покупашку' ёб-ёб :-)

Читают

User-icon
12

Записи

72

юмор на 23.02.


 
Поздравляю всех трейдеров кто служил в армии, с наступающим 23 февраля! Удачи всем в торговле.

Число бедных в РФ в 2011 году увеличилось до 12,8%

 РИА Новости. Уровень бедности в России в 2011 году, по предварительным данным Росстата, вырос до 12,8% от общей численности населения по сравнению с 2010 годом, сообщил во вторник глава Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов. 

«По предварительным данным, численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в 2011 году составила 12,8% от общей численности населения», — отметил он.

По данным ведомства, в 2010 году россиян, живущих за чертой бедности, насчитывалось 17,9 миллиона человек (12,6% от общей численности населения).

Вместе с тем, отметил Суринов, самый высокий уровень бедности в последние десятилетия был отмечен в 1992 году, когда он превышал показатель 33,5%.

Величина прожиточного минимума на трудоспособного гражданина в России составила по итогам третьего квартала 2011 года 6,792 тысячи рубля, для пенсионера — 4,961 тысячи рублей, для ребенка — 6,76 тысячи рублей.



На фоне падения спроса в Европе Газпром надеется на китайский рынок ("Bloomberg Businessweek", США)

ОАО «Газпром», крупнейший в мире производитель природного газа, будет в этом году стремиться заключить соглашения о поставках с Китаем и Индией, так как в связи с падением спроса в Европе ему нужно расширять свое присутствие на неевропейских рынках.

Вчера в Нью-Йорке заместитель главы Газпрома Александр Медведев заявил, что в 2012 году компания подпишет контракт на поставку сжиженного природного газа в Индию. Газпром, штаб-квартира которого находится в Москве, также «оптимистически настроен» в отношении перспективы заключить в этом году договор с Китаем, хотя вопрос о ценах до сих пор не разрешен, добавил он.

«Мяч на их стороне, растущая китайская экономика будет нуждаться в российском газе, — заметил 56-летний Медведев. – Надеюсь, что на переговорах наши аргументы возьмут верх».

Истекающие в марте фьючерсы на российский индекс РТС, номинированный в долларах, выросли вчера на торгах в США на 1,2 % — до 165,885, так как Brent – марка нефти, от котировок которой зависит цена российской нефти Urals, — подорожала до максимального за восемь месяцев уровня. Американские депозитарные расписки Газпрома подорожали в Нью-Йорке на 0,7 % — до 12,74 доллара, при этом ранее акции «Газпрома» упали на ММВБ на 0,8 % — до 190,08 рублей или 6,31 доллара. Одна депозитарная расписка эквивалентна двум обыкновенным акциям.

( Читать дальше )

Утечка капиталов из России набирает темпы ("La Tribune", Франция)


В январе этого года чистый отток капитала из России достиг отметки в 17 миллиардов долларов, тогда как за весь 2011 год общие объемы утечки превысили планку в 84 миллиарда долларов. Такие цифры озвучил в понедельник замминистра экономического развития Андрей Клепач.
Отток капитала составил, «наверное, где-то около 17 миллиардов», — заявил журналистам Андрей Клепач. За 2011 год утечка капиталов из России увеличилась почти вдвое по сравнению с предыдущим годом, достигнув уровня в 84,2 миллиарда долларов. Руководство российского Центробанка неоднократно объясняло такое явление неблагоприятным инвестиционным климатом в стране, засильем бюрократии и давящими на предприятия налогами. Как отмечается в исследовании рейтингового агентства Standard and Poor's, ускорение этих процессов также связано с мировым финансовым кризисом, который создал препятствия для кредитования и затормозил приток капиталов в Россию. Кроме того, подчеркивают в S&P, российские банки выделили займы на 60 миллиардов долларов расположенным за границей российским компаниям, которые не вернули эти деньги в национальную экономику.


( Читать дальше )

ЕС не дает хода иностранным поставщикам удобрений ("El Watan", Алжир)


Решение Евросоюза отнюдь не кажется невинным, так как вступает в силу в момент, когда мировой рынок удобрений вступает в период масштабных изменений
Монополия, которую несправедливо установил ЕС на внутреннем и соседнем рынке, поставив вне игры четырех серьезных конкурентов (Алжир, Белоруссия, Россия и Украина), в итоге таки дала трещину. Почему? Виной всему экономический кризис, рост цен на природный газ (с ним тесно связан процесс производства азотных удобрений), а также значительное сокращение производственных мощностей. Как полагают эксперты, производство минеральных удобрений (эта отрасль и так отличается большой нестабильностью) ждут наряженные времена. Главный, по их мнению, фактор — это темпы роста спроса, которые достигают отметки в 3-4% при общем количественном объеме в 190 миллионов тонн.

Особенно четко этот рост будет выражен в Китае и Южной Азии, так как перспективы мирового рынка удобрений зависят от изменения климатических условий, экономического и финансового контекста в мире, активизации применения биотоплива и цен на сельскохозяйственную продукцию, а также политики развития сельского хозяйства на уровне развивающихся экономик с высокой плотностью населения. «В целом спрос на удобрения продолжит расти: фосфорные и калийные удобрения продемонстрирует приемлемые темпы роста в среднесрочной перспективе, тогда как спрос на азотные удобрения будет очень высоким. При прогнозе в 105 миллионов тонн на 2012 год, реальные объемы могут превысить 112,5 миллионов тонн. Самый популярный продукт среди азотных удобрений — это решение на основе карбамида и нитрата аммония под кодовым названием NC: 3102.80.00 или UAN 32%. Оно заменило собой все другие формулы, и спрос на него резко взлетел вверх во всем мире, в том числе и в Европе. Как следствие, возникнет устойчивая необходимость расширения производства
либо посредством строительства новых заводов, либо путем развития потенциала существующих мощностей».


( Читать дальше )

Рубль, доллар, евро .


 
Пантюшин Владимир, главный экономист по России и СНГ Barclays Capital:
Выходите из евро
«Основная причина ослабления евро — рецессия и замедление экономического роста в Европе. Греция — второй фактор, влияющий на евро, и колебания курса евро основаны именно на новостях по реструктуризации греческого долга. Я ожидаю, что евро ослабеет в ближайший год вне зависимости от того, сможет ли Греция решить свои проблемы или выйдет из Евросоюза. Для людей с инвестиционным горизонтом в год-полгода имеет место перевести свои средства в доллары, а лучше в рубли. Если частные инвесторы ориентированы на краткосрочные выгоды, то не стоит переводить евро в другие валюты, тем более, что это тоже стоит денег. Если вы, например, собираетесь съездить в Европу весной и у вас есть евро, то конвертировать их тоже не стоит».

Анна Богдюкевич, аналитик департамента анализа рыночной конъюнктуры «Газпромбанк»:


( Читать дальше )

Джон Полсон: возможный дефолт Греции – конец для евро

«Мы считаем, что дефолт по платежам Греции будет более серьезным шоком для (финансовой) системы, чем банкротство Lehman Brothers — он немедленно вызовет обвал на рынках и падение экономик стран по всему миру», — пишет глава хедж-фонда Paulson & Co ($23 млрд под управлением) Джон Полсон в ежегодном письме инвесторам.

Он предполагает, что Греция может объявить дефолт уже к концу марта. По подсчетам Paulson & Co, грекам сейчас необходимо $117 млрд для расчета с кредиторами, рекапитализации банков и других нужд. Итогом, по Полсону, станет коллапс европейской валюты. «Евро структурно ущербно и, скорее всего, в конце концов исчезнет», — пишет он.

Больше всего Полсона заботит состояние европейских банков, обязательства которых больше, чем у американских, а капитала для покрытия потерь не хватает.
 

Ozon, российский Amazon продолжает расширяться ("Les Echos", Франция)

 

Новый этап в расширении электронной торговли в России: лидер среди всех интернет-магазинов Ozon недавно приобрел Sapato.ru, крупнейший сайт по продаже обуви. Хотя Amazon не смог наладить работу в России из-за трудностей с инфраструктурой, Ozon, который занимается онлайн-торговлей уже 14 лет, все еще продолжает расти и расширять свой ассортимент. «Перспективы просто огромны!» — радуется генеральный директор Ozon, француженка Маэль Гаве (Maelle Gavet). В 2010 году оборот предприятия вырос на 34% по сравнению с 2009 годом, достигнув отметки в 100 миллионов евро. «В 2011 году рост был еще больше», — говорит Маэль Гаве, которая намеревается представить точные цифры в следующем месяце. Еще одна хорошая новость: продажи за пределами Москвы и Санкт-Петербурга также растут и сейчас занимают 50% от общего объема.

Покупка магазина Sapato.ru, который был запущен в июне 2010 года и сейчас набирает 2,5 миллиона посетителей в месяц, это новый шаг в диверсификации Ozon. В день на его сайт заходят 700 000 человек, а число заказов достигает 15 000 или даже 20 000. Около 30% покупок приходится на книги, и еще 30% на электронику. С писке предложений уже появились новые рубрики, такие как «детский мир», «дом», «салон красоты», «спорт и отдых». Новый приоритет мегамаркета — создание платформы открытой торговли для партнеров (как на Amazon).


( Читать дальше )

Для кого эмбарго, а для кого манна небесная ("The New York Times", США)


Москва – На протяжении долгих месяцев российское государство выступает против введения Западом нефтяных санкций против Ирана. Однако от новых угроз иранским нефтяным поставкам как минимум одна сторона может все-таки выиграть: это Россия.

Российская нефтяная отрасль уже пожинала плоды от роста напряженности вокруг Ирана в виде глобального повышения цен на нефть – и было это еще до того, как Тегеран в среду поднял ставки, пригрозив отрезать от нефтяных потоков шесть европейских стран.

Осуществит Иран свою угрозу незамедлительно, или Европа все же сумеет этим летом ввести запланированное ранее эмбарго на поставки иранской нефти, российская промышленность может получить от этого прямую выгоду. Ее трубопроводы готовы обслуживать покупателей, согласных платить за топливо по высоким ценам – да и марка российской нефти весьма похожа на иранскую.

«Для России сейчас все складывается весьма неплохо», — заявил в интервью по телефону старший нефтяной аналитик из PFC Energy Джесси Мерсер (Jesse Mercer), живущий в Хьюстоне.

Россия сегодня занимает первое место в мире по добыче нефти, ежедневно выкачивая из своих недр около 10 миллионов баррелей, то есть, чуть больше Саудовской Аравии. Из этого объема 7 миллионов баррелей в день Россия экспортирует. Большая часть нефтяного экспорта идет потребителям из Европы и Азии, хотя небольшие объемы сибирской нефти доходят и до западного побережья США.


( Читать дальше )

Почему стоит покупать золото даже при цене $1800 за унцию

 

Сегодня цена за унцию золота поражает не тем, что она такая высокая, а тем, что она такая низкая
В наше время происходит много всего увлекательного. Например, Microsoft покупает Skype — телефонную компанию без телефонов — за $8,5 млрд. Или во время IPO социальной сети LinkedIn инвесторы платят $700 за каждый доллар ее прибыли, предполагая, видимо, вернуть свои деньги к 2711 году. Так долго люди не живут, особенно сумасшедшие.

Остались ли в этом мире реальные ценности? Недвижимость уже не в счет. Судите сами: каждый четвертый американец — владелец недвижимости должен банкам за эту самую недвижимость больше, чем она стоит на рынке. В Америке цены на недвижимость сегодня падают примерно на 1% в месяц и среднестатистический домовладелец теряет каждый месяц столько, сколько зарабатывает. Остается золото, цена которого бьет рекорд за рекордом. Сегодня — $1730 за унцию.


( Читать дальше )

теги блога покупашку' ёб-ёб :-)

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн