corsair: блог

rss

по

Блоги: личный (59) | открытые (82) | корпоративные (0) | все (141)

Ни о чем 3

   27 открытых позиций. Держу МОЭСК (докупил), МРСК Юга, МРСК СЗ, МРСКВолги, ТМК, ВТБ, ТГК-1, ТГК-2, Мосэнерго, Распадская, ММК, РусГидро, ФСК, Система (купил вчера), ДЭК (вчера), ИркЭнерго (сегодня). Продал вчера Алросу и т.д. Сегодня прибыль 0.6%. В разработке 133 графиков акций различных эмитентов. Коротких позиций — нет. 

Ни о чем 2

Держу ВТБ, БУДУЩЕЕ, ОВК, RUSAL plc, АЛРОСА, МОСЭНЕРГО, ЭнелРос, МРСК Волги, МОЭСК, ФСК, МРСКЮга, МРСК СЗ, РусГидро, ТМК, НМЛК, ММК, Электроцинк, РОСИНТЕР, ОР, Фармсинтз. МКБ сработал стоп-ордер на покупку. Посмотрим.  В разработке 130 бумаг. Настроение норм. Бонус:
www.youtube.com/watch?v=cE1sQtqkIAQ&t=561s

Ни о чем.

  Добрал МОЭСК, ТМК, АЛРОСА. Кузбасс ТК позавчера сработал ордер на продажу по цене 181. Покупал  за 151. А так все по-прежнему. Чего и вам желаю. Болтаю по YouTube. Зачем? Сам не знаю, наверно со скуки. Погода портится, скоро переобуваться на зимняк — в горы не проберешься иначе Хотя и юг, но зима есть и у нас. 
 P.S.  Представьте, он родился в 1945 году!!! www.youtube.com/watch?v=aAtoBUL8AHw. Вот человек, которого я уважаю. Это просто информация. Познавайте мир в его многообразии. Хотя торговля — наше все!

Размышления и ответы на вопросы.

Что-то меня  в последнее время гондурас стал беспокоить… Какие-то босоногие хуситы с допотопными калашами и РПГ, чудесным таким образом запустили десятки ракет или каких-то там дронов по самому большому в мире НПЗ. Бля, это юмор такой? Никто их не увидел, никто не заметил подготовки, никто не попытался сбить. Это всего лишь малоскоростные цели и сбить их особого труда нет. Почему же это произошло? На мой непросвещенный взгляд — дело не в плохих ЗРК  и не в несчастных иранцах и хуситах, а банально, в игрищах американцев для достижения определенных целей. Я не знаю про истинные цели — Трамп мне не звонил, но они есть определенно. Это может все, что угодно, как то: обвинить йеменцев и Иран ( соответственно, усилить на них давление и получить карт-бланш на жесткие действия); встряхнуть рынок нефти и, соответственно, весь мировой рынок; сговор с саудитами для отвлечения внимания от чего-то более важного, даже в ущерб репутации ЗРК «Патриот»; изменение порядка и логистики нефтеперевозок для получения из этого большей прибыли… ( это, кстати, из собственного большого опыта морской  транспортировки нефтепродуктов на VLCC). Короче, вариантов множество. Это так — поумничал малость. 

( Читать дальше )

Импровизация

   Интересные мысли приходят в голову. Давно не был здесь и к концу летнего отдыха, решил попросматривать ленту постов. Вывод интересен — или заумные выверченные до ступора выкладки, излишне погрязших в теханализе «доцентов» или совсем простенькие рассуждения «за жизнь» народа, которому откровенно скучно. А посмотреть в окно и увидеть лето, которого потом год ждать, ребятам недосуг… Событий в мире происходит много, особенно нехороших. Они, как вы заметили, уже и не влияют на ваши тренды, в которые вы вперились взглядом, в ожидании. Умники пользуются этим и впаривают вам свои выкладки, прогнозы и «железобетонные» индикаторы. Вы с упоением читаете новости и радуетесь плохим или хорошим (в вашем понимании) вестям и строите планы. А депозит? Ваш депозит тает понемногу. Судя по мировым событиям, рынок должен скакать, как умалишенный. Вы на это надеетесь, вы строите планы и выставляете ордера. А ничего не происходит. И вы закрываете позиции в минусах и ждете очередную «новость», которая не замедлит появиться. А во дворе еще лето, еще море и отдых, которого вы сами себя лишаете. А ради чего?

На злобу дня, после прочтения ваших комментариев.

    Если это занятие чистое хобби как у меня, то я вижу смысл в таком прекрасном времяпровождении. Это действительно лучшая игра на свете, не дающая закостенеть мозгу, сохраняющая зрительную память и периодически впрыскивающая в кровь адреналин. Ради этого удовольствия, не парясь насчет денег, можно совсем не скучать и не ждать невозможного. Я не настолько умный, чтобы из 2000 рублей (!) в 2008 году сделать 200 млн., но сегодня это уже не 2000, а мне еще не надоело получать кайф… Новые придумки, изощрения, опыты, поиски уязвимостей… много чего здесь. И налоги снимают автоматом по итогам года. В юности играл в преферанс и думал о себе, что освоил самую крутую игру. Куда там. Вот крутая игра. Она не надоедает. Незаметно превращает тебя в ходячую энциклопедию. А многие думают, что пришли сюда поиметь всех. Ха! Не обольщайтесь. Вы жертвы таких, как я. Только я добрый, жалостливый, не рисковый и понимающий, что есть ребята и системы покруче в разы. Поэтому не напрягаюсь ни на счет чего бы то ни было и просто ловлю свой маленький кайф. Чего и вам советую. 

Я чего-то не догоняю?

С какого времени эти акции уже не торгуются?
По-моему уже прошло несколько дней?
А обЪявление вышло только сегодня?
Ну и как вам работа нашей биржи?
06.03.2019 16:13

«Исключить 10 апреля 2019 года из раздела „Третий уровень“ Списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ПАО Московская Биржа, в связи с получением соответствующего заявления:

1.1. Акции обыкновенные Публичного акционерного общества „АВТОВАЗ“ со следующими параметрами выпуска:

  • тип ценных бумаг – Акции обыкновенные;
  • государственный регистрационный номер выпуска – 1-07-00002-A от 04.09.2007;
  • торговый код – AVAZ;
  • ISIN код – RU0009071187.

1.2. Акции привилегированные типа „А“ Публичного акционерного общества „АВТОВАЗ“ со следующими параметрами выпуска:

  • тип ценных бумаг – Акции привилегированные;
  • государственный регистрационный номер выпуска – 2-04-00002-A от 30.12.2008;
  • торговый код – AVAZP;
  • ISIN код – RU000A0JQ433»       ПЫСЫ: Прекратить с 10 апреля 2019 года торги ценными бумагами, указанными в пункте 1.

И снова я.

 Господа! Я не виноват… в том, что происходило, происходит и произойдет в будущем. Меня вообще не было, нет и не будет нигде... 

Без заголовка.

Смотрю ленту — все хорошо, аборигены как ни в чем не бывало пишут, анализируют, лайкают… Будто бы ничего не происходит, а лето еще впереди. А мой показатель фона пищит, как резаный и предупреждает о большом пиз… це… Можа я и неправ. А вы как настроены?

Меня тут давно...

… не было. И все хорошо бы — и дальше бы не видеть, не читать, не слышать. Однако же, почитав ленту со скуки, я понял — пора напомнить и приземлить себя ( в первую очередь). Ленту я читал вовсе не смарт-лабовскую, а вполне себе обычную новостную. И вдруг, в контексте своей обычной рутинной жизни, шлепнуло по башке мыслью о скором некоем событии, которое сильно изменит нашу с вами жизнь. Не пойму откуда, не знаю, что именно произойдет — а вот же гложет эта мысль. Фонит сильно. В дурку пора? Гы… Может и так. Но тогда всем туда тоже пора. Не заметили изменений в образе нашей жизни, в новостях, в заполненности мусорных контейнеров и количестве бомжей возле них. Эйфория от ЧМ-2018 и красоты моста в параллели с пеной пенсионной реформы и ползучим ростом тарифов на жизнь… У нас сочетается и прекрасно уживается несовместимое и абсурдное. Умом нас не понять? Аршином общим не измерить? Ага. Сказки для дураков и быдла, подогреваемые и тиражируемые тупым говноящиком. Д. Оруэлл с «1984» стал новым богом. Амброз Бирс снова ожил. А новые пророки типа Н. Талеба, не успев прославиться — исчезают за время пока новая книга пишется… И все меняется с ног на голову. Мясо на рынке стало более жестким и жилистым. Ухватить его сложнее, а прожевать практически невозможно. Бо немае рынка. Есть хорошо поставленный спектакль, где вы не жертва, пока сами этого не осознаете, но чаще бывает поздно… Не надо считать это типа криком души — я не слил депозит. Наоборот, понемногу растет. Мне скучно стало. Скучно читать заумные статейки от которых пользы никакой, а понтов через край. Вы честно думаете, что участвуйте в дележе жирного пирога? А может вы и есть то, ради чего появляется ослепительная улыбка перед изящным ограблением? А вы думаете об искренности этой улыбки и… получаете удовольствие? Хрень все! Рынка нет, а мы торгуем. Футболистов нет, а ЗМС есть. Школа есть, а обучения нет. Пошел в поликлинику, записавшись за месяц — рука стала болеть еще больше после месячного лечения. Зуб вставил — через год выпал. Бля… Как это? В странной реальности живем, товарищи! Не верь глазам, ушам и остальным неправильным чувствам…

....все тэги
UPDONW