ger_man: блог

rss

по

Блоги: личный (3) | открытые (5) | корпоративные (0) | все (8)

Торгуем с соотношением риск/прибыль 1:1

  В продолжение вчерашнего поста. https://smart-lab.ru/blog/488354.php
Решил на лудоманском счёте поторговать с данным соотношением для проверки стратегии и вот что получилось:

   Из шести сделок с вечерки, одна закрыта в минус (вошёл не по сигналу — поспешил). Все остальные в плюс. Риск на сделку в районе 1-2% — не более. На данный момент итог +3%.

Торгуем с соотношением риск/прибыль 1:1
si — две сделки от лонга. Первая — убыток на вечерке, закрыл незадолго до окончания торгов, не дожидаясь срабатывания стопа, вторая сделка компенсировала убыток (закрыта по тейку) и в итоге небольшой плюс.

Торгуем с соотношением риск/прибыль 1:1

( Читать дальше )

В помощь начинающим трейдерам

   В трейдинге большую роль играет математика. Для успешной торговли на бирже трейдер должен иметь систему управления капиталом, важным параметром которой является такое понятие как математическое ожидание.

   Можно в совершенстве знать технический и фундаментальный анализ, но при торговле с отрицательным математическим ожиданием результат всегда будет один: слив депозита. Математическое ожидание вычисляется по следующей формуле:

Математическое ожидание=(процент прибыльных сделок * средняя прибыль от одной сделки) – (процент убыточных сделок * средний убыток от одной сделки)

Например: МО = (0.5* 1000руб.) — (0.5*500руб.) = 250

   Если мат.ожидание вашей стратегии положительное, то вас можно поздравить. Вы зарабатывающий трейдер. 

   Анализируя эту формулу, мы видим, что для получения положительного результата нам необходимо увеличивать среднюю прибыль на сделку, так как повысить процент прибыльных сделок для новичка крайне сложно. И большинство так и делает, начитавшись умных книжек и наслушавшись советов бывалых. «Прибыль в удачной сделке должна превышать убыток в два-три раза» — говорят со всех углов. И это тоже верно, но такого мастерства достигают единицы из вновь прибывших на биржу; и то спустя много лет. Основная же масса сдаётся. В чём же дело? Вроде всё просто — бери бОльшую прибыль и фиксируй убыток, не позволяя ему увеличиваться. Да дело в стопах, которые волшебным образом выбивает именно столько раз (и более) во сколько раз больше вы закладываете превышение ожидаемой прибыли над убытком. В результате одной прибыльной сделкой вы компенсируете полученный ранее на стопах убыток и депозит не растёт, зараза. Психологически тяжело получать большее число убыточных сделок, чем прибыльных. Эмоциональное состояние крайне важно для торговли — ведь из-за серии убыточных сделок можно легко впасть в тильт и наворотить таких дел…

( Читать дальше )

Среднесрочный шорт РТС.

Была не была. Покупаем путы 110 000 декабрь. Цель до декабрьской экспирации 101 000. Аминь!

Среднесрочный лонг бакса!

Лонгуем si-ку. Цель до 30 апреля 60500-60700 пунктов.

Система торговли по тренду на опционах.

Здравствуйте друзья и коллеги! Предлагаю к продаже систему торговли на опционах по тренду. Направленная торговля опционами с жестким контролем рисков. Работал над ней несколько лет. Ушло много пота и крови. Зарабатывает и в сильном тренде и в локальном боковике в рамках тренда. В боковике даже желательно постоять — итоговый профит будет больше. Как определяется тренд для системы и на каком таймфрейме — поясню. Конечно же возможен и убыток в случае слома среднесрочного движения, но он заранее известен — фиксированный (допустимый риск) и учитывается в системе. Работа данной системы торговли заключается в отработке ценового диапазона (статистического) в рамках определённого временного интервала. После чего фиксируется прибыль и ожидается новый временной интервал по выбранному инструменту. При наличии множества инструментов допустимый риск диверсифицируются, а вероятность получения лося снижается.
К бойцам-навсеплечевекам срочного рынка — просьба не беспокоить. Обращаюсь прежде всего к трейдерам, которые хотят поднять общую доходность своей торговли, за счёт выделения некоторой части депозита на торговлю опционами. Цена вопроса 50 тыс.руб. Пишите письма nadfilm@mail.ru Пока зондирую спрос…

Берем мартовские путы.

В продолжение http://smart-lab.ru/blog/tradesignals/304880.php
Набираю мартовский PUT60000 с целью 50000 на случай не реализации идеи бычки с целью 90000. Соотношение 1 к 18.

Среднесрочный лонг РТС. До мартовской экспирации цель 90 000.

Начинаю покупать мартовские 80 колы. Добавимся по движению.Аминь!

....все тэги
UPDONW