покупашку' ёб-ёб :-)

Читают

User-icon
12

Записи

72

Банк России уверяет, что рубль в ближайшее время будет стабилен

Банк России уверяет, что рубль в ближайшее время будет стабилен. Даже то, что ФРС США в скором времени начнет сворачивать программу покупки активов, вряд ли окажет сильное влияние на курс нашей валюты. Между тем все факторы говорят о тенденции к падению рубля: уже зимой доллар может стоить более 34,5 рубля.
Центробанк считает, что рубль стабилен и нет никаких рисков изменения национальной валюты. Об этом говорится в ежемесячном обзоре глобальных рисков, опубликованном на сайте Банка России. Как подчеркивается в документе, ряд стран с развивающимися рынками проводят интервенции для поддержания курса национальных валют. Но эти меры лишь временно ограничивают темпы девальвации, поскольку не решают проблемы дефицита платежного баланса. В случае ухудшения ситуации центробанкам этих стран придется потратить значительную часть резервов и провести многоэтапное повышение ставок, отмечает ЦБ.
При этом риск обесценивания в России регулятор называет незначительным. «В отличие от многих других стран, Россия, с одной стороны, имеет положительное сальдо текущего счета, а с другой — не испытывала столь значительный чистый приток капитала в посткризисный период. Поэтому можно заключить, что курс рубля в настоящее время с фундаментальной точки зрения оценен на справедливом уровне и обладает достаточной степенью устойчивости», — заключает ЦБ.


( Читать дальше )

Эксперты о том, как сохранить и умножить свой капитал, когда привычные инвестиционные стратегии работают все хуже ( Forbes)

1. Избегайте стратегии «купил и держи»


Сегодня покупка акций и других бумаг с расчетом на то, чтобы долгое время их не продавать, может быть рискованной. Такая стратегия хорошо работает, когда рынки стабильно растут. Экономист Гари Шиллинг советует: «Вам скорее следует быть партизаном в джунглях, чем беззаботным путешественником, следите за вашими активами и будьте готовы продать падающие, чтобы поймать тренд и купить набирающие стоимость


2. Диверсификация не поможет
Во время кризиса с октября 2007-го по март 2009 года индекс S&P 500 обвалился на 57%. Практически ни один класс активов и ни один сектор не устоял перед этой лавиной. Но не забывайте и слова Уоррена Баффетта: «Диверсификация является защитой от непонимания и вряд ли имеет смысл для тех, кто знает, что он делает». Вы не Уоррен Баффетт? Тогда диверсифицируйте, но помните, что обладание слишком большим количеством различных активов или акций гарантирует не защиту, а посредственные результаты.


( Читать дальше )

После вступления России в ВТО машины могут подорожать

После вступления в ВТО легковые автомобили в РФ не только не подешевеют, но даже подорожают в связи с введением утилизационного сбора, пишут «Ведомости». Так, Toyota уже сообщила дилерам, что поднимет цены.
Россия вступит в ВТО 23 августа, в этот день должны быть отменены антикризисные пошлины на импорт автомобилей, которые существуют с 2008 года. Для юридических лиц ставки на новые машины понизятся с 30% до 25%. Логично было бы предположить, что с понижением цен понизится и стоимость машин, однако эксперты сильно сомневаются в этом, так как с 1 сентября в России будет введен утилизационный сбор, который компенсирует снижение таможенных пошлин.
А в некоторых случаях цены на легковые машины могут вырасти. Например, Toyota уже сообщила российским дилерам, что с сентября из-за утилизационного сбора собирается повысить цены. По предварительным данным, стоимость машин может увеличиться на 0,2-10%, притом больше всего рост цен затронет автомобили, имеющие мощные моторы. Toyota собирается провести перерасчет после того, как будут опубликованы окончательные условия утилизационного сбора.


( Читать дальше )

Товарищи трейдеры! у меня большая просьба давайте не будем спамить?

Товарищи трейдеры! у меня большая просьба давайте не будем спамить?          


PahaРТС
Онлайн был 1 час  назад
 Регистрация  

 13 ноября 2008
 Пол  Мужской
 Откуда
    Екатеринбург
 Дата Рождения  26 февраля 1978

 Рыбы 
 Группа Участник




рейтинг 2533
22 ноября 2011, 13:26

( Читать дальше )

США обойдут Россию по добыче газа ("La Tribune", Франция)





США обойдут Россию по добыче газа ("La Tribune", Франция)


Как считают в Международном энергетическом агентстве, благодаря сланцевому газу США в 2017 году смогут обойти Россию и стать крупнейшим в мире производителем голубого топлива. Европейская промышленность, в свою очередь, может пострадать из-за низких цен на газ по другую сторону Атлантики. 

Сланцевый газ продолжает менять расстановку сил в мировой энергетике. Несмотря на вызванное низкими ценами снижение темпов роста добычи в США, объемы производства такого топлива на другом берегу Атлантики в прошлом году составили половину всего экспорта сжиженного природного газа из Катара. Таковы данные Международного энергетического агентства, которое представило во вторник в Куала-Лумпуре свой последний доклад о перспективах газовой отрасли в среднесрочной перспективе. Как считают в МЭА, к 2017 году объемы добычи в США увеличатся на 17%, с 653 до 769 миллиардов кубометров. Это позволит им обойти Россию и стать крупнейшим производителем в мире. Добыча газа в России за тот же период, как ожидается, возрастет с 659 до 757 миллиардов кубометров.


 Тем не менее, к 2017 году спрос на газ в США увеличится почти на 13% (с 690 до 779 миллиардов кубометров), в результате чего страна все равно останется его импортером (основные пути снабжения — газопроводы из Канады). В то же время США могут заняться поставками СПГ, переориентировав на экспорт (сжижение) терминалы на восточном побережье, которые были изначально предназначены для импорта (регазификация). В настоящий момент реализуются семь проектов подобного типа. Первый из них, терминал в Мексиканском заливе, был окончательно утвержден несколько недель назад. GDF Suez ведет переговоры по этому вопросу с американской Sempra. 

Еще одним последствием резкого роста добычи газа и невероятно низких цен на него на американском континенте (меньше двух долларов за 1 BTU в США, от 6 до 8 долларов в Европе, от 16 до 18 долларов в Японии) может стать расширение использования голубого топлива на американских электростанциях: к 2017 году оно может выйти на один уровень с углем. Уголь, на который в 2011 году пришлось 42% выработанного в США электричества, доминирует в американской электроэнергетике на протяжение целого века.

 Кроме того, как подчеркивают в МЭА, крайне низкие цены на газ в США создают серьезное конкурентное преимущество для энергоемких отраслей промышленности в Америке и, как следствие, — дополнительные трудности для Европы. «Европейским предприятиям приходится закупать газ по ценам в три или четыре раза выше, чем в США, которые становятся новым конкурентом для европейской нефтехимической отрасли и производителей удобрений», — утверждают в агентстве. 

В целом же, как считают в МЭА, к 2017 году мировая потребность в газе вырастет в несколько раз, с 576 миллиардов до почти 4 триллионов кубометров. Китай станет третьим по величине потребителем газа в мире после США и России: спрос на голубое топливо в стране возрастет со 130 до 273 миллиардов кубометров.

 
 

Российский рубль становится восходящей валютной звездой ("The Wall Street Journal", США)

Российский рубль становится восходящей валютной звездой ("The Wall Street Journal", США)
Неожиданно торговля российским рублем стала самой «горячей штучкой» в постоянно растущей сфере валют развивающихся рынков. Рубль крепчает за счет процветающего нефтяного рынка и возрастающей гибкости политики российского Центробанка. Одной из главных причин стало ослабление контролирующей хватки Центробанка на рынке иностранных валют. Рублевые фьючерсные контракты на рынках, управляемых CME, возросли почти в три раза с прошлого года. Среди валют развивающихся рынков рубль на CME по торговому объему валютных фьючерсов сейчас уступает только мексиканскому песо. «Рубль стал более гибким и менее предсказуемым», — так Дмитрий Полевой, экономист по России и Казахстану московского отделения ING Commercial Banking, объяснив, что привлекает трейдеров к российской валюте. По ситуации на текущий момент, в этом году рубль укрепился на 9% по отношению к доллару, который, согласно данным CQG, к вечеру среды покупался за 29,263 рубля. Такой буйный темп прироста объема торгов продолжается с начала 2012 года. Согласно CME, объем торгов за первые два месяца текущего года вырос на 46%, по сравнению с теми же месяцами в 2011. Используя фьючерсы, рубль торгуется даже активнее, чем собравший столько пристального внимания бразильский реал, пользующийся большим спросом за счет обширного товарного рынка и высоких процентных ставок. Увеличивая эти показатели с кризиса 2008 года, российский Центробанк смягчал свою политику валютной интервенции и расширил границы валютного корридора для рубля относительно бивалютной корзины, привлекая тем самым больше рыночных игроков. «Центробанк делает систему все более гибкой, что стимулирует множество экспортеров или импортеров, с другой стороны, на большее хеджирование операций», — комментирует Владимир Колычев, главный экономист по России в Societe Generale. Российский Центробанк снизил расходы на валютные интервенции, более свободная политика валютного курса привела к большим колебаниям в валюте. Трейдеров привлекла эта выросшая волатильность: корпорациям часто приходится хеджировать против нее свои позиции, что еще больше способствует росту объема торговли. По мнению Управления энергетической информации США (EIA), растущие цены на сырую нефть – пока поднявшиеся на 8% в этом году — также подстегнули интерес, так что теперь Россия занимает второе место по производству сырой нефти.


( Читать дальше )

Сбербанк к рынку готов; но готов ли рынок к Сбербанку? ("The Financial Times", Великобритания)

Сбербанк к рынку готов; но готов ли рынок к Сбербанку? ("The Financial Times", Великобритания)
 
Президентские выборы в России закончились, память о них подернулась паутиной, и теперь открывается новое окно возможностей для первоначальных выпусков акций российских компаний. На этом фоне Сбербанк опять планирует открыть подписку на свои акции общей стоимостью около 6 миллиардов долларов.

Долгожданная вторая публичная подписка, являющаяся главным драгоценным камнем в короне российской программы приватизации, может открыться уже в середине апреля.

Представитель Сбербанка отказался прокомментировать предположения о том, что сделка может состояться в следующем месяце. Первой об этом сообщила в четверг российская газета «Ведомости», издаваемая совместно с Financial Times. Агентство Reuters заявило, что выездная презентация Сбербанка, капитализация которого составляет 74 миллиарда долларов, может состояться 16 апреля.

Журналистам beyondbrics удалось поговорить с банкирами, работающими над предложением, и те высказались по поводу сроков гораздо осторожнее. Середина апреля была бы идеальным сроком для Сбербанка, чтобы выпустить в продажу акции, но все будет зависеть от условий на рынке, сказали они.

Первоначально Сбербанк планировал выйти на рынок прошлой осенью, но подписку отложили, потому что российские котировки резко нырнули вниз. В период с июня, когда президент Дмитрий Медведев объявил об ускорении правительственной программы приватизации, и по ноябрь, когда появилось первое окно для листинга Сбербанка, индекс РТС потерял четверть своей стоимости.

После этого рынок начал оправляться, поскольку политические страхи в связи с избранием Владимира Путина на пост президента начали утихать, а доверие к ценным бумагам во всем мире выросло. РТС сегодня поднялся на 28 процентов от своего ноябрьского минимума.

И глава Сбербанка Герман Греф, и заместитель руководителя центрального банка Алексей Улюкаев говорят, что акциям Сбербанка надо подняться до 100 рублей, прежде чем он выйдет на второе публичное предложение. В прошлом месяце они достигли этого уровня — впервые с августа прошлого года. В четверг торги акциями Сбербанка закрылись на 100,6 рубля.


( Читать дальше )

Азарова отказ РФ от транзита газа не пугает: всегда им говорю, «Бог в помощь» (Униан)


Премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ уверен, что Украина найдет выход из ситуации в случае отказа России от транспортировки газа по украинской газотранспортной системе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на брифинге в Житомирской области, комментируя вчерашнее заявление представителей «Газпрома» об отсутствии необходимости транспортировки газа по украинской ГТС после запуска «Северного» и «Южного» потоков.

«Давайте не будем нагнетать эту ситуацию. Мы прекрасно представляем себе, что от того момента или от того пункта, что сказал этот господин (официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей КУПРИЯНОВ – УНИАН), до момента реализации немало воды утечет, немало пройдет времени. Я всегда им говорю: Бог вам в помощь», — сказал Н.АЗАРОВ.

( Читать дальше )

Россия хочет исключить Украину как газового транспортера в Европу ("Телеканал Новин 24", Украина)


Россия решила не давать больше газ в Европу через Украину. Об этом сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. Он пояснил, что проект «Южный поток» планируют запустить на максимальную мощность. Речь идет о 63 миллиардах кубометров газа ежегодно. Следовательно, как только труба, которая идет в обход Украины, заработает, украинская газотранспортная система «Газпрому» будет совершенно не нужна. Такое поручение сегодня во время встречи с главой «Газпрома» дал президент России Дмитрий Медведев.
«Мы должны будем определить окончательную мощность газопровода «Южный поток». Но при принятии этого решения Вы также ориентировались на то, что происходило в начале этого года. А происходило то же самое, что происходило и в предыдущие годы. Это для меня является достаточным основанием поручить «Газпрому», при проектировании и соответственно при проложении газопровода «Южный поток», ориентироваться на максимальный объем прокачки», — сказал президент России Дмитрий Медведев. Россия сделала виновной Украину в сорванных поставках газа в Европу. Речь идет о ситуации в начале года, когда из-за аномальных морозов страны Европы увеличили заявки на отбор голубого топлива, однако так его и не получили.
Глава «Газпрома» Алексей Миллер объяснил Дмитрию Медведеву, что виновата в инциденте Украина. Якобы, именно на ее территории несанкционированно отбирали газ. В отдельные дни, говорит глава «Газпрома», на Украине оставалось до 40 миллионов кубометров голубого топлива. «Они брали газа столько, сколько считали нужным, при этом они брали газ, который был предназначен европейским потребителям», — сказал глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Ответ «Нафтогаза» не задержался: Украина не изъяла ни одного кубометра газа, который предназначался для стран Европы. А все проблемы, которые возникли — по вине российских партнеров, говорится в распространенном НАК заявлении. В то же время, напомним, что во время аномальных морозов в Европе, в украинском правительстве распорядились давать газ из собственных подземных газохранилищ, чтобы сохранять давление при подаче голубого топлива в ГТС для Европы.

теги блога покупашку' ёб-ёб :-)

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн