Фёдор Савельев

Читают

User-icon
3

Записи

4

Разворот рубля?

     Удивительно как актуально для нас валютная пара доллар/рубль — не смотря на ту конскую комиссию за открытие лонга, лонга о котором нам вещают все медийные эксперты что с экранов зомбиящиков, что с ютуба. 
     На последнем своём выступлении Стапан Демура твёрдо обозначил что рубль развернулся и теперь его курс точно в космос — 61, а там и 100 и 150. Как в общем то и остальные эксперты и аналитики форекс контор так же видят этот взлёт.
     Не сейчас. Не сейчас мы увидим прохождение рублём ключевых уровней 62 — 63 и 67 — 72. Сейчас мы увидим снос стопов и скрежет уменьшающихся депозитов, панику с курсом 55, а возможно и 53, там и до 48 не далеко. Только когда будет отработан сентимент, когда мы увидим панику по курсу — обратную паники которую мы видели при курсе 80 — только тогда можно будет говорить что путь расчищен и вот он разворот рубля. Прежде всего он должен произойти у нас в голове, а не в чужом воображении…

О нежданно негаданном укреплении валют развивающихся стран

    Все мы долгое время наблюдали тренд на укрепление доллара, и ослабление остальных валют, первыми этот тренд сломали валюты развивающихся стран, сейчас же к этому присоединились основные мировые валюты — доллар падает. Не смотря ни на что, и против каких либо рациональных доводов. 
     Я делаю предположение что это возможно определяющий тренд на ближайшие два — три, а может быть и в перспективе нескольких месяцев. Индекс доллара DXY найдёт свои новые минимумы. В пользу этого говорит то что уже пройдены ключевые уровни различных валютных пар. И в общем в этом нет ничего необычного. Доллару не начем падать — по той же валютной паре евро доллар 16% быков. Та же самая история и с рублём. Где все крепко сидят в лонгах — ждут обещанный курс 100. 
     Пока ситуация координальным образом не поменяется — мы не увидим никакого паритета который все ожидали, как и рубля по 100.
Настроение спекулянтов может изменить курс 1,10 по евро, а там и до 1,11 — 1,12 недалеко. По рублю же я думаю можно с определённой долей уверенности говорить о новом курсе 56, откуда возможно пойти и на 55 и на 53, и на 48 что окончательно может сломать ожидание купившим доллар на всю котлету и квартиру в придучу.
Всё это страшные значения валютных пар — которые убъют не одного трейдера и частного спекулянта — вместе с депозитами.



( Читать дальше )

Коррекция S&P500 и Dow Jones

Вот мы и наблюдаем так ожидаемую всеми коррекцию по сипи и доу джонсу. Все уровни подтверждающие это пройдены — но вопрос до каких уровней сможем наблюдать коррекцию остаётся открытым. Кто то пишет о 2150, кто то о 2180. Я бы теперь наблюдал бы за прохождением уровня 2220 после которого можно было бы говорить о дальнейшей коррекции. Пока же общая эйфория прихода к власти Трампа остаётся. 
   Хочется напомнить о драйвере дальнейшего взлёта S&P500 — это ожидаемый обратный выкуп своих акций компаниями США, которые умножат объёмы покупок за счёт кредитов которые им выдадут под налоговую реформу — обещанные налоговые преференции тем кто возвращает производство в США. Кстати выкуп идёт не только своих акций но и акций своей отрасли что как бы увеличивает мультипликативный эффект на сентимент быков. Думаю 2400, а может и 2450 мы увидим перед обвалом на несколько сот пунктов к 1800 — 1860. Об обвале можно будет говорить при пробое уровня 1991. Впереди нас ожидает интересное полугодие.

з.ы. хотел ещё отметить «интегральную» составляющую индекса Dow Jones — его основной рост идёт за счёт «дорогих акций» компаний и в частности за счёт акций голдман сакс. Это и позволяет ему рваться в небеса преодолевая очередные нулевые уровни )) В рост он идёт лучше чем в падение. Соответственно после окончания нынешней коррекции можно смело закупаться доу джонсом и ожидать 22200.

Всех с окончанием старого года!

S&P 500 и Dow Jones в состоянии Match Point

     По американским биржевым индексам сейчас сложилась интересная ситуация Dow Jones застыл в каких то долях процента от заветных 20.000 а S&P 500 скептически отнёсся к собственному росту оформив небольшой откат.
     Сразу оговорюсь что по S&P 500 и Dow Jones я бы выделил уровни 2360 — 2390 и 22100 которые с большей долей вероятности будут достигнуты на данном этапе, вот только вопрос как они пойдут туда — с глубокой ли коррекции или же например S&P 500 ограничится уровнем не ниже 2188 — откуда и уйдёт к заветным 2300 — 2400???

    Хотелось бы отдельно отметить что никто из экспертов не спрогнозировал нынешнее ралли по американским биржевым индексам. У всех прогноз ограничивался уровнем 2220. Я делаю вывод что нынешнее ралли когда по Dow Jones взяли 19000 и приблизились к 20k идёт на сентименте, и не играет значения сентимент ли это трейдеров пенсионных фондов или же трейдеров обзванивающих клиентов и впаривающих им акции на исторических хаях. Настрой у рынка такой. И вот какой я делаю из этого вывод. Мы сейчас потопчимся — возможно недолго на нынешних уровнях 2200 — 2280 но при этом возможен и дальнейший поход на верха — в понедельник голосуют выборщики — чем не событие которое должно воодушевить покупателей? Но перед новым годом есть неприятное событие — так устроено в налоговом законодательстве США что если акции переходят 31.12 — 01.01 то выплачивается налог, соответственно перед каждым НГ мы видим небольшое снижение индексов. 

( Читать дальше )

теги блога Фёдор Савельев

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн