aimed_fire: блог

rss

по

Блоги: личный (193) | открытые (47) | корпоративные (0) | все (240)

не зря я очковал, славик. (добавил картинку)

как и предполагал вчера вечером после выноса шортов, рынок пошел вниз и я не остался безучастным к этому событию. закрыл лонги по 112 и от 112,5 шортанул. ждал 109 минимум — сегодня не взяли, поэтому переношу позицию на завтра. уже жду 105-106, оттуда весеннее ралли. :) ждать осталось всего ничего. думаю, с начала следующей недели будет и его начало тоже. в общем, если завтра покажем 105,5 то загружусь хорошенько.
на 106 и 109 проходит видимый всем горизонтальный уровень, за которым находятся среднесрочные стопы. на 109 сегодня добавились стопы свинг-трейдеров и там же будут стопы завтрашних интрадейщиков, которые мы непременно увидим.
всем всего хорошего и профитов.
не зря я очковал, славик. (добавил картинку)

ой, сипи. ой, духовка.

а что с сипи? отчет какой-то вышел?
интересно, подберутся к нашему открытию к своим хаям или нет?
мне кажется геп должен быть закрыт у нас.

славик, что-то я очкую (немного).

ну вот и посмотрим завтра, устоит 113000 или нет. наблюдал, как стопы шортистов сорвали сегодня на вечерке. для лонгов это хреновый сигнал, конечно. план действий такой. если пробьём 113, крыться на 112000 с целью перезайти по 109000. ниже ценник пока не вижу. на украину внимания не обращаю. самый простой вариант — срыв стопов лонгистов за круглым числом (113) без обновления лоёв и последующий выход вверх. в общем-то поводов для беспокойства, если подытожить, пока не так много.

немного о РТС и ММВБ в разрезе текущих событий, происходящих на графике.

начну с фактов, которые мы все уже видели на графиках. добавлю немного логики и предположу куда пойдут наши индексы в ближайшей перспективе.
1. жесткая высадка «закредитованных» © пчела счетов 3 марта. было? было. также вперед ногами вынесли продавцов и волы и путов. 
2. обновление лоёв по ММВБ и РТС за последние 3-4 года. по ММВБ, кстати, если смотреть графики, то армагеддоном ну вообще не пахнет. тот же диапазон, что и раньше, с тем условием, что сорвали стопы всего этого долгого диапазона. обратите внимание на последующие пункты, на секунду забудьте о проблемах с украиной и сделайте очевидный вывод о ходе движения цены.
3. пин-бар на лоях на дневке на РТС и ММВБ.
4. «три белых солдата» на дневках на ММВБ и РТС, сигнализирующих о зарождении аптренда.
5. «три белых солдата» на недельках на ММВБ и РТС. (осталось увидеть «три солдата» на месячных и годовых графиках. :)) )
6. 50% коррекция к росту на РТС, которым отжались от лоёв.
7. также в районе 50% коррекция по некоторым голубофишкам.


( Читать дальше )

идеальным кажется по фРТС следующий расклад.

подвести завтра ценник вплотную к 122000, а на выходных влить еще порцию позитива и гепом в понедельник залокировать  всех среднесрочников и свинг-трейдеров.
как думаете, имеет такой план право на жизнь?

небольшой вью по фРТС на ближайшую перспективу.

итак, сегодня прочистили духовку тем мишкам, которые пытались урвать кусок от гип на м5, расположенного по адресу 114000 (голова) — 113000 (правое плечо). ожидаю завтра продолжения прочистки с нежным введением, но возможен вариант, что день пройдёт в нейтральном ключе.
теперь что хочу сказать по закрытию апреля? его закрытие ожидаю выше 122000. возможно, закроем мартовский гэп. ниже 110000 уже не ожидаю, раз уж мы сделали 50% коррекцию к росту. всё по классике РА. месячный пин-бар с коррекцией 50% в следующей свечке.
вообще, самое неблагодарное дело — прогнозировать, но это даже не прогноз, а именно ожидания, связанные с моей загрузкой в лонг. извиняюсь за предвзятость.
всем удачи и профита!

голая покупка опциона пут. итоги.

сегодня с утра затарился 115 путами, как и говорил. не считая позы во фьюче. это понятно. опционы покрыл на вечерке перед закрытием. сплоховал, надо было крыться на закрытии гэпа, но я ж самый умный — ждал 113500. из-за этой глупости 800п на 125 страйке прошли мимо меня. ладно, пусть так. возьмём своё на мега-росте (который уже практически стучится к нам в дверь).
голая покупка опциона пут. итоги. 
 голая покупка опциона пут. итоги.

( Читать дальше )

сегодня вырисовалась среднесрочная цель по фРТС.

находится в районе 113000.
это коррекция  38,2% к росту. таким образом убиваются сразу два зайца. закрывается геп и загоняются народы в шорты.
бычкам советую быть предельно аккуратным. мягонькое введение может начаться уже в понедельник.
если дадут 120000, то буду усердно шортить. нет — закроюсь похуже.
 сегодня вырисовалась среднесрочная цель по фРТС.

мишки, не расслабляйтесь.

духовка всё равно должна быть прочищена.
сегодня всем досталось — и быкам и медведям. такой подлости от шортистов лично я не ожидал. :)) но сижу, наблюдаю за всеми этими весёлыми покатушками с точки зрения долгосрочника и даже нравится то, как водят рынок. сглупил, что не покрыл лонги на хаях. так можно было бы пару тыщ пунктов взять еще в копилку. но привыкаешь к еозе и уже не хочется суетиться внутри дня. ну да ладно. 
всё равно мы от роста никуда не денемся. в мае жду медвежий ужас, перед которым куплю дальних колов. о чем вам, конечно же, сообщу. 
апрельскую серию опционов скорее всего закроем под 120000. по крайней мере, я от покупки опционов на апрельскую серию отказался. подумаем над этим в мае.
пс. на вечерке добавился по 118850.
всех люблю. профита вам и поменьше прочисток.

опционные лотерейки.

купил лотерейки 125 страйк апрельские на 50 тыщ по 610 пунктов. 
думаю можем на гепах дойти. :)
сейчас сипи на олл тайм хае даст жару, я считаю.  
я один такой или есть еще оптимисты? 

....все тэги
2010-2020
UPDONW