивания рубля предсказали случившийся скачок доллара и евро. Теперь, по их оценке, рынок ждет краткосрочная стабилизация, после которой рубль вновь ослабнет.Предсказать осенний скачок иностранных валют никому из инвестбанков не удалось: в январе крупнейшие из них прогнозировали, что в среднем к концу года доллар будет стоить 35 рублей, евро — 45,4.
Тогда наиболее оптимистичный прогноз давал банк «Открытие Капитал»: курс доллара составит 32,3 рубля, евро — 45.
Наименее радужные ожидания были у Citi, банк прогнозировал, что доллар будет стоить 34,5 рубля, евро — 48,4.

Даже Saxo Bank, который любит делать экстравагантные мрачные прогнозы, в январе заявлял о том, что до конца года рубль опустится «до 37 рублей за $1 и ниже». Правда, до конца года еще более полутора месяцев, но в такие курсы на рынке уже почти никто не верит.

( Читать дальше )

теги блога Фыва

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн