Scriptolog

Читают

User-icon
3

Записи

7
Chart-icon
8372

место

А мужики-то не знают...

Вниманию майнеров!.JPEG

 

Знакомый недавно был на Савеловском рынке в Москве (один из самых популярных рынков электроники). Так вот там говорит на многих павильонах висят объявления типа такого: «Вниманию майнеров! Из оборудования для майнинга остались только кирка и лопата!», т.е. все раскупили, начисто...

Получается так, что биткойновцы ничего не знают о криптовалюте PZM и продолжают оккупировать Савеловский...  :)

Не хватает силы и рейтинга для голосования всего 2 балла. Помогайте, сограждане, кто чем может… :)



ТОРГОВАЯ СИСТЕМА «АБЭГА-КУПРИНА»

«Единственная система, которая существует от начала веков во всем — в торговле, войне, любви и игре»

© КУПРИН А.И.
 
ТОРГОВАЯ СИСТЕМА «АБЭГА-КУПРИНА»

На «Первом канале» продолжается показ многосерийного фильма «Куприн» 2014, снятого по мотивам сразу нескольких произведений классика. В этот сериал вошли самые лучшие произведения Куприна. Уверен, что многие трейдеры обратили внимание на сюжет из произведения Куприна «Система», в котором адвокат Абэг Ювеналий Алексеевич делится секретами прибыльной системы игры, которую ему в свою очередь «не то по симпатии, не то из сожаления, передала княгиня Вадбольская, урожденная чистокровная цыганка, умница и по повадкам истинная русская княгиня‑аристократка. Но только взяла строгий зарок: никогда правилам этой системы не изменять и за ротшильдовскими миллиардами не гоняться».

Ниже приведу лишь небольшой отрывок из этого произведения, который, впрочем, дает полное представление о данной системе. Наверняка многие обратят внимание на то, какое большое место в данной системе занимают правила управление риском и управления капиталом, а также правила выхода из игры по прибыли и убытку (4:1). И совсем мало и вскользь говорится о точках входа – практически можно использовать любое правило для входа в сделку. Что же касается психологической составляющей игры, то здесь я нахожу некоторое противоречие. С одной стороны автор системы советует торговать без эмоций («Будьте спокойны и легки внутри себя»), а с другой предлагает постоянно прислушиваться к себе, чтобы «заметить у себя наклон к выигрышу». Последний момент является триггером для увеличения ставки вдвое.


( Читать дальше )

Евгений Гильбо. УКРАИНСКИЙ УЗЕЛ. Сущность и истоки нынешнего кризиса.

 
Евгений Гильбо. УКРАИНСКИЙ УЗЕЛ. Сущность и истоки нынешнего кризиса.



Как верно разъясняли уже много лет Хазин, Глазьев и Пайдиев, финансовая система США находится в состоянии нарастающего кризиса. Они интерпретируют этот кризис как следствие исчерпания капиталистической модели, развивающейся только за счёт расширения рынков, а значит – и её финансовой системы. Симптомами предсмертных мук являются галопирующий долг США, раскрутка эмиссионного маховика ФРС и неустранимый дисбаланс финансовых рынков.

Точка зрения истеблишмента США на эту проблему другая. Там признаётся кризис, но никто не интерпретирует его как фатальный. Причиной дисбалансов и роста долга США признаётся «слишком быстрый рост экономики США», а сами трудности преодолимыми. В качестве примера приводится восстановление баланса после аналогичного кризиса 1987 года за счёт освоения восточноевропейских рынков. Делается вывод, что если оттянуть крах финансовой системы, то она спокойно перейдёт в новый режим функционирования, характерный для постиндустриальной цивилизации. Значит, кризис носит переходный характер и требует обеспечения плавности перехода.


( Читать дальше )

Параллели принципов ведения войны Карла фон Клаузевица

«В торговле тоже как на войне -
Система, риски, удача в цене.
Торговля — тоже нелегкий труд,
Там ты купил, а продал — тут...»

Параллели принципов ведения войны Карла фон Клаузевица

          Читая афоризмы известного военного писателя, Карла фон Клаузевица, произведшего своими сочинениями полный переворот в теории войны, на ум постоянно приходят параллели с трейдингом, с некоторыми из которых хочу поделиться.


  • Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами (самые лучшие сетапы для входа и выхода, самые грамотные правила сопровождения позиции, самые передовые методы управлении рисками и капиталом  – все это может свести на «нет» отсутствие предварительного анализа рынка на более старшем таймфрейме).

  • Война (трейдинг) -


( Читать дальше )

ИДУ НА "ПРОРЫВ"...

ИДУ НА "ПРОРЫВ"...


Всем добрый день!

До сих пор нахожусь под впечатлением от простоты и эффективности торговой системы «ПРОРЫВ». Конечно, сам принцип торговли «на прорыве волатильности в сторону действующего тренда» — не нов, ему, как говорится,  «в обед — сто лет».  Но все дело в деталях. Тот минимальный набор правил торговли по этому принципу, повторюсь, просто впечатляет, все строго, нет ничего лишнего. Честно говоря, сам долгое время ходил вокруг этой темы, но так и не сформулировал простые правила для последовательно прибыльной торговли. А сейчас чувствую, что это «МОЁ»! С нетерпением жду обещанного вебинара, т.к. есть у меня здесь свой интерес — планирую после проведения вебинара приступить к написанию торгового советника для MT4 — уж больно правила этой ТС хорошо поддаются автоматизации.

( Читать дальше )

Первый в России марафон по трейдингу 22-26 апреля

Сегодня 22 апреля стартует недельный марафон по трейдингу!
 
Ежедневно (22-26 апреля) начало трансляций в 20:00 по московскому времени. Чтобы подключиться к марафону — просто переходите по ссылке:


http://www.gvolive.com/conference,trading-marafon


Желательно занимать места в вебинарной комнате за 5 минут до начала трансляций, то есть в 19:55 по мск.

Каждый день новый спикер, со своим взглядом на рынок, своими методиками и подходом к торговле.

В марафоне примут участие: Александр Шевелёв, Юрий Мухин, Александр Резвяков, Андрей Беритц (Mumitroll) и др.

До встречи на марафоне!

P.S. Ниже выкладываются ссылки для просмотра выступлений участников марафона.

 
22.04.2013 Александр Шевелёв: youtu.be/6BuPQzdyWhU
 
23.04.2013 Юрий Мухин: youtu.be/IBUgapmWvA4

24.04.2013 Александр Резвяков: ...



КАК РОЖДАЮТСЯ ТРЕНДЫ?

КАК РОЖДАЮТСЯ ТРЕНДЫ?
«TED»
 — это «Ютуб» для интеллектуалов, и подобно «Ютубу» содержит немало чепухи, но встречаются здесь и весьма умные и поучительные вещи.

Очень понравился короткий этюд о социальной психологии, который имеет прямое отношению к рынкам. Наглядно показано как в реальности работает стадный инстинкт человека, на базе которого создается трендовое движение и происходит его развитие, когда движение начинает поддерживать толпа.

Автор выступления Дерек Сиверс, предприниматель, программист, музыкант и… клоун.

www.ted.com/talks/derek_sivers_how_to_start_a_movement.html
(русские субтитры)



теги блога Scriptolog

....все тэги



2010-2020
UPDONW