Sumatram

Читают

User-icon
6

Записи

20

День выборов)))))

    • 08 сентября 2013, 16:40
    • |
    • Sumatram
  • Еще
Читаю российские новосные ленты и понимаю, что все происходящие сегодня события я уже где-то видел))))))



А сколько совпадений с сегодняшним днем насчитали вы?!

Админы смартлаба и политика

    • 05 сентября 2013, 00:35
    • |
    • Sumatram
  • Еще
Презабавнейший сегодня день у нас на Смартлабе. Сложившийся  тренд писать много про Сирию, начиная от статистики и заканчивания смакованием отдельных моментов изменения диспозиций военных кораблей в средиземном море ни сколько не думает идти на спад, а лишь все более набирает обороты.

Но сегодня, мне кажется, наступил апофеоз данной новостной вакханалии: http://smart-lab.ru/blog/138672.php
Такое количество плюсов и такая активность в комментариях, опять же сопровождавшаяся гигантским количеством минусов и плюсов просто поражает))) На моей памяти за последние полгода лишь единицы удостаивались таких почестей; топик, скопированный из сети, в котором не присутствует ни одного упоминания об экономике или рынках бьет все рекорды по просмотрам, операжая даже прекрасную и всеми любимую историю приключений Гнома.
Фантастика, не правда ли?! Но к сожалению тут нечему радоваться.

( Читать дальше )

Moody's понизило рейтинги российских госбанков

Агентство Moody's в пятницу объявило, что понизило долгосрочные долговые и депозитные рейтинги Сбербанка, Россельхозбанка, ВТБ и его розничного подразделения «ВТБ 24».
Как сообщается в пресс-релизе Moody's, рейтинг Сбербанка снижен с A3 до Baa1, Россельхозбанка — с Baa1 до Baa3, ВТБ — с Baa1 до Baa2, «ВТБ 24» — с Baa1 до Baa2. Прогноз по всем рейтингам стабильный, так как, по мнению агентства, в ближайший год-полтора эти банки едва ли подвергнутся серьезному давлению негативных факторов.
Moody’s объясняет это переоценкой возможностей российского правительства оказывать системную поддержку этим банкам при возникновении кризиса. У государства сейчас меньше возможностей помочь им, чем в докризисные 2007-2008 гг., хотя аналитики ее не исключают.



Брокер признался в настройке ПО на обыгрывание собственных клиентов

Сегодня Коммерсант  преподнес любителям форекса в России подарок))) 
 
Одна из некрупных форекс-компаний в презентации для потенциальных инвесторов рассказала о технических возможностях для обыгрывания собственных клиентов. Такие способы есть у всех, признают в крупных форекс-компаниях, но подчеркивают, что пользуются ими только мелкие и недобросовестные игроки.

В распоряжении «Ъ» оказалась презентация для инвесторов одной из форекс-компаний второго эшелона, где описывается механизм ее работы и стратегия. В разделе «Программное обеспечение» перечисляются возможности торговой программы MetaTrader, которую использует компания. Среди них — «задержка открытия и закрытия рыночных ордеров, задержка исполнения отложенных ордеров, задержка установки отложенных ордеров». Данные о том, что MetaTrader (ее используют многие брокеры), способна исполнять клиентские заявки на покупку или продажу с задержкой, за время которой цена актива может измениться, есть и в стандартном описании программы. Но форекс-брокер в презентации прямо заявляет, что готов использовать эти возможности против клиента: «При открытии ордера на гэпе (выставлении клиентом заявки на покупку или продажу актива в момент резкого роста или падения его цены.— »Ъ") последний обрабатывается по худшим ценам для клиента"


( Читать дальше )

Гендальф предсказывает светлое будущее

Не смог удержаться))) 
Благодарю, за идейное вдохновение Биржевика и RblBAKаГендальф предсказывает светлое будущееГендальф предсказывает светлое будущее


( Читать дальше )

Правительство нашло способ как вытащить Газпром из ямы

Не для кого не секрет, что в последнее время дела у национального достояния России идут мягко говоря не очень. То спотовая цена на газ уходит ниже плинтуса и европейцы начинают выбирать газ из трубы по минимуму, сланцевая революция также не дает спокойно спать, а тут на днях еще японцы заявили о первом успешном проекте по добыче газогидратов из океана и о планах в ближайшие двадцать лет наладить коммерчески прибыльную добычу метана со дна морского. 
Но вот сегодня по всем федеральным каналам Владимир Владимирович с Дмитрием Анатольевичем во все услышанье вещают про новый план правительства по переводу автотранспорта с бензина на газ.

«Нужно подумать о поддержке соответствующих производителей автомобилей и, соответственно, энергетических компаний. Я имею в виду пункт, который есть в постановлении правительства. Нужно, чтобы было подготовлено предложение и Минтранса, и Минпромторга по снижению или даже обнулению ставки таможенной пошлины на компоненты, которые необходимы для производства транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива, и при этом не производятся у нас, а также на оборудование и механизмы, которые используются для заправки соответствующим видом топлива», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами. 

( Читать дальше )

Россию может ждать экономическая рецессия, вне зависимости от мировой конъюнктуры.

НИУ ВШЭ опубликовало на днях достаточно интересную работу, котороя как мне кажется, немного проясняет почему наш рынок перестал следовать за общемировой конъюнктурой, а акционеры Газпрома сокращают количество икры на своих бутербродах...

Появление данных Росстата о ситуации в экономике России в первом квартале 2013 г. позволяет говорить о резком замедлении роста: нулевой рост в промышленности, сокращение грузооборота на железных дорогах на 4,1%, падение в январе-феврале экспорта в стоимостном выражении на 4,5%.

Темп роста ВВП продолжает замедляться, составив, по оценке Минэкономразвития, в первом квартале около 1% (к тому же периоду прошлого года). Если просто экстраполировать тенденцию, то возможен скорый уход ВВП в минус. Если говорить более содержательно и принять гипотезу о сохранении в ближайшие три квартала темпов роста основных компонентов конечного спроса на уровне первого квартала (рост конечного потребления домохозяйств на 3,9%, инвестиций – на 0,1%, стагнация физических объемов экспорта и рост импорта – на 7%), то ВВП уходит в глубокий минус во втором и третьем квартале (падение на 2,5% к тому же периоду прошлого года) при условии двукратного падении запасов. Последнее, то есть сокращение запасов, предполагает резкое усиление пессимизма, удовлетворение текущего спроса за счет «очистки складов» и, как следствие, резкое торможение производства, то есть рецессию.


( Читать дальше )

Как уменьшить число российских граждан?!- Правильно, отнять у некоторых гражданство.

Любопытная картина складывается в последнее время с нашей демографической политикой и попыткой привлечь в страну ценные, высококвалифицированные кадры. Кажется опять Государственная Дума не поняла или не допоняла, что хотел от них Путин в вопросе репатриации людей, которые когда-то (может быть 100 лет, а может быть 10 лет назад) покинули страну. Эффект испорченного телефона на лицо...

Дети от смешанных браков, получившие российское гражданство по воле родителя-россиянина, после 18 лет будут обязаны выбрать между гражданством страны, в которой они живут, и российским. Такое требование содержится в поправках к закону об упрощенном получении российского гражданства детьми из смешанных семей, внесенному год назад тогдашним президентом Дмитрием Медведевым. Автор поправок — председатель комитета по конституционному законодательству единоросс

( Читать дальше )

Секретная программа Пахи))))

Вот как ему удается столько топиков писать))))
Секретная программа Пахи))))

Мировая экономика: китайский фактор (РБК-ТВ)

Редкий случай когда на РБК ТВ можно посмотреть и послушать адекватное мнение о китайской экономике.
rbctv.rbc.ru/archive/dialog_lev/562949985714058.shtml

Нашел в диалог печатном варианте, для тех кому лень смотреть.
www.hse.ru/news/3018160/74442703.html

теги блога Sumatram

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн