Хочу поделиться ссылкой на плейлист с интервью с человеком, который занимается борьбой с киберпреступностью. В сумме там около 6 часов видео (это много, соглашусь), но именно такие люди — инсайдеры в своей сфере, помогают сформировать более точную картину о своём предмете, чем те, кто занимается ретрансляцией их мыслей (как я сейчас).
Я пока посмотрел первые 4 части и сделал (точнее сказать, подтвердил для себя) два основных тезиса:
1. Если ваша жизнь и/или работа тесно связана с онлайном (а в современном мире я не представляю как может быть иначе), то уже не получится абстрагироваться от вопроса кибербезопасности с помощью установки антивируса, как это было 10 лет назад.
В офлайновом мире давно существуют элементарные правила, чтобы не стать жертвой злоумышленников: читать договора, прежде чем подписывать; не вестись на обещания мошенниками золотых гор; проверять контрагентов и так далее. В цифровом мире тоже есть довольно давно устоявшиеся правила: не устанавливать неизвестные и непонятные программы; не сообщать кому-попало и не вводить где-попало пин-код и CVV от карты; при звонке из якобы службы безопасности банка перезванивать в банк самостоятельно. Но с развитием уровня киберпреступности эти правила получают своё развитие: обновлять прошивки, операционную систему и ПО; не пользоваться устройствами, на которые перестали выходить обновления безопасности; запретить ОпСоСу замену сим-карты без личного присутствия и т.п. В комментариях к посту в телеге оставил ещё несколько правил безопасности, которые мне известны, но о которых не было речи в интервью, если кому интересно — welcome.
Удивительно, что это первое правило в списке? Неудивительно, ведь оно — самое главное. У каждого человека за годы жизни сформирована картина мира на основе личного опыта. При всём желании никто не сможет изложить эти знания в сжатом виде, а вы не сможете понять о чём речь. Вот попробуйте сформулировать для другого человека 10 правил жизни? Или 10 советов для хорошего настроения? Вы их конечно сформулируете и он вас услышит. И вам обоим может показаться, что он вас понял. Но понял ли, не обладая вашим опытом? Сомневаюсь.
Что интересно — Twitter с 2011 увеличил кол-во пользователей на 419%, а Facebook — на 389%. При этом отчётливо видно насколько стабильная динамика у FB, и снижение динамики с 2015 у TWTR. А учитывая эффект масштаба, результат Facebook действительно впечатляет.
А ещё у FB есть Instagram c 500+ млн ежедневных пользователей.
Для сравнения: Вконтакте имеет 73 млн ежемесячных пользователей.
На момент запуска у Disney был довольно консервативный план набрать от 60 до 90 миллионов подписчиков к 2024 году, спасибо короне, немного подсобила))
***
Не знаю, что это может значить (наверное ничего — просто фиксят прибыль с марта), но тем не менее заметил и решил поделиться.
Из известных мне
Чисто продажи:
С опционами:
Ненапряжной пятничной инфы ради.
В исходном масштабе здесь.
Это свободный перевод статьи с cbinsights
SPAC привлекает всё больше внимания как альтернатива традиционному размещению на бирже через IPO. Например, таким способом вышли на биржу Virgin Galactic в 2019 и небезызвестная компания Nikola в 2020. Аббревиатура SPAC расшифровывается как Special Purpose Acquisition Company, что на русский язык можно перевести как «целевая компания, предназначенная для слияния».
SPAC представляет собой некую оболочку, пустую внутри: она может «поместить» внутрь другую компанию, сделав её публичной и позволив ей миновать процедуру стандартного IPO.
Несмотря на пандемию и то, что практика SPAC существует уже несколько десятилетий, именно сейчас этот метод первичного размещения начинает набирать обороты: количество IPO через SPAC в 2020 году уже более чем в два раза превысило количество размещений этим же способом в 2019 году.