В 2015 г. была проведена оценка ситуации на долговом рынке США, чтобы определить феномен, быстрого замедления в корпоративном секторе.
С июня 2014 года, началось значительное и стабильное ухудшение состояния корпоративного сектора США. Американский пром. сектор, во многом интегрирован с экономиками развивающихся стран и сырьевыми рынками. Компании США, являются ведущими поставщиками промышленного оборудования, используют передовые технологии добычи сланцевой нефти и газа. Летом 2014 г., проблемы были еще скрыты от наблюдателей, но они отчетливо проявлялись на долговом рынке США. По данным сервиса ZEFINANCE, 30 мая 2014 г. долгосрочный прогноз рейтинга инвестиционной привлекательности корп. сектора США опустился до «A-», что стало первым за 3 года (2011-2014), негативным решением, по оценке рынка корпоративных бондов. 3 июля 2014 г., было принято решение, о снижении самого рейтинга, начиная с 7 июля 2014 г. Тенденция снижения инвестиционной привлекательности корп. сектора США, не окончена до сегодняшнего дня (январь 2016 г.), и она стала серьезнейшим кризисом, в промышленном секторе США с 2008 г.
Уважаемые господа, российские инвесторы! Поздравляю ВАС с наступающим новым 2016 годом. Пожелаю ВАМ успехов, на рынке не меньших чем в 2015 году. Спасибо! нашим КЛИЕНТАМ, что финансировали ZEFINANCE, наш бюджет на 100% построен из взносов российских трейдеров. Как показал предварительный опрос наших клиентов, уровень дохода по итогу 2015 г. от 10 — 80% годовых по инвестициям на фондовом рынке. Если сравнить это со средними цифрами по рынку, то получится, что даже, клиент с минимальным портфелем в 70 тыс. р. (цена качественного телефона), смог ежемесячно экономить около 4,1 тыс. р., это связанно с тем, что средний российский трейдер, ежемесячно теряет на рынке 3,5 тыс. р. при депозите около 70 тыс.
Россияне, которые отпускают на самотек свои финансы, в среднем за жизнь могут скопить около 1000 Евро, как показывает оценки международных организаций, наших потребителей (один из самых низких показателей в мире, в соседней Финляндии, средние накопления 25 тыс. Евро на человека). 1% Россиян контролирует 73% дохода, а 23% россиян зарабатывают только 5% национального дохода, и это, к сожалению, никак не связано с фондовым рынком. В условиях свех. концентрации прибыли, в российской экономике, когда 1% компаний зарабатывает 90% прибыли, правильные вложения в акции, это единственная возможность, что-то получить от «богатых» в свой карман, ну или во всяком случае перестать, отдавать сверхбогатым свои деньги, через лишние потребительские расходы.