Михаил Ростов Папа

Читают

User-icon
128

Записи

1321

Выдержки из доктрины директора ЦРУ Аллена Даллеса, 1945 г. :

Выдержки из доктрины директора ЦРУ Аллена Даллеса, 1945 г. :
«Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей.
Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить… Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания...
Литература, театры, кино, пресса — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности.
В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности, бюрократизм и волокиту возведем в добродетель.
Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением… Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее.»Выдержки из доктрины директора ЦРУ Аллена Даллеса, 1945 г. :

Катасонов В.Ю. Лондонград: «зачистка» «русских» активов началась?

На этот раз капкан захлопнулся окончательно

По разным оценкам, в Лондоне и его окрестностях проживает от 160 до 300 тысяч граждан, прибывших на острова Туманного Альбиона из России. Около 100 тысяч из них — сверхбогачи. События последнего месяца показывают, что над головами эмигрантов из России и их активами в Великобритании начали сгущаться тучи. Возникла угроза экспроприации имущества беглецов из России. В первую очередь их банковских счетов. Я много раз писал о том, что это событие так же неизбежно, как приход зимы после лета. При этом я сравнивал гигантский британский офшор с мышеловкой для олигархов и более мелких клептоманов из России. Но наступление «часа истины» для них ускорилось в связи с обострением отношений между Западом и Россией в течение последнего года. Об этом свидетельствуют многие события последних двух месяцев.

С конца января некоторые банки Великобритании начали требовать от российских бизнесменов дать подробный отчет по их имуществу за границей и происхождению денег. Об этом написал на своей странице в Facebook российский бизнесмен, основатель «Евросети» Евгений Чичваркин. «На днях из нашего уважаемого и очень крупного английского банка приходит письмо примерно следующего содержания: Уважаемый господин Чичваркин, в связи с санкциями в отношении России, потрудитесь объяснить, откуда у Вас деньги, какие у Вас есть активы, какое Ваше состояние, как Вы получили эти активы, сколько у Вас инвестиций в Соединенном Королевстве и так далее… Насколько я понимаю, инструкция банка — если что не так, блокировать счета».

Господин Чичваркин далее самоуверенно заявляет в своем письме, что уж он-то точно сумеет отчитаться за происхождение своих денег. Наивный Чичваркин! Уже пошел седьмой год его эмиграции в Лондонграде, а он все еще не понял, как устроена английская мышеловка. Напомним, что Евгений Чичваркин покинул Россию в 2008 году — вскоре после того, как стало известно о продаже «Евросети» инвестиционной компании ANN, контролируемой российским финансистом Александром Мамутом. В России Чичваркина объявляли в розыск по обвинениям в похищении человека и вымогательстве, однако позднее уголовное дело в отношении него было прекращено. При необходимости британская Фемида сама инициирует уголовное дело, брошенное на полдороге. И если не конфискуют деньги бывшего российского бизнесмена, то уж точно заморозит.

В начале февраля уже практически все банки Великобритании приступили к проверке законности доходов своих российских клиентов, массово разослав им письма-требования. Банкиры просят россиян объяснить, откуда и как были получены их средства, которые лежат на счетах в английских банках. Банковские юристы и сотрудники подразделений по работе с клиентами разъясняют россиянам: если веские подтверждения законности получения доходов не будут представлены, то счета будут заморожены, причём для этого даже не потребуется решения суда. А вот «разморозить» средства на счете и попытаться вывести их за пределы Великобритании держатель счета может только по решению суда.

Конечно, случаи замораживания и даже конфискации средств россиян в зарубежных банках не так уже редки. Но до сих пор это происходило лишь после вынесения судебного решения. Один из таких случаев — конфискация в Австралии в прошлом году денежных средств девяти россиян родом из Иркутска в местном банке (в городе Голд-Кост в австралийском штате Квинсленд). По словам банковского эксперта, они были вовлечены в процесс отмывания денег. Первые счета были открыты в 2010 году. Баланс на счетах российских граждан неожиданно вырос благодаря международным переводам из восьми иностранных компаний с банковских счетов Гонконга и материковой части Китая. К декабрю 2013 года россияне открыли 24 счета, на которых хранилось в общей сложности около 30 миллионов долларов. Расследование и судебные заседания длились несколько месяцев. Британские банки могут теперь обходиться без подобных судебных формальностей.

Ситуация для части держателей счетов в банках Лондонграда усугубляется тем, что проверке теперь подлежит не только законность происхождения денег, но и связи держателя счета с теми физическими и юридическими лицами Российской Федерации, которые попали в черные списки Запада в связи с экономическими санкциями. При необходимости любую связь можно доказать, даже если держатель счета будет клятвенно заявлять, что он — идейный борец с «режимом Путина».

В прошлом месяце прошло уже первое сообщение о конкретном случае изъятия западным банком средств российского предпринимателя. Предприниматель-нефтяник получил запрос из банка с требованием представить документы о законном происхождении денег, причем на английском языке. Предприниматель предоставил налоговые декларации, справки и кучу других документов, подтверждающих законность получения средств и факт уплаты налогов. Перевод документов и другие накладные расходы обошлись предпринимателю в копеечку. История тянулась долго, от россиянина требовали все новой и новой информации, в том числе анкетные данные со школьного возраста.

Неожиданно юристы банка выдвинули версию, что печати на документах могли быть подделаны. Нашли какой-то второстепенный документ с действительно подделанной печатью, который якобы предоставил предприниматель. Это послужило поводом к тому, чтобы объявить все другие документы недействительными. Доводы предпринимателя о том, что ему не было смысла подделывать какую-то второстепенную бумагу, не возымели действия. Все прекрасно понимали, что это чистой воды провокация. Провокация, которая и послужила основанием для того, чтобы банк мог списать 5 млн долл. со счета предпринимателя в пользу государства и в свою пользу, причем без решения суда. В информации от 10 февраля нынешнего года содержится не очень приятный для наших «денежных эмигрантов» то ли вывод, то ли совет: «По словам адвокатов, суд также принял бы сторону банка, поэтому не стоило даже тратиться на судебную тяжбу». (http://www.vestifinance.ru/articles/53092).

( Читать дальше )

Курс доллара упал ниже 60 рублей

А на смартлабе ждут 120)))

По данным на 21:56 мск, доллар стоит 59,86 рубля, что на 1,59 рубля ниже уровня открытия. Евро подешевел на 82 копейки — до 64,36 рубля.

Российская валюта укрепляется на фоне роста нефтяных котировок. На лондонской бирже ICE Futures стоимость нефти марки Brent превысила отметку в 56 долларов за баррель. По данным на 21:39 мск стоимость майского фьючерса увеличивалась на 4,79 процента — до 56,2 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 2,26 процента — до 44,44 доллара за баррель.

Рост котировок вызван решением Федеральной резервной системы (ФРС) США сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0-0,25 процента годовых, что вызвало давление на доллар, отмечает РИА Новости. Индекс доллара к 21.39 мск снижался на 1,28 процента, до 98,36 пункта.

Источник: Lenta.ru


Аналитика PFS. Реакция FOMC - проблемы интерпретации

Удаление формулировки «проявлять терпение (сдержанность)» в вопросе повышения процентных ставок из инструкции, опубликованной по результатам двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США, широко ожидалось рыночными участниками. Что, по большому счету, совсем не удивительно, поскольку председатель ФРС госпожа Йеллен буквально открытым текстом заявила об этом несколько недель назад. А точнее, 24 февраля, выступая с докладом в Сенате. В преддверии опубликования результата вчерашнего заседания FOMC, согласно опросу агентства Bloomberg, почти 90 процентов экономистов и аналитиков, принявших участие в опросе, ожидали удаление «patient» из заключительного коммюнике. Оставшиеся 10%, смею предположить, либо не читали стенограмму выступления Йеллен от 24 февраля, либо не доверяют ей (женщина, все-таки…).

Неоднократно приходилось читать в разного рода финансовых изданиях (крупных, известных, уважаемых и не очень) мнения разношерстных экспертов, что факт удаления формулировки «проявлять терпение (сдержанность)» будет автоматически означать повышение ставки в течение двух последующих заседаний FOMC. Если сказать корректно – вообще не понятна интерпретация и данная логическая цепочка. Домысливая подобные выводы, можно припомнить самую первую пресс-конференцию госпожи Йеллен в лице главы ФРС. Получилась весьма скомканной с эмоциональной точки зрения и противоречивой, с точки зрения сделанных комментариев. Безусловно, госпожа Йеллен – признанный эксперт. Многолетний член FOMC. Сказалось давление ответственности со стороны должности председателя, ведь прежде эту должность успешно занимал Бен Бернанке и великие Алан Гринспен и Пол Волкер. Проще говоря, госпожа Йеллен тогда очень переволновалась. По этой причине было сделано опрометчивое заявление, которые участники рынка расценили так: как только будет окончательно завершена программа покупки активов, через 6 месяцев начнется цикл повышения ставки. Потом данный срок был скорректирован с учетом новых поступающих данных по увеличению занятости, снижению безработицы и экономическому росту. Получился июнь.



( Читать дальше )

Ликбез для Вашингтона

Ликбез для Вашингтона
Как говорил Флавий Вегеций, кто хочет мира, пусть готовится к войне. Наши американские друзья и партнёры сейчас переживают весьма сложный период своей истории, поэтому главная задача России – убедительно показать нервно озирающемуся по сторонам дядюшке Сэму, что лезть к нам в тайгу – очень плохая идея. 

Напомню, американская империя трещит по всем швам. Уже проверенные временем союзники по НАТО – Великобритания, Франция, Германия и Италия – игнорируют гневный щебет ослабевшего американского орла и просят Китай пустить их в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций: 

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2015/03/150317_rn_germany_fran... 

( Читать дальше )

Беспорядки захлестнули Франкфурт из-за политики ЕЦБ

Полицейские немецкого города Франкфурта-на-Майне применили водомет для разгона участников акции протеста, которая продолжается с утра недалеко от штаб-квартиры Европейского центробанка.

Акция, приуроченная к официальному открытию новой штаб-квартиры ЕЦБ, началась с раннего утра, в ней, по данным РИА Новости, принимают участие около 1,5 тыс. человек. Прорвавшие утром полицейское оцепление возле комплекса ЕЦБ протестующие продолжают удерживать мост через Майн.

«Полиция применила водомет, чтобы попытаться расчистить дорогу к входу в здание через толпу протестующих», — передает агентство Reuters. Уже задержаны порядка 350 участников акции.

Более тысячи правонарушений зафиксировано в ходе нелегальных акций протеста, более 70 полицейских ранены, заявил журналистам представитель полиции города. Среди участников движения Blockupy, устроивших акцию против политики Европейского центробанка, есть пострадавшие от применения полицией водометов и слезоточивого газа, сообщила РИА Новости официальный представитель движения Ханна Эберле.

Источник: РИА Новости


Интересное мнение

Кризисогенность мирового развития – финансовые кризисы

Кризисогенность мирового развития – финансовые кризисы


Роль экономики в мировом развитии очень велика. Учитывая присущий западной архитектуре принцип образования финансовых пузырей, происходит сращивание экономики и кризисов. В результате – обогащаются немногие за счет всех остальных.


Кризисы и экономика – явления неразрывные, если мы говорим о современной финансово-экономической архитектуре. Здесь проявляется взаимосвязь финансовых кризисов, войн и социально-политических конфликтов.


Можно выделить около 10 крупнейших кризисов – произошедших в результате формирования финансовых пузырей.


 


  1. Пузырь цен на луковицы тюльпанов в Нидерландах, 1636 год;

  2. Пузырь цен на акции Компании Южных морей, 1720 год;

  3. Пузырь цен на акции Компании Миссисипи, 1720 год;



( Читать дальше )

Россия освободит китайских кредиторов от налога на процентный доход

Проект поправок в российско-китайское межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения (подписано в октябре 2014 года) одобрен правительством РФ. О подписании протокола, вносящего изменения в это соглашение, сообщается на сайте Кабмина.

Из соглашения исключены несколько положений о налогообложении процентного дохода. И теперь китайские кредиторы будут платить налог на получаемый из России процентный доход только в Китае, а российские кредиторы налог на китайский процентный доход — только в России. Согласно прежнему варианту документа, возникающие в России процентные доходы китайских кредиторов могли облагаться налогом и в Китае, и по ставке не более 5% в самой России (то же самое действовало и для процентных доходов российских кредиторов в Китае).

«В условиях санкций, введенных в отношении России Евросоюзом, США и другими государствами, подписание протокола позволит переориентировать российских заемщиков на азиатские рынки капитала, снизив затраты по привлечению и обслуживанию кредитов», — говорится в сообщении российского правительства.

Протокол подлежит ратификации на основании статьи 15 федерального закона «О международных договорах Российской Федерации». 


ТАСС- Кудрин считает несложным достичь в России инфляции в 3–4%

Обеспечить 3-4-процентный рост инфляции за год несложно при падении нефтегазовых доходов, которые являются драйвером спроса в экономике. Такое мнение в ходе пресс-завтрака в рамках Недели российского бизнеса РСПП высказал экс-министр финансов, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

«У нас инфляция все-таки когда-то будет исторически низкой — 3–4%. Вообще 3–4% обеспечить не так сложно. Это не обеспечивалось раньше, потому что у нас был напор нефтегазовых доходов, которые хотели потратить. ЦБ выкупал их в резервы. Весь график роста золотовалютных резервов означает одновременно увеличение денежной базы в экономике и, соответственно, денежной массы», — пояснил он.

По словам Кудрина, в определенные годы прирост денежной массы был на уровне 50%: «Соответственно, увеличивался спрос, не позволяя снижать инфляцию».

Цель Центробанка — достичь в 2017 году инфляции 4%.

Источник: ТАСС


Пол Кругман. Гуляем с размахом, как в 1995

FIG.1

Шесть лет назад Пол Райн, с тех пор побывавший председателем Постоянного бюджетного комитета Палаты представителей и главным экономистом Республиканской партии, опубликовал статью в The Times. Под заголовком «Тридцать лет спустя, возвращение в стагнацию» он предупреждал о том, что попытки администрации Обамы и Федеральной резервной системы устранить последствия финансового кризиса вернут нас к проблемам 1970-х годов с одновременно высокой инфляцией и безработицей. Да, не все республиканцы согласились с этой оценкой. Напротив, многие утверждали, что мы движемся к веймарской гиперинфляции. Нужно ли говорить о том, чьи прогнозы оказались в корне неверными? Инфляции как не было, так и нет. Рабочие места поначалу создавались медленно, но в последнее время динамика набрала обороты. Никакого повторения опыта 1970-х не произошло, напротив, мы сейчас имеем дело с экономикой, которая во многих отношениях напоминает 1990-е. Справедливости ради отметим, что между Америкой 2015 года и Америкой образца 1990-х — целая пропасть. Телевидение сейчас гораздо лучше, а положение рабочих — плачевнее. Акции растут, поговаривают даже о новом буме в сфере высоких технологий, не хватает лишь эйфории, сопровождавшей бум в 90-х. Увы, ничто не намекает и на колоссальный всплеск производительности а-ля 1995-2005, связанный с активным использованием информационных технологий. Да и рынку труда еще далеко до темпов роста занятости, сопоставимых с клинтоновскими годами. И уж само собой разумеется, низкая инфляция в сочетании с быстрым ростом занятости наглядно демонстрируют бредовость утверждений, что Обамакэр, или, может быть, неблагосклонное отношение президента, уничтожат частный сектор.



( Читать дальше )

теги блога Михаил Ростов Папа

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн