Блог им. Teh_Guard

О нежданно негаданном укреплении валют развивающихся стран

    Все мы долгое время наблюдали тренд на укрепление доллара, и ослабление остальных валют, первыми этот тренд сломали валюты развивающихся стран, сейчас же к этому присоединились основные мировые валюты — доллар падает. Не смотря ни на что, и против каких либо рациональных доводов. 
     Я делаю предположение что это возможно определяющий тренд на ближайшие два — три, а может быть и в перспективе нескольких месяцев. Индекс доллара DXY найдёт свои новые минимумы. В пользу этого говорит то что уже пройдены ключевые уровни различных валютных пар. И в общем в этом нет ничего необычного. Доллару не начем падать — по той же валютной паре евро доллар 16% быков. Та же самая история и с рублём. Где все крепко сидят в лонгах — ждут обещанный курс 100. 
     Пока ситуация координальным образом не поменяется — мы не увидим никакого паритета который все ожидали, как и рубля по 100.
Настроение спекулянтов может изменить курс 1,10 по евро, а там и до 1,11 — 1,12 недалеко. По рублю же я думаю можно с определённой долей уверенности говорить о новом курсе 56, откуда возможно пойти и на 55 и на 53, и на 48 что окончательно может сломать ожидание купившим доллар на всю котлету и квартиру в придучу.
Всё это страшные значения валютных пар — которые убъют не одного трейдера и частного спекулянта — вместе с депозитами.

Эйфория так же будет продолжаться и на мировых биржах. Прежде чем произойдёт крупнейший в истории обвал — необходимо набрать крупнейший сентимент по ожиданию роста до небес биржевых индексов. Так что всё идёт по плану. Большим кораблям — большое плавание.

P.S. по мне странно что все те алармисты — армагендонщики упустили в своих прогнозах эту маленькую деталь — присутствие перед обвалом — эйфории и роста рыночных показателей мировой экономики.

в противоположность этому мнению можно привести и альтернативный вариант развития событий, сейчас нет к нему видимых предпосылок и наличие инструментов которые могли бы его реализовать но это не означает что сценарий не возможен — это сценарий контролируемого обрушения, когда заранее будут выбраны виновные — условно наделим этим ярлыком — мировых финансистов — экономистов и проект глобализации. При реализации этого сценария необходимо будет создавать тоталитарное общество по типу романа «1984» — готов ли мир к такому ходу событий — я не уверен, возможно необходим будет очередной «тонкийская провокация», террористическая эпидемия или же обнаружение неразрешимых противоречий с соседними странами. Верится в этот вариант с трудом — уж больно расслабленными все себя чувствуют.
В общем делаю вывод — скучно никому не будет ближайшие годы.

★3
23 комментария
согласен эйфории пока нет ждемс 
хотя среди крупного частного инвест капитала все больший перевес в фонду лонг
avatar
nbvehrfr, собственно говоря частный инвестор точно так же сливает как и тот который сидит под вывеской крупного капитала.
Фёдор Савельев, они же как-то этот капитал заработали.
прикол в том что флоу пошел от драг металлов в сторону фонды на этом уровне
avatar
согласен, дорога к 53 по рублю точно открыта 
avatar
Индекс доллара не рассчитывается по валютам развивающихся стран.
  • Евро — 57,6 %;
  • Иена — 13,6 %;
  • Фунт стерлингов — 11,9 %;
  • Канадский доллар — 9,1 %;
  • Шведская крона — 4,2 %;
  • Швейцарский франк — 3,6 %.

Он на высоких уровнях за счёт евро и иены. Вы верите, что они надолго развернутся вверх?
Фунт — нейтрально.
Канадец, крона и швейцарец — могут подрасти, конечно.

Не торгую валютами, так — навскидку говорю.
avatar
Anton Morozov, я про валюты развивающихся стран написал отдельно от DXY. 
    Про надолго — 1) я не поддерживаю точку зрения старичков что ща он отобъётся, ну сходит на 1,088. Ничё пересидим! Это как раз и есть вынос пассажиров с их депозитами 2) у меня выше указан срок — месяц — два, и вполне возможно дольше — несколько месяцев и уже как сменится сентимент тогда уже к паритету. Ключевое в моём посту это то что на таком сентименте никакого паритета не может быть, нужен курс которые сменит сентимент, где остановится он на 1,10 или 1,13 — это вопрос к настроению трейдеров.
Есть схожее предположение, что перед обвалом будет вынос верх по Америке.
avatar
По рублю вообще своя песня. Он живет пока своей жизнью, на евро и прочие злотые ему плевать. Я думаю, что высаживают нас из бакса. Они конечно могут и до 48 опустить, с их возможностями это не так сложно. И все сдадут зеленого, презирая его и проклиная. Вот после этого и будет резкий скачек вверх, которого уже никто не будет ждать. Короче говоря победит тот, кто не поддастся на весь этот развод и не вылезет из бакса, пусть даже купленного по 65 или 70.
Андрей Козырев, высаживать будут не обывателей с их 400$ или 5000$ купленных на взятый кредит — выносить будут компании и банки которые запаслись баксами и теперь им надо выполнять минимум по наличию резервов. Когда они струхнут — вот где курс посыпется.
bobef, сколько уже депозитов слито с этими мыслями?
bobef, так я не лично про Вас спрашивал. В соцсетях, да и на смартлабе полно уже постов о том долго ли терпеть и плач о слитом. И это только видимая часть айсберга. Вы мне объясните в чём привлекательность лонга по рублю с конской стоимостью переноса позиции на следующий день?
Фёдор Савельев, лонга по доллару имеется ввиду? во-первых, для многих людей (и меня) это хедж. Как следствие — напрягает необходимость довнесения, чтобы поддержать ГО.
Зачем хеджироваться? Увы, мы не развитая экономика, а хочется чтобы эквити во всех валютах была ровной.

Во-вторых, на текущих уровнях — вероятность похода вверх (в перспективе 6-12 месяцев) на величину, которая позволит перекрыть стоимость хеджа — очень высока. Я не жду 75-80. Закрою там же, где и начал набирать, по 65.
Отчего я делаю выводы про высокую вероятность? Тут и стоимость нефти в рублях, и снижающиеся резервы, и дефицит бюджета как следствие первого и причина второго.
Почему то, рассматривая курс на графиках, особенно месячных, забывают об инфляции.

Короче, сидим, и скрепя сердце довносим  - будет и на нашей улице праздник. На определенных уровнях можно и акций часть продать — они в долларах на тот момент будут стоить слишком дорого.
avatar
Anton Morozov, очень высока. В общем то я в посту и написал что нынешняя крутая коррекция на ближайшие месяцы. И в общем то я хочу сказать что Ваша ставка не оправдывает себя. Всё движется в другую сторону, а Вы на низковолотильном рынке собираетесь заработать. Куда быстрее и больше можно заработать ставя на обратное движение. Хотя бы потому что таких умников как Вы усредяющихся — полно, нет тех кто ставит на укрепление рубля.
Фёдор Савельев, на укрепление рубля ставят те, кто продает валюту и покупает ОФЗ. По факту, их достаточно.
Заработать можно было/можно/можно будет. Проблема только в том, что никто не знает, когда тренд развернется. Понятно, что технари такими вопросами не заморачиваются, но я изначально другой стратегии придерживаюсь. С точки зрения ФА, наоборот, чем доллар ниже — тем выше вероятность, что он ниже уже не будет.
Не скажу, что испытываю сейчас кайф от такого резкого движения вниз, но, если доллар еще месяц-другой останется на текущих уровнях — это для меня будет в плюс. Почему? Я не живу с рынка, у меня есть относительно стабильный денежный поток с работы. Рад буду еще купить долларов по текущей цене.
avatar
bobef, Вы выше написали в ответ на мой пост что ни одного депозита не слито. Я писал что депозиты сливаются теми кто сидит и ждёт рубля по 100. 
Так и сейчас не скучно, и до этого не было.
avatar
Wasiliew Wasilij, и не будет уже довольно долго.
Фёдор Савельев, саратов! «не будет ещё» или «не было уже».
avatar
Wasiliew Wasilij, не будет скучно уже в общем то можно сказать довольно долго. На наш век хватит.
Фёдор Савельев, теперь не токмо смысла, но ещё и запятых не хватает, саратов!
avatar

теги блога Фёдор Савельев

....все тэги



UPDONW