amatar

Читают

User-icon
48

Записи

506

Крах близко, мировые банки начали договариваться

    • 04 ноября 2013, 01:10
    • |
    • amatar
  • Еще
Шесть крупнейших мировых центральных банков договорились на постоянной основе обмениваться валютами в случае необходимости. Эта мера применялась во время преодоления последствий мирового кризиса для уменьшения напряженности на финансовых рынках.
 
В число договорившихся регуляторов вошли: Федеральная резервная система США, Европейский Центробанк, Банк Японии, Банк Англии, Банк Канады и Национальный банк Швейцарии. Они будут предоставлять друг другу наличные деньги в любой из соответствующих валют.
 
В Европейском Центробанке заявили, что соглашение о свопах помогло обеспечить стабильность на мировых финансовых рынках и продолжит служить разумной поддержкой ликвидности. ЕЦБ и ФРС инициировали свои первые своп-линии доллар/евро в декабре 2007 года, когда ипотечный кризис начал оказывать негативное влияние на банковскую систему. Двусторонние валютные сделки между различными банками проводились в 2008 году после краха Lehman Brothers.
 


( Читать дальше )

Кризис 2008 года: Последствия

    • 03 ноября 2013, 19:19
    • |
    • amatar
  • Еще
Спустя пять лет после кризиса 2008 года Дин Бейкер, экономист и основатель Центра экономических и политических исследований, решил оценить, какой ущерб получила глобальная экономика.
 
Для этого он воспользовался размером потенциального ВВП, который показывает, каким мог бы быть размер экономики, если бы ресурсы использовались целиком, заводы не простаивали, а безработица стремилась к нулю. МВФ регулярно рассчитывает этот показатель и делает прогноз по его росту на следующие пять лет. Один из таких прогнозов был сделан накануне кризиса 2008 года, когда пузыри на рынках еще не успели лопнуть и отправить большинство стран в глубокую рецессию. Если сравнить текущие оценки потенциального ВВП в текущем году с прогнозами на 2013 год, которые сделал МВФ пять лет назад, то виден масштаб экономического спада.
 
Ни одна из стран не смогла реализовала свой потенциал. В большинстве государств экономический рост оказался намного ниже прогнозов МВФ. А некоторые страны упустили возможности для развития, которые у были накануне кризиса: В Испании потенциальный ВВП в 2013 году оказался на 1,8% ниже, чем реальный ВВП в 2007 году. Большое число компаний, вносивших долю в национальный продукт в 2007 году, не пережили кризис. Такая же ситуация в Италии, где потенциальный ВВП уменьшился на 3,9%, и в Ирландии, где безвозвратно исчезли 5% потенциального валового внутреннего продукта. Антирекорд принадлежит Греции, которая растеряла 14,3% потенциального ВВП. В странах, не сильно пострадавших от кризиса, дела обстоят не на много лучше. Оценки МВФ говорят, что потенциальный ВВП Франции и Нидерландов на 3,2% выше, чем фактический ВВП в 2007 году. В Великобритании разница еще меньше — 1,1%. Это означает, что максимальный рост, на который способна экономика, менее 0,2% в год.
 


( Читать дальше )

IBM: выкуп акций на $15 млрд.

    • 03 ноября 2013, 13:49
    • |
    • amatar
  • Еще
Американской корпорацией IBM одобрен байбек акций еще $15 млрд. Сократив объем бумаг компании в обращении, IBM увеличит размер прибыли, приходящейся на 1 акцию.
 
Совокупные затраты на выкуп ценных бумаг компании составят $20,6 млрд. при этом следующем году на эти цели будет выделяться дополнительные средства. Рыночная стоимость корпорации оценивается в $199 млрд.
 
IBM сейчас переживает период снижения продаж. Таким образом, запустив программу по байбеку акций, корпорация рассчитывает, что к 2015 году скорректированная прибыль на акцию возрастет до $20 против $15,25 в прошлом году.
 
За 3 квартал текущего года корпорация IBM отчиталась хуже ожиданий. Выручка сократилась на 4% до $23,7 млрд. Совокупная выручка всего «хардверного» бизнеса корпорации снизилась на 17%.
 
Чистая прибыль IBM, рассчитанная не по методологии GAAP, в 3 квартале 2013 года относительно аналогичного периода в прошлом году увеличилась на 6% до $4 млрд., или $3,99 на акцию, в то время как аналитики ожидали $3,96 на акцию.

по материалам:  http://study-of-trading.ru/Mozgby/2013/11/03/ibm-vykup-akciy-na-15-mlrd.html

Точка входа

    • 03 ноября 2013, 09:25
    • |
    • amatar
  • Еще
Ключевым фактором в торговле является правильный выбор точки входа. Навык в определении мест разворота цены и будущего потенциала ее движения является важнейшим для трейдера так как с его помощью будут определяться точки входа с низким риском, высоким потенциалом движения и высокой вероятностью на успех удачного входа в рынок.
 
1) Низкий риск: Вход вблизи места разворота цены означает, что вход в рынок очень близок к потенциальному стопу, что позволяет увеличить позицию. Чем дальше вход от места разворота, тем меньше должен быть размер позиции. Чем ближе вход к месту разворота, тем больше размер прибыли.
 
2) Высокая вероятность: Правильный выбор точки входа означает вход в позицию там где покупают или продают или продают крупные игроки. Лучшим местом для входа является окончание отката, продолжению которого препятствует уровень, на котором расположена крупная заявка одна или несколько. Характерным признаком такого уровня будут являться небольшие свечи с относительно длинными фитилями, которые появляются при отскоке от уровня.

( Читать дальше )

На американском рынке появляется новый пузырь?

    • 02 ноября 2013, 20:10
    • |
    • amatar
  • Еще
Инвесторы, аналитики и экономисты предостерегают ФРС от повторения прежних ошибок, которые привели к созданию пузырей и обвалам на фондовых рынках. Благодаря достаточно мягкой политике ФРС в виде низких процентных ставок и покупок активов в ежемесячном объеме в $85 млрд американские фондовые рынки оказывают все новые максимумы. При этом темпы роста ВВП США остаются довольно скромными, а уровни безработицы высокими.

Майкл Гайед, старший инвестиционный стратег фонда Pension Partners, рассказал о том, что благодаря действиям ФРС фондовый рынок США оказался в ситуации, схожей с тем, что наблюдалось в конце 90-х годов. Гайед обращает внимание на тот факт, что P/E (price/earnings, цена/прибыль) по целому ряду акций достиг очень высоких значений. Компании высокотехнологичного сегмента тогда также демонстрировали заоблачные P/E, однако после этого произошел так называемый обвал «доткомов».
 
Аналитик отмечает, что в отличие от компаний, тесно связанных только с развитием интернета в конце 90-х гг., новым кандидатом на роль предвестников надувающегося пузыря сейчас является группа акций, по-прежнему принадлежащая к сегменту высокотехнологичных компаний. Это такие компании как Facebook, LinkedIn, Yelp, Pandora. Еще одним ярким примером в этой ситуации является компания Tesla, рыночная капитализация которой превышает ее годовую прибыль в 267 раз.

по материалам: http://study-of-trading.ru/amatar/2013/11/02/na-amerikanskoy-rynke-poyavlyaetsya-novyy-puzyr.html

Apple и Microsoft пытаются лишить Google главного источника дохода

    • 02 ноября 2013, 17:01
    • |
    • amatar
  • Еще
Консорциум Rockstar, образованный компаниями Apple, Microsoft, Ericsson, BlackBerry, Sony и EMC, подал иск в окружной суд США штата Техас в отношении Google, Samsung, LG, Huawei, ZTE, HTC и Pantech.
Судебные разбирательства в патентной сфере между конкурентами является стандартной практикой, но нынешняя ситуация примечательна тем, что в нее одновременно вовлечены множество крупнейших игроков ИТ-рынка.
 
Rockstar утверждает, что Google в своей мобильной операционной системе Android нарушает семь принадлежащих консорциуму патентов, в одном из которых описывается технология автоматического выбора релевантных рекламных объявлений в соответствии с поисковыми запросами пользователя. Эта технология является ключевой в бизнесе Google. Помимо технологии сопоставления поисковых запросов и рекламных объявлений, указанные в иске патенты затрагивают технологии поиска в базах данных и сортировки информации.
 
Консорциум Rockstar купил 6 тыс. патентов у проходящего процедуру банкротства канадского производителя телекоммуникационного оборудования Nortel Networks. Патентный портфель обошелся Apple, Microsoft и другим участнкиам в $4,5 млрд. Компания Google также изъявляла желание приобрести портфель, однако поисковый гигант предлагал за него всего $900 млн.
 


( Читать дальше )

Империя Эйке Батиста: Из «князи» в «грязи»

    • 02 ноября 2013, 14:28
    • |
    • amatar
  • Еще
Бразильская нефтяная компания OGX объявила о своем банкротстве, подав заявление о защите от кредиторов. Будущее остальных проектов Эйке Батисты, владельца компании, также под вопросом.
 
Общая сумма облигаций, по которым OGX объявила дефолт, составила $3,6 млрд. это крупнейшее банкротство в корпоративной истории Латинской Америки. О дефолте OGX заговорили в начале октября, когда компания не смогла выплатить $44,5 млн по процентному платежу держателям своих облигаций. В последний день перед подачей заявления о банкротстве OGX удалось договориться лишь о продаже своего добывающего подразделения.
 
Бразильский private equity фонд Cambuhy Investimentos и немецкий концерн EON заплатят $270 млн. за добывающую компанию OGX Maranhao Petroleo e Gas. Эта сделка лишь ненамного облегчила долговую нагрузку OGX.
 
В прошлом году бразилец заявлял о планах обойти Билла Гейтса, Карлоса Слима, Амансио Ортегу, Уоррена Баффетта и стать самым богатым человеком в мире. В начале прошлого года Батиста занимал 7-е место в списках Forbes. Его состояние оценивалось в $34,5 млрд.
 
За последние 18 месяцев на фоне обвала котировок компаний, принадлежавших концерну EBX, Батиста потерял 99% от своего состояния. Банкротство OGX стало кульминацией краха бразильского магната. Империя Эйке Батисты лежит в руинах.

по материалам:  http://study-of-trading.ru/amatar/2013/11/02/imperiya-eyke-batista-iz-knyazi-v-gryazi.html

Sony за сутки потеряла $2,2 миллиарда капитализации

    • 01 ноября 2013, 22:09
    • |
    • amatar
  • Еще
Компания Sony потеряла во время торгов 1 ноября на 2,2 миллиарда долларов капитализации. Быстрое падение стоимости компании произошло из-за заявления ее главы Кадзуо Хираи, который 31 октября сообщил о снижении прогноза по чистой прибыли на 40% (до 305 миллионов долларов). Во время следующей торговой сессии акции Sony подешевели на 11,1%, что стало самым резким снижением за последние пять лет.

Компания рассчитывает поправить свое финансовое положение к концу 2013 года с выходом на рынок игровой приставки Playstation 4 и нового флагманского смартфона Sony Xperia Z1. В компании считают, что продажи Playstation 4 должны составить пять миллионов единиц.

Sony производит широкий спектр потребительской электроники. Ей принадлежат бренды VAIO и Bravia. В развлекательной индустрии Sony принадлежат Columbia Pictures, TriStar Pictures и студия звукозаписи Sony Music Entertainment.

по материалам: http://study-of-trading.ru/amatar/2013/11/01/sony-za-sutki-poteryala-22-milliarda-kapitalizacii.html

AT&T поглотит Vodafone?

    • 01 ноября 2013, 21:17
    • |
    • amatar
  • Еще
Корпорация AT&T рассматривает возможность поглощения компании Vodafone. Возможную сделку с Vodafone американская компания намерена обсудить в следующем году. Если сделка состоится, в мире появится крупнейший телекоммуникационный холдинг.

Никаких формальных переговоров пока не ведется. Ни в AT&T, ни в Vodafone пока не комментируют информацию о возможном слиянии. Ценные бумаги Vodafone на слухах о сделке с AT&T выросли на 4,4%.

В текущем году AT&T уже пыталась купить европейский бизнес Vodafone и обращалась с подобным предложением к американской Verizon Communications где предложение AT&T не приняли, сославшись на его сложную структуру и возможные помехи, которые транзакция может создать сделке самих Verizon и Vodafone.

В сентябре этого года между Verizon и Vodafon заключена сделка на $130 миллиардов, которая стала одной из крупнейших в истории. В рамках транзакции американская компания договорилась о покупке у британского партнера 45% процентов акций Verizon Wireless.

по материалам: http://study-of-trading.ru/Mozgby/2013/11/01/att-poglotit-vodafone.html

теги блога amatar

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн