$ралли: блог

rss

по

Блоги: личный (1) | открытые (1) | корпоративные (0) | все (2)

Обнал КРИПТЫ по крупному!

На сайте уже куча адептов крипты, все они конечно же в плюсе, некоторые в силу невероятного тренда и хайпа уже записали себя в  число успешных трейдеров, кто то может даже успел стать рублевым миллионером, собственно мой пост адресован им, людей у кого крипты на пару тысяч $ думаю серьезно никто не воспринимает, для меня они в одном ряду с форексниками с 300$ депозитами которые просто стоят по тренду, хоть где-то им повезло, должно же было когда-то.

Далее некоторые цитаты из прессы:
Однако после принятия закона большинство участников оборота крипты могут попасть за решетку. «Версия» решила разобраться в том, как происходит обмен криптомонет на рубли, доллары и евро, и оценить масштабы этого бизнеса.

Месяц назад стало известно о возбуждении первого в России уголовного дела против людей, занимавшихся обналичкой биткоинов. Действия костромских силовиков пока можно считать исключением из правил. Количество предложений по конвертации крипты в наличные позволяет сделать вывод, что этот бизнес в нашей стране растет как на дрожжах и не испытывает проблем с правоохранительными органами. Вполне возможно, костромские дельцы попросту не договорились с «крышей». Однако то, что их будут судить и без всякого закона о криптовалюте (задержанных обвиняют в незаконной банковской деятельности, им грозит до семи лет тюрьмы), наверняка должно напугать остальных участников теневого рынка.

Учитывая растущий интерес населения к виртуальным монетам, финансовое ведомство подготовило поправки в Уголовный Кодекс: сажать на четыре года предлагается не только за выпуск, но также за покупку и сбыт суррогатных денег. На фоне этого вопрос обмена блокчейновых денег на фиатные встает для их владельцев особенно остро.

Одной из крупнейших бирж, где можно продать биткоин и эфир за рубли, эксперты называют Exmo. Биржа работает с 2013 года, в качестве ее владельца указана Exmo Finance LLP. Офис компании находится в английской деревушке Полгейт с населением 8,5 тыс человек. Поддержка пользователей Exmo осуществляется на 11 языках, включая английский, китайский, русский, румынский, украинский и польский. Судя по всему, создатели биржи во многом ориентируются на клиентов из России, бывших советских республик и стран Восточной Европы. 19 января 2017 года сайт биржи Exmo, располагавшийся по адресу exmo.com был заблокирован Роскомнадзором по требованию Приморского районного суда Санкт-Петербурга (решение от 10 августа 2016 года). Впрочем, вскоре после блокировки администрация биржи запустила зеркало сайта (*****), который и сейчас свободно открывается с территории РФ.

Однако репутация биржи – это единственная гарантия того, что деньги со счета клиента попросту не исчезнут вместе с самой площадкой, как это произошло с биржей BTC-e. Это была одна из крупнейших криптовалютных бирж, 25 июля 2017 года она ушла в оффлайн; администрация BTC-e обещала возобновить работу, но этого не произошло. На момент краха у BTC-e было более миллиона пользователей, объем торгов за месяц, предшествующий падению биржи, составил 386 млн долларов. Деньги трейдеров, которые на момент падения сайта находились в системе, безвозвратно исчезли. На следующий день после того, как BTC-e прекратила работу, ее криминальная история получила развитие. Полиция Греции задержала находившегося в стране россиянина Александра Винника, его считают администратором и одним из владельцев BTC-e. Винник был задержан по запросу правоохранительных органов США, которые подозревают его в отмывании 4 млрд долларов через биткоины. Кроме того, россиянин может быть причастен к пропаже денег с другой криптовалютной биржи Mt. Gox, которая прекратила работу в 2014 году. В минувшую среду, 4 октября 2017 года, греческий суд принял решение об экстрадиции Александра Винника в США.

Поскольку обменников много, и резервы для обменных операций в них могут значительно отличаться, существуют системы мониторинга обменных пунктов. В частности, рейтинг «надежных» менял составляет сайт ****** На сегодняшний день в его листинге присутствуют 297 обменных пунктов (хотя не все из них работают в криптовалютами). Судя по всему, организаторов такого бизнеса и задержали в Костроме.

«Деньги переводятся от физического лица физическому лицу. Банк не может зафиксировать, что вы получили эти средства от продажи криптоваюты», – сообщил администратор обменника ****** Если верить статистике сайта, на момент написания данной статьи объем его рублевых резервов для обмена на биткоины достигал 30 млн рублей.

Вне зависимости от объемов, ****** просит за конвертацию биткоинов в рубли 9,42%. По словам администратора, «скидки по данному направлению не предусмотрены». Вероятно, эта услуга пользуется большим спросом.

«Обмен наличных происходит в дневное время с 10 до 21 по МСК, на территории офиса. Офисы находятся в Санкт-Петербурге и Москве. Минимальная сумма обмена в Спб и МСК – от 300 тыс рублей. В других городах РФ – от 2 млн рублей, плюс 0,5% – дополнительная комиссия за дальность и оплата билетов в обе стороны для курьера», – сообщил администратор 100monet.pro

По словам собеседника, при получении наличных таким способом комиссия ниже – 6,54%.


Некоторые обменники, например *****, предлагают своим клиентам конфиденциальную доставку наличных курьером, либо получение денег через «закладку». В последнем случае наличные оставят в тайнике так же, как интернет-торговцы спайсами оставляют дозы своим покупателям.

На данный момент владение биткоинами и альткоинами не является преступлением с точки зрения законодательства РФ. На территории России запрещен только выпуск криповалют, еще в начале 2014 года ЦБ признал их денежными суррогатами. Это означает, что обмен крипты на рубли, иностранную валюту, а также на товары и услуги может расцениваться как участие в сомнительных операциях – отмывании преступных доходов и финансировании терроризма. Однако обменники переводят средства клиентам уже после конвертации и делают это через физических лиц, поэтому банк не может увидеть связь межу данными операциями и криптовалютой. Именно поэтому в основе обвинения менял из Костромы лежит тот факт, что они брали комиссию за денежные переводы, действуя без банковской лицензии.

Возникает вопрос как обналчить хотя бы 50 биткоинов при этом не получить блокировку от банка, не лазить искать закладки, не выбрать всю ликвидность обменника, по мне так она не высока, всего 30млн, при всем при этом остаться живым после обмена денег у курьера, ну или не сесть в тюрьму.

Простой вопрос

Почему человек зарабатывающий на рынке, не стоял в лонге с 2000 до 2400?

....все тэги
2010-2020
UPDONW