Оценка богатств мирового океана приведена в докладе «Возрождение океанской экономики: факты для действия — 2015», сообщается на сайте Всемирного фонда дикой природы. В документе анализируется роль океана как двигателя экономики и очерчиваются угрозы, которые могут привести его к катастрофе.
Доклад был подготовлен Институтом глобальных изменений при Университете Квинсленда (Австралия) и консалтинговой фирмой The Boston Consulting Group (США). Исследователи оценили в денежном выражении стоимость товаров и услуг, связанных с океаном, в диапазоне от рыболовства до мероприятий по защите побережий от волновой эрозии. В докладе также были учтены угрозы океаническим ресурсам, такие как чрезмерная эксплуатация, неправильное использование и климатические изменения.
Интересное веяние
Российские банки активизировали продажу так называемых плохих долгов физлиц другим физлицам
Таким образом обычно продаются крупные долги по ипотеке или остаток долга после продажи залога, сообщили несколько банкиров газете «Ведомости». «Сейчас кредитование сжимается, на этом фоне все сильнее вызревают плохие долги, поэтому банки стараются использовать все инструменты», — заявил изданию топ-менеджер крупного частного банка.
«Права требования по кредитам охотно приобретают должники наших должников — для взаимозачета. Например, это могут быть бывшие партнеры по бизнесу. Такие индивидуальные цессии набирают обороты на фоне низкого спроса на «портфельные», — говорит начальник управления по работе с проблемными активами Бинбанка Николай Вялов.
Из-за ужесточения условий при выдаче кредитов некоторые потенциальные заемщики предлагают следующую схему, рассказывает топ-менеджер банка из топ-30: «Давайте я выкуплю долг физлица, например, на 300 000 руб., а вы мне дайте еще столько же в кредит, а еще некоторую скидку».
Как пишет Sydney Morning Herald, Председатель Академии геополитических проблем Константин Сивков предложил нанести удар по уязвимым точкам Америки — Йеллоустонскому супервулкану или разлому Сан-Андреас.
Это, скорее всего, 1-апрельская шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки.
(attention! много букв)
В последнее время нас накрыло валом сообщений об активизации Йеллоустонского супервулкана. В прессе и Интернетах полно сообщений, одно страшнее другого. Что же это такое, супервулкан? Чем Йеллоустонский супервулкан грозит человечеству вообще и России в частности? Когда нам ждать обещанного конца света и как он будет выглядеть? Постараемся найти ответы на эти вопросы.
О том, как меняется мышление в эпоху высоких технологий, рассказала профессор, доктор психологических наук, старший научный сотрудник отдела организации научно-исследовательской работы ФГБУ «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России» Рада Грановская.
— Сегодня часто говорят о том, что современное поколение детей и молодежи очень сильно отличается от предыдущих. В чем, на ваш взгляд, заключается это отличие?
— Оно связано с тем, что молодые люди сегодня по-другому воспринимают новый материал: очень быстро и в другом объеме. Например, учителя и родители стонут и плачут, что дети и современная молодежь не читают книг. Это действительно так. Многие из них не видят надобности в книгах. Они вынуждены приспосабливаться к новому типу восприятия и темпу жизни. Считается, что за последний век скорость изменений вокруг человека увеличилась в 50 раз. Вполне естественно, что возникают и другие способы переработки информации. Тем более, что они поддерживаются с помощью телевизора, компьютера, интернета.
(attention! много букв)
Литературные произведения «Карлсон, который живет на крыше», «Приключения Тома Сойера», «Дюймовочка», «Колобок», «Теремок», «Сказка о золотом петушке» вошли в список вредоносных произведений, запрещенных для распространения среди детей, отметил он. «Это – не анекдот», — подчеркнул Толстой. Органы образования Иркутской области пока не прокомментировали заявление Толстого.
Разминаются перед 1 апреля?