Константин Матросов

Читают

User-icon
20

Записи

265

акции ВТБ



Зашел в ВТБ по 0.08220 8 июля вечером, стоп с переворотом стоит на 0.07990, пойдет ниже 0.08000 можно вставать в шорт, жду пробоя 0.09000, если там закрепится буду добавляться. 

Золото бьет рекорды на разговорах о QE3

Цена золота подобралась сегодня к $1600 после вчерашнего заявления председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке о возможности нового раунда количественного смягчения для стимулирования экономики.
Если экономика останется слабой, ФРС может предпринять дальнейшие меры по «предоставлению ей дополнительной поддержки», заявил Бернанке, выступая в конгрессе. «Когда он сказал, что может потребоваться новый стимул, рынок золота выстрелил, — говорит Джеймс Стил, стратег по рынку драгоценных металлов HSBC в Нью-Йорке (цитата по Financial Times). — Покупатели резко активизировались, и это распространилось на все драгметаллы».
Спотовая цена золота, составившая во вторник $1544,53 за тройскую унцию, подскочила вчера на 1,9%, а сегодня к 13.15 МСК поднялась до $1592,15. Цена серебра взлетела более чем на 6% до $38,3.
Цена золота преодолела предыдущий пик от 2 мая ($1575). Она также установила новые рекорды в евро и фунтах стерлингов. С учетом инфляции, впрочем, рекорд пока не достигнут: пик, установленный во время предыдущего долгосрочного «бычьего» рынка в 1980 г. ($850), сегодня соответствует примерно $2400. С 2001 г., когда цена золота достигла дня в период долгосрочного «медвежьего» тренда, начавшегося в 1980 г., выросла уже в 6 раз.

( Читать дальше )

ЦБ хочет ограничить рост банковской системы.

Центробанк ужесточит регулирование при росте банковских активов более чем 30%, заявил на Санкт-Петербургской международной банковской конференции директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления ЦБ Михаил Сухов. Таким образом, по его словам, регулятор хочет предотвратить появление «мыльных пузырей». «Ранее “пузыри” формировались во вложениях в недвижимость и в перегреве рынка ценных бумаг, а сейчас — в сфере сомнительных проектов по участию в венчурных проектах», — сетует он.
Каким образом ЦБ собирается ограничивать рост, Сухов не сказал. Но отметил, что особенно жестко регулятор будет теперь действовать при фальсификации отчетности.
«В 2011 г. при условии, что банки уложатся в прогноз по росту кредитного портфеля в 25%, мы получим опережающие темпы роста активов и кредитного портфеля над приростом ВВП», — указал Сухов. До кризиса отношение банковских активов к ВВП составляло 65%, сейчас — порядка 75%. Сухов ждет отметки в 80% в данном соотношении: «Это будет означать, что банковский сектор усиливает свое значение в экономике России и к нему будет более пристальное внимание, в том числе и в регулировании».

( Читать дальше )

Электроэнергетика.

«КЭС-холдинг» Виктора Вексельберга сможет консолидировать активы на базе ТГК-9 при условии продажи двух ТЭЦ или снижения меньше контрольной доли в ТГК-6 или ТГК-7, решила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Впрочем, предыдущее предписание ФАС об отчуждении части активов КЭС успешно оспорила
ФАС согласовала «КЭС-холдингу» передачу энергетических активов — доли в генерирующих (см. справку) и сбытовых компаниях ТГК-9, рассказал «Ведомостям» начальник управления службы Виталий Королев. Взамен чиновники потребуют от компании расстаться с частью мощностей. До 1 января 2013 г. КЭС должна продать Новокуйбышевские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 (входят в ТГК-7) суммарной мощностью 942 МВт (почти 6% текущей мощности холдинга) или снизить долю в ТГК-6 или ТГК-7 до менее 50%, говорит Королев. Соответствующее предписание уже направлено КЭС, сказал чиновник.
КЭС не раскрывает точных долей в ТГК-6 и -7, отмечая лишь, что в первой ее пакет меньше 30%, а во второй — больше 40%. Королев сказал, что, по имеющимся у ФАС данным, доля группы КЭС превышает 50%.

( Читать дальше )

Куда пойдем на следующей неделе по ММВБ.



ММВБ на следующей недели пойдем вверх, в понедельник пробьем 1750 по Фибоначчи 61.8% от падения  если закрепимся, то дальше пойдем к 1800, конечно могут подвести отчетности компаний, но если там все хорошо, то покупайте билеты садитесь в вагон, кто еще не купил, в июле таких остановок будет мало.

Для тех кто торгует продовольствием.

Индекс мировых цен на продовольственные товары ФАО (FAO Food Price Index, FFPI) снова приближается к рекордной отметке февраля 2011 г. Это связано с резким подорожанием сахара, уравновешивающим падение цен на зерно, сообщает The Wall Street Journal.
Индекс цен на продовольствие, включающий цены на мясо, зерно, масло, молоко и сахар, в июне вырос на 1% до 234 пунктов (по сравнению с июнем 2010 г. — на 39%) и практически достиг рекордной отметки, составившей в феврале 238 пунктов (это был самый высокий показатель за всю историю измерений), сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).
Главным драйвером роста стал индекс цен ФАО на сахар, составивший 359 пунктов (+14% за месяц). По мнению WSJ, цены выросли из-за опасений, что плохая погода и ухудшение качества тростника отрицательно скажутся на урожае главных бразильских производителей. Бразилия — крупнейший в мире экспортер сахарного тростника. Бразильская ассоциация производителей сахарного тростника прогнозирует рекордное за последние пять лет падение урожая. Засуха в центральном регионе повлекла за собой сокращение урожайности на 1 млн т, передает Financial Times. «Центральный и южный регионы [Бразилии] показывают очень значительное сокращение количества тростника. К тому же сахаристость сильно снизилась», — сказал FT технический директор Unica Group Антонио де Падуа Родригес. По расчетам аналитиков Czarnikow Sugar, в этом году урожай бразильских производителей тростника уменьшился на 40 млн т — с 575 млн до 535 млн т.

( Читать дальше )

ММВБ



ММВБ на часах образовалась дивергенция, завтра ожидаю поход к 1710, оттестируем, нарисуем  точку сопротивления и пойдем вверх.

Уралкалий может они правы, а может голову морочат.

 Добрый день, я слушал вчера РБК, бил интерактив с участием Хока Саншайна, Сергея Фундобного, был разговор про Уралкалий, они говорили что акций у них нет и что кто хотел уже купил, и надо их сейчас продавать, и сегодня по ним шла такая же информация по РБК.
 Я думая это все специально делается чтоб по дешевле войти в акции, так как увеличения веса акций компании в индексе MSCI Russia не отыгран, с этой новости акция выросла с 245-265, всего 20 что не соответствует покупкам крупных игроков, все еще не вошли в акцию выжидают.
 Сегодня в стакане идут продажи но не сильные, на отметке 261 видел покупку 60000 лотов что составляет 156600000 руб.
 Я с акций Уралкалия не вышел стою, думаю дурят нам головы.
 Я могу конечно ошибаться. Но это мое видение. 

Электроэнергетика.

О предстоящей сделке стороны могут объявить уже сегодня. «Газпром» и «КЭС-холдинг» Вексельберга планируют подписать меморандум о взаимопонимании, в рамках которого в течение нескольких месяцев будет рассматриваться объединение энергоактивов обеих компаний, рассказал «Ведомостям» сотрудник одной из сторон переговоров. Те же данные передал «Интерфакс».
«Газпром энергохолдинг» контролирует две ОГК и две ТГК, основные активы КЭС — четыре ТГК (см. справки и иллюстрацию). «Газпром» уже и так крупнейший производитель электроэнергии, а КЭС — тепла. На долю же объединенной компании придется 25,1% всей установленной электрической мощности России.
Кто выступил инициатором сделки, источник не говорит, но отмечает, что в течение нескольких месяцев компании проведут оценку активов и согласуют структуру сделки. По словам источника, близкого к другой стороне переговоров, объединение скорее всего пройдет на базе «Газпром энергохолдинга» или одного из его активов. Какой же будет схема возможного объединения, стороны еще не решили, говорят оба собеседника «Ведомостей».

( Читать дальше )

теги блога Константин Матросов

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн