Блог им. obosralsa

Обнал КРИПТЫ по крупному!

На сайте уже куча адептов крипты, все они конечно же в плюсе, некоторые в силу невероятного тренда и хайпа уже записали себя в  число успешных трейдеров, кто то может даже успел стать рублевым миллионером, собственно мой пост адресован им, людей у кого крипты на пару тысяч $ думаю серьезно никто не воспринимает, для меня они в одном ряду с форексниками с 300$ депозитами которые просто стоят по тренду, хоть где-то им повезло, должно же было когда-то.

Далее некоторые цитаты из прессы:
Однако после принятия закона большинство участников оборота крипты могут попасть за решетку. «Версия» решила разобраться в том, как происходит обмен криптомонет на рубли, доллары и евро, и оценить масштабы этого бизнеса.

Месяц назад стало известно о возбуждении первого в России уголовного дела против людей, занимавшихся обналичкой биткоинов. Действия костромских силовиков пока можно считать исключением из правил. Количество предложений по конвертации крипты в наличные позволяет сделать вывод, что этот бизнес в нашей стране растет как на дрожжах и не испытывает проблем с правоохранительными органами. Вполне возможно, костромские дельцы попросту не договорились с «крышей». Однако то, что их будут судить и без всякого закона о криптовалюте (задержанных обвиняют в незаконной банковской деятельности, им грозит до семи лет тюрьмы), наверняка должно напугать остальных участников теневого рынка.

Учитывая растущий интерес населения к виртуальным монетам, финансовое ведомство подготовило поправки в Уголовный Кодекс: сажать на четыре года предлагается не только за выпуск, но также за покупку и сбыт суррогатных денег. На фоне этого вопрос обмена блокчейновых денег на фиатные встает для их владельцев особенно остро.

Одной из крупнейших бирж, где можно продать биткоин и эфир за рубли, эксперты называют Exmo. Биржа работает с 2013 года, в качестве ее владельца указана Exmo Finance LLP. Офис компании находится в английской деревушке Полгейт с населением 8,5 тыс человек. Поддержка пользователей Exmo осуществляется на 11 языках, включая английский, китайский, русский, румынский, украинский и польский. Судя по всему, создатели биржи во многом ориентируются на клиентов из России, бывших советских республик и стран Восточной Европы. 19 января 2017 года сайт биржи Exmo, располагавшийся по адресу exmo.com был заблокирован Роскомнадзором по требованию Приморского районного суда Санкт-Петербурга (решение от 10 августа 2016 года). Впрочем, вскоре после блокировки администрация биржи запустила зеркало сайта (*****), который и сейчас свободно открывается с территории РФ.

Однако репутация биржи – это единственная гарантия того, что деньги со счета клиента попросту не исчезнут вместе с самой площадкой, как это произошло с биржей BTC-e. Это была одна из крупнейших криптовалютных бирж, 25 июля 2017 года она ушла в оффлайн; администрация BTC-e обещала возобновить работу, но этого не произошло. На момент краха у BTC-e было более миллиона пользователей, объем торгов за месяц, предшествующий падению биржи, составил 386 млн долларов. Деньги трейдеров, которые на момент падения сайта находились в системе, безвозвратно исчезли. На следующий день после того, как BTC-e прекратила работу, ее криминальная история получила развитие. Полиция Греции задержала находившегося в стране россиянина Александра Винника, его считают администратором и одним из владельцев BTC-e. Винник был задержан по запросу правоохранительных органов США, которые подозревают его в отмывании 4 млрд долларов через биткоины. Кроме того, россиянин может быть причастен к пропаже денег с другой криптовалютной биржи Mt. Gox, которая прекратила работу в 2014 году. В минувшую среду, 4 октября 2017 года, греческий суд принял решение об экстрадиции Александра Винника в США.

Поскольку обменников много, и резервы для обменных операций в них могут значительно отличаться, существуют системы мониторинга обменных пунктов. В частности, рейтинг «надежных» менял составляет сайт ****** На сегодняшний день в его листинге присутствуют 297 обменных пунктов (хотя не все из них работают в криптовалютами). Судя по всему, организаторов такого бизнеса и задержали в Костроме.

«Деньги переводятся от физического лица физическому лицу. Банк не может зафиксировать, что вы получили эти средства от продажи криптоваюты», – сообщил администратор обменника ****** Если верить статистике сайта, на момент написания данной статьи объем его рублевых резервов для обмена на биткоины достигал 30 млн рублей.

Вне зависимости от объемов, ****** просит за конвертацию биткоинов в рубли 9,42%. По словам администратора, «скидки по данному направлению не предусмотрены». Вероятно, эта услуга пользуется большим спросом.

«Обмен наличных происходит в дневное время с 10 до 21 по МСК, на территории офиса. Офисы находятся в Санкт-Петербурге и Москве. Минимальная сумма обмена в Спб и МСК – от 300 тыс рублей. В других городах РФ – от 2 млн рублей, плюс 0,5% – дополнительная комиссия за дальность и оплата билетов в обе стороны для курьера», – сообщил администратор 100monet.pro

По словам собеседника, при получении наличных таким способом комиссия ниже – 6,54%.


Некоторые обменники, например *****, предлагают своим клиентам конфиденциальную доставку наличных курьером, либо получение денег через «закладку». В последнем случае наличные оставят в тайнике так же, как интернет-торговцы спайсами оставляют дозы своим покупателям.

На данный момент владение биткоинами и альткоинами не является преступлением с точки зрения законодательства РФ. На территории России запрещен только выпуск криповалют, еще в начале 2014 года ЦБ признал их денежными суррогатами. Это означает, что обмен крипты на рубли, иностранную валюту, а также на товары и услуги может расцениваться как участие в сомнительных операциях – отмывании преступных доходов и финансировании терроризма. Однако обменники переводят средства клиентам уже после конвертации и делают это через физических лиц, поэтому банк не может увидеть связь межу данными операциями и криптовалютой. Именно поэтому в основе обвинения менял из Костромы лежит тот факт, что они брали комиссию за денежные переводы, действуя без банковской лицензии.

Возникает вопрос как обналчить хотя бы 50 биткоинов при этом не получить блокировку от банка, не лазить искать закладки, не выбрать всю ликвидность обменника, по мне так она не высока, всего 30млн, при всем при этом остаться живым после обмена денег у курьера, ну или не сесть в тюрьму.
★5
Обычно ответ: «в личных встречах». Договариваешься с кем-то в сети о сходке, один приходит с черным налом, другой с компом. О печальных результатах потом пишут в криминальной сводке, но может и все удачно сложиться :)
avatar

Илья

Илья, и это валюта нового тысячалетия? 
avatar

$ралли

$ралли, Не, это валюта черного рынка, не зря в качестве платежного средства акцент делается на анонимности.

Когда-то это место занимали вэбмани и прочие электронные деньги, потом их так зарегулировали, что они стали белее нала.
avatar

Илья

криптодауны, что с них взять, кроме анализов.
avatar

Vasek

Vasek, что мешает тебе трейдить на крипте?
Ramon Albert Rudolfovich, ум
avatar

Vasek

обналчить хотя бы 50 биткоинов при этом не получить блокировку от банка
есть типа сайт ЛОКАЛ там меняешь биток непоредственно за нал.
сегодня разговорились. чо да как типа.

avatar

Ramon Albert Rudolfovich

Ramon Albert Rudolfovich, Ну можно поменять 50к рублей, а как поменять 10млн, и быть уверенным что после встречи с курьером тебя не встретят, нанимать ЧОП?
avatar

$ралли

$ралли, ЧОП не нужно, там много криминала. Если уж нанимать силовую защиту, то официалов. Ну либо очень тщательно фильтровать ЧОПы.
avatar

Geist

$ралли, ты на ёбите?
Ramon Albert Rudolfovich, упаси бог
avatar

$ралли

$ралли, you miner?
$ралли, курьер не нужен. будет перевод на карту тинька и будет биток. типа без кидалова .

Я думаю владелец 50 битков найдет способ их обналичивать, так что не переживайте вы так парни, как-нибудь без все сделаем.
avatar

drow

drow, Готовы рискнуть здоровьем, деньгами или свободой, ради крипты?
avatar

$ралли

$ралли, конечно готов и рискую, если не рисковать и мычать по расписанию в офисах, а вечерами ругать Путина, то толку будет мало, проверено миллионами людей. 
avatar

drow

drow, т.е для успеха с обменом крипты надо быть немного с налетом из 90х и не мычать в случае чего? Пока картина выглядит примерно так если речь идет о большем нале.
avatar

$ралли

По немнлгу по пол лчма на карту.
Прислал дядя
avatar

пьер ришар

Feniks, по 3 ляма на каждую карту. вполне достаточно.

пс. аффтар выцепил какой-то бредовый желтый материалчик. В костроме тогда сажали не за биткойны как разобрались, btc-е ожил в виде векса и даже что-то выплатил (но там чисто скаммеры, есть куча более вменяемых бирж и опять же — на бирже не надо держать много бабок!) .
Поправки тоже вносятся уже лет 5 да так и не внесены. О чем вы то гда вообще?
avatar

Petr S

Petr S, Ну в статье не говорится что сажают за сам биткоин, сажают за организацию обменника без лицензии.
avatar

$ралли

Petr S, на вексе посмотрел обьемы возросли.
но платформа ерунда
Alik, угу. мне тоже инетересно  — где например аффтар  обналичит полляма баксов например (50 битков) — и как он  будет нести это из банка — в сумочке? :))
avatar

Petr S

в телеграме полно групп где меняют битки на налик, там и чоп свой есть
avatar

Веня

локалбитокинс с выводом прямо на оффшор на каймановых островах, только открывать не через фирму, которая засветится в следующем панамагейте или викиликс)

p.s. ник конечно у веселый)
avatar

cfree0185

Bitconnect карту master card запускает. Оплачивай. Обналичивай.
avatar

Alexey

если легальная криптавалюта, то есть можешь подтвердить откуда криптавалюта. А сейчас крупные суммы у тех, кто купил когда то на биржах. То продаешь например на битстамп и выводишь на банковский счет. Платишь налоги и спишь спокойно.
avatar

Nicker

$ралли, подожди немного, скоро в РБ сможешь приехать и спокойно обменять в обменнике. Указ скоро будет подписан и начнётся… )))
avatar

Kraftus

Ох как меня забавляют люди проеб*вшие рост крепты.))
Сейчас пытаются найти сотни причин, почему они были муда*ами и ссыканули зайти штукой баксов и оставшуюся жизнь жить не работая . 
Автор, успокойся, ложись спать  все нормально, можно продать 50,100,500,1000 битков легально и без риска.
avatar

E_Грозный

10% за обнал — это до х%я, поэтому с обналом проблем не будет. Более того, подозреваю, что запрещальщики с обнальщиками в доле — ибо кто ставил на рост крипты рисковал, а обнальщики имеют просто мегадоходы.
Я вот сделал всего один вывод — пока деньги печатают, их вкладывают в биток и все норм. Масштабы обнала ничтожны. Как только ликвидность сожмется начнётся килдым :)
Не вижу сообщений — я все расчеты веду в битке и все круто!
avatar

shprots


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW