rss

Записи пользователя Оксана Разяпова

по

Блоги: личный (217) | открытые (16) | корпоративные (0) | все (233)

Истина и правда - да зачем они вам нужны?

Опять распространенные псевдоаксиомы о небходимости и первичности правды и истины. Мы все привыкли соглашаться с этим. На самом деле они нам НЕ НУЖНЫ.
Что есть правда? Это то, что вы считаете истинным. Это может быть таковым, а может и нет. Но зачем это нужно? Другим? Ну скажете вы знакомой, что на ней женятся из-за денег. Она этого сама в глубине души не понимает? Прежде чем лезть со своей правдой, спросите, нужна ли она кому-либо.
А уж истина… Это то, что есть на самом деле. А вот это вообще никому не надо, даже вам. В одной книге я прочитала, что люди общаются, чтобы создать себе другую реальность. На первый взгляд спорно, но ведь так и есть — при разговоре мы делаем выборку и это совсем не истина в отношении нашего образа и нашей жизни. Истина даже нам не нужна. Вообще истина — это нечто чудовищное. Правду можно подвигать, т.к. это по большому счету точка зрения, а вот что вы будете делать с монументом истины, если останетесь с ним один на один с необходимостью принять его? Вы его не сдвинете, и подстраиваться придется вам.

Фильмы на выходные.

Лучшее из недавнопросмотренного. Но начну с худшего — фильм Неприкасаемые Брайна де Пальмы. Никакая игра Кевина Костнера не худшее. Худшее — это дешевые аллюзии на знаменитый эпизод с коляской на лестнице у Эйзенштейна. Уже когда Костнер поднимал коляску вверх по лестнице я почуяла, к чему идет дело и я подумала, что повешусь, если она покатится вниз. На мое счастье поблизости не было веревки, т.к. она реально покатилась! Я могла только стонать и материться. НЕЕЕТ!!! О баллов из 10. Редкая оценка.

А теперь лучшее.
1.Схватка с Аль Пачино и де Ниро. 10 из 10. Потрясающий фильм.
2. Падение Черного ястреба. 10 из 10. Раньше я смотрела его вполглаза. А теперь как следует. Отличный фильм.
3. Аполлон-13. 9/10. Захватывающий, но полный киноляпов вроде звезд в неположенных местах.
4. Первый на Луне. 9/10. Этот фильм наоборот размеренный и вдумчивый. И никаких звезд на Луне и прочих нелепостей. Больше про жизнь, чем про космос.
5. Чайка (американский с Аннет Беннинг). 10/10. Фильм мне понравился больше, чем пьеса Чехова — его проза напоминает непропеченный хлеб, тяжеловата. А фильм отличный. Прекрасный кастинг — мне понравились все актеры, что редкость.

( Читать дальше )

Лучшие фильмы о трейдинге.

Скажу сразу, что Волка с Уолл-стрит, который о брокере, т.е. продавце, и Игру на понижение (который стоило бы отнести к жанру комедии) я опускаю, как и Погоню за счастем — это не о трейдинге. Фильмов действительно о трейдинге единицы. Тройка лучших:
1. Предел риска (Маржин колл).Немного занудный, но это именно то, что и есть трейдинг.
3. Поменяться местами. Биржи там немного, но суть уловлена здорово.
2. Даже не фильм, а одна серия из сериала. Американский сериал Возмездие:
Лучшие фильмы о трейдинге.
Вкратце сюжет:
Выпустившись в 18 лет из колонии главная героиня, дочь известного на всю Америку отмывателя денег для террористов, взорвавших самолет в США, узнает, что отца подставили. Это сделал его работодатель, а его жена, любовница отца, подбросила улики. Ее отец когда-то вложил деньги в компанию некоего Нолана, которого отовсюду гнали ссаными тряпками. Нолан вошел в десятку мирового Форбс и отдал деньги выросшей дочери акционера. Дочь решает мстить, получает образование, учится манерам и покупает под новой личиной дом в Хэмптонсе (что-то вроде Рублевки), в котором жила с отцом,  по соседству с Грейсонами

( Читать дальше )

Субботний юмор: Надо, Федя , надо...

НАСА, подло записывающее все разговоры МКС с Землей, зафиксировало любопытные переговоры: наш космонавт пытался включить робота Федю. Безрезультатно потыкав в кнопку ВКЛ раз 15, он начал упираться в нее гаечным ключом, потом начал советоваться с ЦУПом, а не шандарахнуть ли молотком (см фильм Армагеддон), но многострадальный Федя все же ожил. Надо, Федя, надо…

Предсказываете кризис по ценам на недвижку? Ну-ну...

Вот вам график:
Предсказываете кризис по ценам на недвижку? Ну-ну...


Кто давно меня читает, знает, что я давно уяснила, что кризис начался еще с 1920 г, распиаренный крах 1929 г лишь вишенка на торте. Падение казалось огромным лишь в относительных цифрах, в процентах СнП в начале 20-х упал ненамного меньше. Недвижка — следствие кризиса (у меня был пост об этом — она падает в первую очередь из-за особенностей этого бизнеса).
Вы ничего не предскажите по ней — вы можете только понять опасность уже бушующего кризиса — обманчивое восстановление середины 20-х, например. Ведь недвижка не росла, хотя индекс отыграл потери и еще вырос.

Высотки, которые отказываются рассыпаться.

Вставлю свои пять копеек про дом — мечтать жить в деревне действительно может только тот, кто там не жил. А теперь про рассыпающиеся высотки, на примере Манхэттена:
119 м Park Row Building,  1899 год
Высотки, которые отказываются рассыпаться.

1902 г, 94 м Здание Утюг
Высотки, которые отказываются рассыпаться.

( Читать дальше )

Про арестованный танкер

Праведный гнев на арест иранского танкера в соседнем топике я, увы, не разделила, т.к. просмотрела ссылку на отчет минюста США, приведенный в топике. Дошла я до 70го пункта (дотошность американцев меня все время впечатляет). Главные претензии к Ирану те же и я, несмотря на мою симпатию к Ирану, ее разделяю — нельзя  усидеть на двух стульях. Хочешь западные рынки — выполняй их условия, идешь своим путем — иди. Главная американская претензия к Ирану в том, что они, идя своим путем, постоянно пытаются обойти санкции, т.е. жульничают.
Итак, к отчету:
...(один из множества эпизодов, для примера) 20 декабря 2018 года компания, зарегистрированная в Сент-Китс и Невисе,
(Компания 2) отмыла $ 4 млн другой компании, зарегистрированной в Сент-Китс и Невис
(Компания 3). Этот платеж, который ссылался на Grace 1 и морскую нефтяную вышку, прошел через
корреспондентский банковский счет в США, потому что оплата была в долларах США.
Информация, полученная в ходе расследования, показала, что компания 3 находится на том же месте

( Читать дальше )

Баним Guess?

Она раз на меня клеветала. Ну ладно. Смотрим профиль:
smart-lab.ru/mobile/users/Enigma000/blog/all/
10 последних постов, из них 5 (!) с набрасыванием говна на различных обитателей смартлаба. Причем не расследования эквити, трейдерской биографии и пр, а просто ничем не подтвержденные слова. Типа мне так кажется (см ее посты — 5 из 10).
Это нормально? Плюсуем те, кто считает, что ненормально.

Упоительные вечера и французские булки.

Соседний пост о Пушкине заставляет вспомнить благосостояние дворян. На самом деле революция ничего не отняла у большинства дворян, т.к. отнимать было нечего — 2/3 имений были в закладе у казны, и долги эти были невозвратны. И это помимо частных долгов. Ситуация описана у Крестовского в Петербургских трущобах — сын Морденко, бывшего княжеского управителя, позднее открывшего ломбард и скупившего векселя князей после многих лет сбирания на это денег, сидел в роскошном доме князей с пачкой векселей и думал, что неужто вся эта роскошь дым, фикция и он мог бы пустить князей по миру и засадить в долговую тюрьму тоненькой пачкой бумажек? А ведь у князей был и казенный заклад.
Проследим в литературе, в описании современников. Схема заклада всем известна по Мертвым душам. Первые практики описывает Пушкин в Барышне-крестьянке. Там двое соседей — один богатый и хозяйственный, другой знатный и разоряющийся, он и придумал первым в округе заложить имение в казну, а за ним почти все соседи. Породниться с дочерью трпнжиры богатый сосед решил из-за сына — связи соседа нужны были для карьеры сына в столице.

( Читать дальше )

Еще немного про санкции против Венесуэлы - назад в прошлое. 2008 г.

Итак, в предыдущем посте многие принялись жалеть несчастного обижаемого Мадуру — дескать штаты все придумывают против бедной-несчастной Венесуэлы, чтобы свергнуть Мадуро. А вот и нет! Посмотрим годовой отчет казначейства — ежегодно там печатают и о санкциях. Отчет казначейства за 2008 г, там мы встретим все тот же Иран, канувшего в лету Мугабе и Венесуэлу:
Закон об иностранном наркоторговле наделяет казначейство полномочиями применять экономические санкции против незаконного оборота иностранных наркотиков во всем мире. В 2008 финансовом году Казначейство назначило 15 ключевых командиров руководства КРВС (FARC), членов сети КРВС по борьбе с отмыванием денег, старших должностных лиц Венесуэлы, поддерживающих КРВС, и членов Международного комитета КРВС. Согласно федеральному обвинительному заключению, ФАРК несет ответственность за 60 процентов кокаина, который ввозится в Соединенные Штаты, и непосредственно участвует в его производстве и распространении. Четыре последовательных мероприятия в течение года были направлены на пресечение операций КРВС по отмыванию денег в рамках международной финансовой системы. Эти действия являются частью продолжающихся усилий правительства США в рамках этого закона по применению финансовых мер против иностранных наркобаронов.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW