Александр (sm)

Читают

User-icon
158

Записи

218

Прогноз экспертов Bloomberg. - 2.5 млн баррелей.

Еженедельный отчет Минэнерго США по запасам сырой нефти и нефтепродуктов в стране будет опубликован в среду 27 июня. Данные в отчете отразят ситуацию по состоянию на 22 июня. Накануне этого события агентство Bloomberg провело традиционный опрос экспертов, и вот их прогноз (в баррелях):

  • запасы сырой нефти: -2.5 млн (медианный прогноз: 7 экспертов ждут снижения, 2 — роста);
  • запасы бензина: +1.0 млн (8 экспертов ждут роста, 1 — снижения);
  • запасы дистиллятов: +1.5 млн (6 экспертов ждут роста, 3 — снижения)

www.profinance.ru/news/2018/06/26/bn9y-prognoz-ekspertov-zapasy-syroj-nefti-v-ssha-snizilis-na-2-5-mln-barrelej.html

22 июня 2018 года вступает в силу новая база расчета Индекса ММВБ 10

В состав базы расчета Индекса ММВБ 10, которая вступит в силу 22 июня 2018г., по итогам ежеквартального пересмотра будут включены привилегированные акции ПАО Сбербанк и исключены обыкновенные акции ПАО «Аэрофлот».

www.moex.com/n19987/?nt=101

НДПИ для «Газпрома» может вырасти для компенсации 72 млрд руб. недополученных дивидендов.

Правительство РФ предложило ввести для «Газпрома» повышающий коэффициент при расчете налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в период с 1 сентября по 31 декабря 2018 года. В результате бюджет получит дополнительно 72 млрд рублей, что компенсирует недополученные дивиденды от компании за 2017 год. Об этом сообщил замминистра финансов РФ Илья Трунин на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

«Мы компенсируем потери бюджета, возлагая дополнительную нагрузку в связи с тем, что не были выплачены дивиденды [«Газпрома»] в полном объеме за 2017 год в 2018 году. Сумма составляет 72 млрд рублей», — сказал Трунин.

Ранее совет директоров «Газпрома» предложил сохранить дивиденды за 2017 год в размере 8,04 рубля на акцию, всего — 190 млрд рублей (26,6% чистой прибыли по МСФО), на уровне 2016 года, хотя Минфин настаивал на выплате госкомпаниями дивидендов на уровне 50% от чистой прибыли по МСФО.

С октября до конца 2017 года коэффициент для расчета НДПИ для «Газпрома» был повышен с 1,7969 до 2,2738 из-за недополученных дивидендов. Сейчас предлагается увеличить его с текущих 1,4022 до 2,055.

www.finanz.ru/novosti/aktsii/ndpi-dlya-gazproma-mozhet-vyrasti-dlya-kompensacii-72-mlrd-rub-nedopoluchennykh-dividendov-1027266028

В итоге бюджет свое получит, а миноритариев прокинули… Нет слов....


MSCI в течение ближайших дней сделает два важных объявления

Индексный провайдер MSCI в ближайшие дни объявит результаты консультаций с инвесторами относительно пересмотра условий нахождения в индексах акций с неравным правом голоса.  Сообщается в обзоре стратега «ВТБ Капитала» Ильи Питерского.
Опрос был объявлен 31 января 2018 года, а какие-либо изменения в методологии по его результатам должны быть опубликованы не позднее 21 июня 2018 года. 
«В базовом варианте MSCI предлагает исключить из своих индексов компании, не имеющие во free float голосующих акций (например, „Транснефть“ (MOEX: TRNF)), и снизить вес компаний, у которых во free float входят голосующие и неголосующие акции (например, Сбербанк (MOEX: SBER), „Татнефть“ (MOEX: TATN), „Сургутнефтегаз“ (MOEX: SNGS)). Для акций, которые уже находятся в индексах, MSCI хотел ввести трехлетний период отсрочки», — пишет И.Питерский.
«При объявлении результатов инвесторам стоит обратить внимание на то, какие будут приняты правила исключения и/или критерии для сокращения весов, а также на порядок вступления в силу принятых изменений для уже входящих в индексы MSCI компаний.
Вторым значимым объявлением, которое будет сделано индексным провайдером в ночь на 21 июня по московскому времени, станут результаты ежегодного пересмотра классификации рынков..

www.finmarket.ru/shares/analytics/4796999


Прогноз экспертов Bloomberg. - 2.75 млн баррелей


Еженедельный отчет Минэнерго США по запасам сырой нефти и нефтепродуктов в стране будет опубликован в среду 20 июня. Данные в отчете отразят ситуацию по состоянию на 15 июня. Накануне этого события агентство Bloomberg провело традиционный опрос экспертов, и вот их прогноз (в баррелях):

  • запасы сырой нефти: -2.75 млн до 429.7 млн (медианный прогноз: 8 экспертов ждут снижения);
  • запасы бензина: -1.0 млн до 235.8 млн 
  • запасы дистиллятов: -1.0 млн до 113.7 млн
  • запасы сырой нефти в Кушинге: -0.45 млн (собственный прогноз Bloomberg).

www.profinance.ru/news/2018/06/19/bn60-prognoz-ekspertov-zapasy-syroj-nefti-v-ssha-snizilis-na-2-75-mln-barrelej.html

Вклад «Побеждай» от Сбера...

Тимофей задался вопросом почему Сбер захватывает бизнес https://smart-lab.ru/blog/477063.php

Сбер ответил… пока маркетологи пяти сотен банков не замечали победы нашей сборной, то Сбербанк спустя менее чем сутки после победы сборной России в матче открытия чемпионата мира по футболу запустил специальный вклад «Побеждай», посвященный этому успеху национальной команды, сообщила в пятницу пресс-служба банка.

www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/vklad-pobezhday-poyavilsya-v-sberbanke-v-chest-pobedy-rossii-v-matche-otkrytiya-chm-2018-1027094033
И это неповоротливый Сбер… а у остальных креатива хватает только повторять новогодние программы? Потом задаемся вопросом, почему Сбер захватывает рынок…

Альфа-банк заработал на обвале рубля $500 млн

Санкции против Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга, вызвавшие рекордный с 2014 года обвал рубля, оказались «золотой жилой» для Альфа-банка.
Как сообщает в обзоре по банковскому сектору международное рейтинговое агентство Fitch, прибыль Альфа-банка в апреле подскочила на 124% — до 30 млрд рублей, главным образом за счет валютной переоценки, а по ее размеру он уступил лишь Сбербанку, который заработал 66 млрд рублей.

Другие банки заработать на скачке курсов валют не смогли. В целом по сектору прибыль увеличилась на 15% год к году, до 112 млрд рублей. 58% этой суммы получил Сбербанк, 26% — Альфа-банк.

Остальные пять сотен банков суммарно заработали лишь 12 млрд рублей.
www.finanz.ru/novosti/valyuty/alfa-bank-zarabotal-na-obvale-rublya-$500-mln-1027131883

Можно конечно поздравить Альфу и Сбер, но ситуация явно не здоровая......84% прибыли банковского сектора пришлось на два банка.....


Порог по АСВ 10 млн. рублей.

Порог страховой суммы в АСВ предполагается поднять до 10 млн… Но не для всех… а в отдельных случаях...

Банк России предлагает расширить возможности системы страхования вкладов.Об этом рассказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина в ходе выступления на Международном финансовом конгрессе.

«Агентство по страхованию вкладов по итогам активного общественного обсуждения практики оспаривания сделок при банкротстве кредитных организаций, которая стала чувствительной для вкладчиков, предложило изменения законодательства, направленные на дополнительную защиту добросовестных вкладчиков банков. А именно: повысить порог суммы, в пределах которой не будут оспариваться операции по выплате гражданам вкладов в случае банкротства, до 10 миллионов рублей. И мы эти предложения одобрим», — сказала глава ЦБ.

Банк России считает целесообразным увеличить сумму возмещения во всех ситуациях, когда вкладчик объективно не имел возможности управлять рисками, подчеркнула в ходе сегодняшнего выступления Набиуллина.



( Читать дальше )

А банки опять готовятся к дефициту валюты....

С завидной регулярностью появляются такие новости....

Российский денежный рынок в конце мая испытал нехватку долларовой ликвидности: спрос на привлечение валюты через операции своп резко вырос, а стоимость таких операций для банков взлетела до максимума с начала года, сообщают в обзоре в пятницу Росбанк и «ВТБ Капитал».

На фоне майского пика погашений внешнего долга (в конце месяца корпорациям нужно было выплатить больше 2 млрд долларов) заметно снизились ставки валютных свопов.

За два дня на горизонте год значение показателя упало на 24 базисных пункта, до 6,14; спред между ставкой свопа и ставкой рублевых кредитов RUONIA достиг 134 б.п. — рекордного с начала года уровня.

3-месячная ставка упала на 18 б.п., до 6,24%. Большинство ставок кросс-валютных свопов закрылись снижением на 5-7 б.п. Это свидетельствует о том, что «интерес к получению долларов посредством кросс-валютных свопов заметно вырос», а рынок «в моменте испытал избыток рублевой и нехватку долларовой ликвидности», констатирует Росбанк.
Вероятно, некоторые участники рынка делают ставку на ухудшение баланса валютной ликвидности в летние месяцы, говорит аналитик Росбанка Юрий Тулинов: летом спрос на российские энергоресурсы снижается, сокращая поступления валютной выручки, а ее долларовый отток усиливается из-за периода отпусков и вывода дивидендов зарубежными держателями российских акций.



( Читать дальше )

Итоги деятельности НПФ в первом квартале..

Четыре негосударственных пенсионных фонда (НПФ) в первом квартале 2018 года показали отрицательную доходность по инвестированию пенсионных накоплений клиентов, свидетельствует статистика ЦБ РФ. Это фонды группы «Открытие» — НПФ Электроэнергетики (доходность -9,32% годовых) и «Лукойл-гарант» (0,8%), фонд Бориса Минца «Социальное развитие» (-2,01%), а также НПФ «Магнит» (-2,05%).

Самую высокую доходность за отчетный период показал НПФ «Газфонд пенсионные накопления» (17,08%). Крупнейший на рынке НПФ Сбербанка продемонстрировал доходность на уровне 10,61%, НПФ «Сафмар» одноименной финансовой группы — 6,23%, НПФ «Будущее» Минца — 3,38%, «ВТБ пенсионный фонд» — 3,71%.

Доходность выше среднего также показали Ханты-Мансийский НПФ (10,8%), НПФ «Владимир» (12,8%), НПФ «Большой» (12,39%), НПФ «Телеком-союз» Минца (11,57%), НПФ «Согласие» (11,12%), НПФ «Роствертол» (11,74%), НПФ «Сургутнефтегаз» (11,57%), НПФ «Согласие-ОПС» (10,47%), НПФ Гефест (10,13%) и НПФ «Алмазная осень» (10,68%).

Средняя доходность НПФ по пенсионным накопления в первом квартале 2018 года составила 6,93% против 6,18% годом ранее.

www.finanz.ru/novosti/aktsii/chetyre-npf-v-I-kvartale-pokazali-ubytki-ot-upravleniya-pensiyami-1026130459


теги блога Александр (sm)

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн